Главная » Файлы » Вопрос пастору

Моя подруга возомнила себя мужчиной, одевается в мужскую одежду, полностью ведет себя и физически, и духовно, как мужчина. Как ей помочь?
01.12.2011, 15:12
Вопрос: Моя подруга возомнила себя мужчиной, одевается в мужскую одежду, ходит так, и полностью ведет себя и физически, и духовно, как мужчина. Что интересно, что она дитя верующих родителей! Как ей помочь на основании Библии вразумительным советом?

Ответ: Дорогая душа,

   Ваш вопрос намного глубже и серьезнее, чем Вы себе думаете. Просто прочитать из Библии Вашей подруге пример о подобных людях или дать совет - не раскроет всей серьезности и опасности такого состояния. Конечно, если только мы правильно поняли, что значит то, что подруга Ваша возомнила себя мужчиной. Если же только то, что она одевает брюки, то паника с Вашей стороны может быть и напрасной - и она, как и все девушки, мечтает о замужестве, о близких отношениях с любимым парнем и мечтает в будущем иметь детей. Но предположим, что Вы действительно увидели опасность и желаете подруге помочь, ведь мы не знаем, что означают Ваши слова: "полностью ведет себя и физически, и духовно, как мужчина".

    Начну с того, что сотворенный Богом человек в сущности своей является венцом творения Божия. Бог продумал все, когда творил человека - и не только духовную сторону, но и физиологическую. Жена гармонично дополняет своего мужа, муж дополняет жену. А в целом - это ЧЕЛОВЕК. И предназначение каждого из двух половинок - не только вести совместное хозяйство, не только общаться друг с другом и помогать другу другу, не только рожать детей и воспитывать их, но и удовлетворять друг друга в их физиологических потребностях. Они настолько же естественны, как и то, что каждый день нам необходима пища и питье. Бог дал людям прекрасное чувство секса, но ограничил его рамками семьи. "Не желай жены ближнего твоего...", - так гласит одна из 10 заповедей. "...утешайся женою юности твоей", - так советует мудрый Соломон Пр.5:18.

    Что же произошло в сознании некоторых людей, что задуманные Богом гармоничные отношения мужчины и женщины были извращены? И эти извращения стали мерзостны пред Богом. Все дело в том, что люди "заболели" содомией. Содомия - современное название болезни, но упоминающаяся еще в библейские времена. Бог увидел крайнюю развращенность людей в Содоме и Гоморе, которая и стала причиной истребления и всех жителей в этих городах, и самих городов, кроме праведного Лота и его семьи. "...женщины заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам" Рим. 1:26-27. И причины такой болезни не потому, что у этих людей сменилась сексуальная ориентация в сторону гомосексуальной, а потому, что они перестали думать о Боге, перестали прославлять Его, как Бога, благодарить Его, не стали в Нем нуждаться, искать Его, молиться Ему.

    Посмотрите на некоторых людей нашего сумасшедшего 21-го века. "Людей не стыдятся и Бога не боятся", - такова их характеристика. "Предоставьте нам наши права" - такие надписи на лозунгах представителей секс меньшинств. И не стыдясь своего состояния, они проходят маршем то в одном городе, то в другом, заключают однополые браки, и этим самым попирают задуманную Богом гармонию взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Разве это не содомия 21-го века? Разве болезнь такого рода имеет какое-то отличие от болезни людей в Содоме? Нет.

    Что же можно посоветовать Вашей подруге? Как остановить ее, ведь такое состояние может действительно привести к развитию у нее болезни, а в итоге и к гомосексуализму?

1. Обратиться к Богу. Освобождая человека от грехов его, Бог творит все новое. Часто мы говорим о "перезагрузке" во взаимоотношениях. Бог может произвести в сознании "перезагрузку" наших чувств и желаний. Они перестанут быть греховными, если источником этих чувств будет Дух Святой, живущий в нас.

2. Перестать грешить против Бога и своего тела. "Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности”. Рим.6:12-13

3. Полюбить свое тело и понять его предназначение, данное Богом. Быть женщиной нелегко. Для девушки любой прыщик - трагедия, равной которой нет. Поэтому вольно или невольно появляются мысли: лучше быть мужчиной - ни длинный нос, ни веснушки на лице, ни другой какой изъян на теле для него не проблема. Поверьте, Вы - девушки красивы по-своему. И важна при этом не только внешняя красота, но и внутренняя.

   Да хранит Вас Господь от греховных мыслей, привычек и желаний.

   Пастор церкви "Ковчег"
Категория: Вопрос пастору | Добавил: administrator
Просмотров: 1024 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0