Главная » Файлы » Вопрос пастору

Хочу узнать, как вы относитесь к проповедям и церкви А.Коломийцева (США), часто смотрим его проповеди, ходят много разговоров на эту тему?
24.10.2012, 21:43

Дорогой друг, приветствуем Вас!

Ответить на Ваш вопрос не просто. Если бы Вы спросили об известном благовестнике докторе Билли Грэме, нам легче было бы прокомментировать его проповеди. А знаете почему? Потому что Билли Грэм в своих евагелизационных проповедях раскрывает, что такое грех, и указывает людям на Иисуса Христа - как на Единственный путь спасения. За многие годы его служения направление и суть его проповедей никак не изменились. Миллионы людей, вдохновленные его проповедью, и умиляясь сердцем от действия Духа Святого, обратились к Богу в молитве покаяния. Очевидно, что Билли Грэм - проповедник от Бога.

Что же мы можем сказать о проповедях пастора Алексея Коломийцева? Слушая его проповеди и проповеди других служителей, мы можем иметь свое мнение о их стиле, о силе и убедительности, с какой они проповедуют. Мы можем даже соглашаться или не соглашаться с некоторыми их высказываниями, но публично высказываться по этому поводу перед многими людьми нам не совсем корректно. Все же несколько слов о наших наблюдениях, ведь личность брата Алексея стала известна многим церквам во всем мире. Он проповедует очень убедительно, мы знаем и о хорошем замечательном порядке в его церкви; мы знаем о том, что все верующие в этой церкви ревностны и задействованы в служении; к образованию в этой церкви относятся со всей серьезностью; это быстрорастущая церковь, о чем мечтают многие пасторы других различных евангельских церквей. Все, казалось бы, очень хорошо, если бы не ярлык, который кто-то повесил как на проповеди брата Алексея, так и в целом на церковь, в которой он - пастор церкви. И порой этот ярлык служит призмой, которая искажает восприятие, а некоторых людей и настораживает. Хотя мы и находимся за тысячи км. друг от друга, нам известно о том, что многие евангельские церкви, как в США, так и в других уже странах спорят о вероучении - о вечном спасении, о предопределении и избрании, и о невозможности потерять спасение и т.п.

То, что Вы спросили о пасторе Алексее и о его церкви, ничто иное, как либо некий скрытый вызов: "давайте поспорим о существующих мнениях", либо действительно Вы ждете совета, как все же относиться ко всему тому, что Вы слышите о пасторе Алексее и о его церкви. Дорогой друг, мы на нашем церковном сайте не хотели бы спорить о мнениях, об ярлыках и о различных взглядах на вероучения. Возможно, что, прослушав проповеди на нашем сайте, и у Вас тоже появится свое особое мнение, но это мнение не должно стать причиной для разногласий или споров. Апостол Павел советует нам принимать людей с их вопросами без споров о мнениях (Рим. 14:1).

Но все же, чтобы не сбиться с курса и правильно реагировать на различные проповеди, в том числе и на проповеди пастора Алексея, позвольте дать Вам совет: у Вас должно быть свое устоявшееся мнение, которое основано на Священном Писании, которое открыл или откроет Вам Отец Небесный по Вашей просьбе (Мтф. 16:17).

А Библия подтверждает,

- что во Христе Иисусе нас Господь предопределил ко спасению, но не только нас, но и весь род человеческий, ибо за всех людей Христос умер на Кресте (2 Кор. 5:15);

- что "мы сделались причастниками Христу" Евр. 3:14 - через Иисуса Христа, через веру и упование на Него, благодаря Его смерти и воскресению, мы - прощенные и спасенные люди, но спасение не безусловно...

- именно вторая половина этого стиха "если только начатую жизнь сохраним до конца" Евр. 3:14 говорит нам о нашей жизни с Богом. Нет, не своей силой, не благочестивой жизнью мы зарабатываем себе спасение - нет - это действительно вечный дар. Условие состоит в том, чтобы мы не оставили Бога, чтобы мы вероломно не изменили Ему, чтобы мы добровольно не отказались от Божьего дара. Если да, мы сохраним Ему верность, то в таком случае, Он, будучи верен и праведен, никогда не оставит нас, не даст похитить нас из Его руки и не поменяет Своего решения - дать нам жизнь вечную во Христе Иисусе.

Да благословит Вас Бог!

пастор церкви "Ковчег"
Категория: Вопрос пастору | Добавил: administrator
Просмотров: 1335 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0