Главная » Файлы » Вопрос пастору

В чем заключается пасторское служение? Как Вы оцениваете свое личное пасторское служение? Допустим ли в Церкви Христовой протекционизм?
06.12.2010, 15:03
Вопрос: Приветствую Вас. Несколько вопросов Василию Михайловичу.

1. В чем заключается пасторское служение?
2. Как Вы оцениваете свое личное пасторское служение?
3. Допустим ли в Церкви Христовой протекционизм? 

Лично мне Ваши ответы не нужны. Но читая это письмо, Вы все равно задумаетесь над ответами.

Божьих Вам благословений!

Ответ: Приветствую!  

Рад написать Вам письмо и ответить на ваш то ли упрек, то ли совет, то ли вопрос, на который Вы и ответа, собственно, не ждете. А значит цель этого письма не столько получить ответ, сколько сориентировать мое внимание на чем-то конкретном. Спасибо огромное. Хотя, скажу, было бы намного приятнее знать с кем веду диалог, и обращаться к Вам так же конкретно, как и Вы ко мне - ну скажем, Валерий, Василий, Андрей или Ваня?  

Все же, очень кратко, отвечу:  

    1. Пасторское служение - пасти стадо. Бог доверил мне это служение, несмотря на занятость в служении благовестия. Уверен, что этим самым Бог расширил служение. Нет, не мое, а церкви "Ковчег", и она имеет участие в том труде, который совершается во многих странах мира, через молитвы молящихся. Пасти на злачных пажитях - это не только проповедовать Слово Божье с кафедры, это не только заботиться о стаде, но и дать возможность потрудиться христианам - членам поместной церкви. Только в труде и в постоянной молитве церковь становится сильнее.

   2. Свое личное пасторское служение не могу оценить только потому, что это может сделать только Господь. Но, видя, как Господь действует в моей жизни, хочу заверить Вас словами Апостола Павла: "благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, ... потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною." 1 Кор. 15:10.

   3. О протекционизме в Церкви Христовой. Хороший вопрос, и уверен, что знаю почему и для чего Вы задаете этот вопрос. Должен предупредить Вас, что борясь с этим явлением в вашей поместной церкви, Вы можете навсегда отбить у кого-то не только желание проявлять инициативу, но и желание трудиться в Церкви. Ведь далеко не каждый, кто не равнодушен, кто активен, креативен, наконец, делает это по своему тщеславию или с целью влиять на решения служителей, пасторов. Многие трудятся для Бога, для Его славы, не стремясь себя прославить или добиваясь какой-то власти в поместной церкви.

   Но так или иначе - это явление в церкви присутствует в какой-то мере. Во-первых, поместные церкви, хотя и автономно принимающие все решения, являются составной частью Союза церквей, или регионального объединения. Принятые решения Совета Союза церквей или Советом церквей в регионе являются рекомендацией и для нашей поместной церкви и Церковный совет учитывает это при принятии своих решений.

   Во-вторых, как пастор церкви, часто прислушиваюсь к специалистам по тому или иному вопросу - но это не значит, что принятые решения - это результат протекционизма со стороны специалистов, бизнесменов или группы людей, ищущих своего. "Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся." Притчи 15:22   Учусь уважать мнение каждого и чаще советоваться с Тем, Кто действительно по праву должен влиять на ВСЕ решения и действия в поместных церквах - с Господом Иисусом Христом. И уж от Его протекции ни одна церковь никогда не откажется, разве только эта церковь - не то, чем должна быть.

   Спасибо Вам еще раз за вопросы.

Категория: Вопрос пастору | Добавил: administrator
Просмотров: 805 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0