Главная » Файлы » Статьи

Свидетельство брата Олега из Германии
09.03.2010, 14:23

   Мир вам! Я хочу рассказать вам два свидетельства о том, как Бог привел меня в Молдову, и как Он нашел меня, вообще, в этом мире.

 

Как-то раз я покаялся. Думаю, что подобное происходило со многими из вас. Потом я принял крещение. Знаете, проповедуется радость в церквах, говорят, что христианин - радостный человек. Но я как-то не имел той радости, не знаю почему, но не было у меня той радости. Когда разговаривал с людьми, которые были неверующими, с друзьями, я хотел было рассказать им об этой радости, но замечал, что я сам себя обманываю, потому что я не имел той радости, о которой проповедуют. Я начал задумываться, а почему у меня нет ее? И знаете, я как-то дошел до того, что подумал, может быть оттого, что у меня нет служения, оттого, что я не служу Богу? И я решил в своем сердце, что если кто-то подойдет ко мне из нашего собрания и предложит мне какой-то труд, какое-то служение в церкви, я соглашусь. И интересно, прошло несколько недель, подошли ко мне одна сестра и брат и предложили мне служение с детьми - проводить с ними общение. Помню, как Бог благословлял меня в этом служении. Прошло время, подошел ко мне руководитель молодежи и попросил меня на молодежном сказать вступительное слово. Я помню, как я переживал, как я молился, чтобы Бог помог мне. И Бог дал мне нужные слова.

 

Как-то раз я пришел в собрание, а у входа в коридоре стоял пастор Петр Шик. Он сегодня с нами. Подозвав к себе, спросил, не хочу ли я поехать с ним в Молдову? Я говорю: «а что я там буду делать?» Он говорит: «я хочу поехать по деревням, церквам, и еще хочу посетить тюрьмы Молдовы. И я еду туда не для того, чтобы сесть в тюрьму, а совсем с другой целью». Я согласился поехать для того, чтобы посмотреть, что брат Петр тут в этой стране делает.

Как часто люди пытаются убежать от служения, от Бога, как некогда Иона. Сбежать от того, к чему нас Бог призывает. Но Бог свое дело сделал, теперь я могу служить Ему.

 

Хочу рассказать, как вообще Бог нашел меня в этом мире. Родился я в верующей семье. Знал все о Боге, знал о том, как человек может спастись. Но знаете, как часто человек не хочет поверить, как часто мир влечет к себе? Так же и меня этот мир увлек, но я не отвергал Бога, я верил, что Он есть. Но я отвергал Его своими поступками, тем, как я жил. Я посещал собрание ради того, чтобы мои родители ходили в собрание - просто не хотел их огорчать, потому что знал, что мама будет переживать и плакать. Как часто в наших семьях это происходит? Когда я подрос, пришло то время, когда нужно было выбирать работу. Я знал, что без Божьей помощи это будет трудно. И я каялся, просил у Господа прощения за мою жизнь ради того, чтобы Бог мне помог с работой. Для меня Бог был, как палочка-выручалочка. После того, как я нашел работу, опять забыл о Боге, и опять жил той же жизнью, которой я жил до этого. Пришло время, когда я должен был сдавать на права, я вспомнил опять про Бога. Не хотел сдавать два или три раза на права, и я доверился опять Богу, опять просил прощения. Благополучно сдал экзамены, и что вы думаете, я опять стал жить той прежней жизнью. Однажды на работе было сокращение, и двое моих друзей, которых сократили, решили открыть свое совместное дело. Они предложили и мне стать соучастником их бизнеса. Я, конечно, согласился. Мне было тогда 22 года. Я помню, как мне говорила мама: «если ты хочешь что-то начинать в этой жизни, начинай с Богом». Но знаете, здесь были те два друга, на которых я понадеялся, и я не решился обратиться к Богу. И вот я уволился с прежней работы, потому что знал, что впереди ждет меня карьера. Знаете, прошло где-то всего 5-6 дней, и то, что мы запланировали, Бог разрушил. Я помню, как я сидел в комнате и вспоминал, что мне мама говорила, «...начинай с Богом…». Мне было очень стыдно, что я опять ищу Бога, когда мне трудно. Я достал Библию, и хотел там найти помощь, но мне было стыдно открыть Библию, потому что знал, что давно я ее не открывал. Я стер с нее пыль, сел на диван, и все таки открыл Библию. Мне запомнились еще с детства слова из Библии, которые я часто слышал в проповедях, на молодежных общениях. Я отрыл то место – Евангелие от Иоанна, 15 глава и начал читать главу с самого начала. Я дошел до 7-го стиха и начал плакать. Я хочу и вам прочитать это стих: «… если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то чего не пожелаете, просите, и будет вам…». Это было первый раз, что я читал Слово Божие и плакал. Я не задавал себе вопрос, почему я плачу, я понимал, что Бог хочет, чтобы я доверил свою жизнь Ему и то, что Он хочет помочь мне, но прежде я должен был полностью доверить свою жизнь Ему. Я стал на колени, просил у Бога прощение: «Прости меня Боже за то, что я так живу. Я нахожусь в тупике, помоги мне». Я стал видеть, как Бог начал строить то, что я разрушил. Теперь там был уже не я, там был Бог. И Бог по милости Своей дал мне то, что я просил. Бог начал строить те пути, о которых я свидетельствую.

 

Мой друг, может быть ты тоже строишь свою жизнь так, как ты хочешь? Знай, что твоя жизнь может рухнуть. Доверь свою жизнь Господу. Может быть ты знаешь все о Боге, но ты медлишь и живешь в грехах. Задумайся о своей жизни. Господь может дать тебе больше. Я желаю тебе благословений. Аминь!


Статья Баланко Андрея 7 марта 2010

Категория: Статьи | Добавил: administrator
Просмотров: 562 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0