Главная » Файлы » Статьи

Свидетельство брата Николая из Германии
09.03.2010, 14:24

    Приветствую вас! Меня зовут Николай, я из Германии города Лейбов. Уехал из  Казахстана город Целиноград в 1991 году. Долго был в грехах страшных, блуждал в этом мире, зашел очень далеко, был, как говорит апостол Павел, первым грешником. Но Бог как-то миловал, потому-то были у меня родители - верующие, всегда молились за меня, и Бог слышал молитвы. Мир для меня был прекраснее, чем жизнь с Богом. Я отвергал Бога, я не прислушивался и не хотел слышать о Нем, но настал день, когда Господь остановил меня. Это было в Германии. Наступил тот момент в жизни, когда нужно было задуматься, для чего я живу? Этот вопрос начал мучить меня, но, слава Богу, Господь меня так повел, мама и папа всегда просили, чтобы я их возил в собрание на машине. Я им даже условие поставил, что я буду возить их всего два раза в месяц, потому-то больше не могу… Сейчас я это вспоминаю со слезами на глазах.

    Я приходил в церковь ради того, чтобы отсидеть время, всегда посматривал на часы, когда же закончится служение, чтобы побыстрей уехать домой. Но однажды я прислушался к слову в проповеди, и подумал, а ведь живу я неправильно. Какой-то страшной жизнью я живу: гулянки, пьянки, скандалы в семье, непонятная неразборчивая жизнь. Душа начала мучиться, сердце болело… Дух Святой начал работать со мной. И вот в одно из воскресений я подошел к пресвитеру церкви и сказал: «дайте мне послушать проповеди». Я был тогда водителем грузового автомобиля. Взял эти аудиокассеты с проповедями и слушал их в дороге. Дух Святой касался меня через эти проповеди. Один на один с Богом часто я обливался слезами. Я молился про себя, но вслух не молился. И вот в один день рано утром я встал, и Дух Святой побудил меня пойти  в собрание. Собрал своих детей, жену, маму. Я сказал своей жене: «прости меня за то, что я обижал тебя. Простите дети за то, что я не воспитал вас так как надо, я буду нести теперь всю жизнь эту боль». Я сказал им: «иду в собрание и сегодня я не вернусь, пока не покаюсь».

    Находясь уже на собрании в церкви, после первой проповеди, когда одна старушка так горячо молилась, в это время я уже был впереди возле кафедры, упал на колени, я не говорил, а кричал: «Господи, прости меня за мою грешную жизнь, столько греха в моем сердце! Войди в мою жизнь и сделай меня таким, каким Ты хочешь меня видеть». Это было моим покаянием, криком души. Когда встал с колен, столько груза свалилось с моей души, мне стало легко, я стал другим. И в этот момент Господь Бог открыл мне, что с этого момента я уже другой, я стал другим человеком.

    Я приехал домой, сказал жене, маме: «Я покаялся, я стал другим!..» Подошел к отцу и сказал: «Папа, я покаялся!» Я увидел слезы на его глазах.

    Папа ушел из жизни в 2006 году, но я стал другим, я начал изучать Священное Писание, я стал дружить с Писанием, я не пропускал ни одного собрания, и до сегодняшнего дня не пропускаю.

    Теперь я на дьяконском служении, но еще не рукоположен. Господь живет со мною, Господь направляет меня. Я благодарю Его за то, что Он дал мне такую силу идти и проповедовать. Где бы я ни был, Он помогает говорить Слово. Но вокруг столько врагов, которые стали ненавидеть меня. Мои друзья, с которыми я гулял, отдыхал, пьянствовал, говорят и говорили, когда я покаялся «…у тебя крыша поехала…», «…что с тобой сделали…», «…ты был таким прекрасным человеком…». Бедные люди, говорю им, вы не знаете того, что знаю я, той тайны, которую открыл мне Господь, которая есть радость, смирение, покой, и жизнь вечная. У меня большая радость, что я христианин. Я не хочу возвращаться назад, где я был, даже не хочу об этом думать, но об этом надо говорить, потому-то Бог делает чудеса. Он сотворил из меня чудо, Он поднял меня из грязи, омыл Своей Кровью, и сегодня я называюсь чадом Божьим. Это прекрасное имя, которое я несу сегодня и говорю всем, что нет ничего выше имени христианина.

 

                                                                Он нас сделал родными,

                                                                Он нас сделал друзьями,

                                                                Дал нам новое имя -

                                                                Нас зовут христиане!

   

Сегодня я в Молдавии в церкви «Ковчег». Я не попал бы сюда, наверное, если бы не стал христианином, и по зову Господнему теперь я здесь. Мы несем с братьями служение по тюрьмам, беседуем с офицерами. Господь благословляет нас, пусть Ему за все будет слава. Аминь!

 

(Церковь «Ковчег» 7 марта 2010)

Категория: Статьи | Добавил: administrator
Просмотров: 688 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0