Главная » Файлы » Актуальное интервью

Интервью с победителями и организаторами конкурса по книге Притчи
24.01.2012, 21:28
1. Как повлияло на тебя изучение книги Притчей?

Анна-Мария:
Во-первых, мне постоянно нравилось, когда кто-то из проповедников читал стихи из Библии, а я сразу же их вспоминала - я была самая счастливая, что я знаю эти стихи наизусть. Поэтому я и подумала, что чем больше стихов я выучу, тем лучше будет для меня.

Какая тема служения тебе больше всего запомнилась?


Анна-Мария:
Наверное, та, которую мы дольше всего изучали:  «отношение между родителями и детьми».

Какие у тебя есть пожелания для молодёжи нашей церкви?


Анна-Мария:
Просто изучайте Слово Божье, потому что там есть ответы на все ваши вопросы.



2. Как повлияло на Вас изучение книги Притчей?


Крикова Бронислава: Я увидела острую нужду, необходимость в знаниях, потому что эти знания – руководство в нашей жизни. В этой книге отражена вся премудрость Божья, она затрагивает все аспекты нашей жизни. В ней о том, что «начало мудрости – страх  Господень», который ведёт к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его. И ещё, за смирением следует страх Господень, и богатство, и слава, и жизнь. По-моему, это и есть полнота жизни. Что ещё нам нужно? Соломон был самым мудрым человеком, он и написал эту книгу. Стоит у него поучиться. Ничего нет более драгоценного, чем познание Святого Бога.  Так мы приобретаем  здравый разум, благоразумие, рассудительность и т.д. Разум для имеющих его – источник жизни, удаляющий от сетей смерти. Поэтому будем смирять себя, будем слушаться совета и принимать обличения, чтобы впоследствии сделаться нам мудрыми.   

Какая тема служения Вам больше всего запомнилась?


Крикова Бронислава: Тема о страхе Господнем, который есть надежный компас жизни и приносит удовлетворение и радость в служении Господу нашему Иисусу Христу.
 
Какие  у Вас есть пожелания для молодёжи нашей церкви?

Крикова Бронислава: Продолжать изучение других книг Библии. От этого зависит наш духовный уровень и наша практическая жизнь перед нашим Святым Богом, который есть Царь царей, Господь господствующих.


3. Как повлияло на Вас изучение книги Притчей?


Шкворец Анастасия: Я благодарна Богу, что Он  даровал мне желание участвовать в конкурсе изучения книги  Притчей. В ней Бог открывает Свою великую мудрость. Ибо Он есть источник мудрости. Книга Притчей помогла мне в познании мудрости и страха Господня: мудрость Божия ставит перед нами свои условия, мудрость говорит нам «если» - Притчи 22:1-6 «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота. Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь. Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь. Терны и сети на пути коварного; кто бережет душу свою, удались от них. Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.»

Какая тема служения Вам больше всего запомнилась?

Шкворец Анастасия: «Сердце» и, конечно же, «Страх Господень».

Какие  у Вас есть пожелания для молодёжи нашей церкви?

Шкворец Анастасия: Иметь ревностное отношение к размышлению и изучению Библии.


4. Что Вы можете сказать по поводу конкурса, проведённого в нашей церкви?


Время Марк: Говоря о конкурсе изучения Писания, а именно, изучения книги Притчей Соломоновых, я знал его цель. Цель конкурса была, чтобы заинтересовать и привлечь молодёжь к изучению Священного Писания. И знаете, мы долго думали о мотивации, и, мне кажется, мы попали в цель. Мы сумели мотивировать молодёжь, и она приходила на каждое служение и изучала Писание. И я думаю, что на протяжении полугода изучения, это был хороший результат. Надеюсь, что мы смогли достичь поставленной цели.

Какие  у Вас есть пожелания для молодёжи и членов нашей церкви?

Время Марк: Хотелось бы, чтобы молодёжь умела правильно выбирать ценности в своей жизни и ставить правильные приоритеты. Я думаю, что книга Притчей очень толково и чётко объясняет, какими должны быть наши приоритеты. Для молодого человека это очень важно, потому что, начиная жизнь с правильных приоритетов, он очень многого достигнет. Бог в этой книге советует, как нам правильно начать, чтобы красиво закончить. Поэтому я бы очень хотел, чтобы наша молодёжь, все члены церкви «Ковчег» умели правильно расставлять приоритеты, как говорилось в сегодняшней проповеди о добром имени и большом богатстве. То и другое хорошее, но доброе имя является первой помощью в несчастье человека, а только потом богатство. Поэтому, умея правильно ставить приоритеты и выбирать правильные ценности в нашей жизни, мы будем успешными и благословенными в глазах и людей, и Бога.


5. Что Вы можете сказать по поводу конкурса проведённого в нашей церкви?


Евгений Гилецкий: С самого начала были оглашены следующие правила конкурса: заучивание наизусть Слова Божьего, активность, посещаемость, и в самом конце - викторина конкурса, т.е. своеобразный экзамен. Другой момент отмечу, что конкурс был очень строгим; как я сказал на проповеди, что участники завершающей викторины представляли всю церковь. Но это был первый проект, и думаю, что многому еще нужно поучиться. Например, в том, что мы могли бы сказать наперёд о том, что в викторине будут пять тем: математика, лучше нежели, немощнейший сосуд, ассоциации и качества характера. Это, возможно, облегчило бы вам задачу. В любом проекте есть и будут недочёты. Но я очень благодарен тому, как конкурс закончился.

Какие  у Вас есть пожелания для молодёжи и членов нашей церкви?


Евгений Гилецкий: Я бы пожелал, в первую очередь, чтобы мы, братский совет, также участвовали в конкурсе. Хотя бы по одной главе мы могли выучить – это то, что мы упустили. Несмотря на то, что мы сами готовили темы и их преподавали.
Второе, я бы обратил внимание на минусы этого конкурса. Нам нужно собраться и просмотреть, как можно в будущем задействовать всю молодежь. В принципе молодежь участвовала, но не вся. А участникам пожелаю, чтобы то, что вы выучили все-таки еще и еще раз повторяли и применяли в дальнейшем везде, где бы вы ни были. Сейчас ваше время! Вам легко дается изучение, и это вам поможет!


Марина Цапкова,

Рубрика «Актуальное интервью»





Категория: Актуальное интервью | Добавил: administrator
Просмотров: 1068 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0