« 1 2 3 4 »
   Один из старейших членов церкви "Ковчег” – Полонка Михаил Лукич. Причем, старейший и в буквальном и в духовном смысле этого слова. Летом далекого 1939 года двадцатилетний юноша Михаил, сын Луки, первого христианина в Свердияке, принял крещение в озере недалеко от села. Детали этого события стерлись из памяти Михаила Лукича, а уточнить уже не у кого. Об отце он помнит то, что на прашовку он брал и сапу, и Библию. Во время перерыва, когда крестьяне прятались в тени от палящего солнца, Лука Полонка открывал Библию и начинал читать вслух. Вокруг него собирались люди, слушали и обсуждали прочитанное. Там, в полях, было посеяно духовное семя, а выросла церковь в Свердияке. Лука Полонка привел к Богу не только некоторых из односельчан, но и своих детей.
   За свою долгую жизнь Михаил Лукич успел пожить в нескольких государствах и при разных политических строях. Служил в армии, пережил войну и голодовку, работал на железной дороге в советское время. И до сих пор он точно знает, что во время богослужения надо быть в доме молитвы. Каждое воскресенье Михаил Лукич направляется в церковь. Для этого он не всегда ждет своих детей и внуков, которые готовы подвезти его на машине. До "Ковчега”он идет пешком. Можно предположить, что работа на свежем воздухе, активный труд, регулярные прогулки являются причиной его долголетия, но у Михаила Лукича другая версия:«В Библии написано, что дети должны быть послушны родителям. И я был послушен».
   В семье Михаила Лукича и Анны было десять детей, сейчас у него 9 внуков и 8 правнуков. 62 года членства в поместной церкви могут быть хорошим примером как для молодежи, которая сейчас присоединяется к церкви, так и для взрослых членов церкви.


... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 738 | Добавил: administrator | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

   Все в жизни относительно: три минуты для влюбленных на свидании – это мало, а три минуты, сидя на горячей плите, – это много.
   Если сравнивать с церквами, отпраздновавшими свои 80-90 и даже 100 лет, получается, что 10 лет – это очень мало.
   Но надо вспомнить, что в середине девяностых годов наша страна достигла своего низшего уровня в экономическом развитии, и церкви переживали те же проблемы, что и отдельные ее члены: веерное отключение электроэнергии, по 12 часов в сутки без света, инфляция, которая меняла ценники в магазинах несколько раз в месяц, отс
утствие тепла в квартирах, безработица. И именно в такое тяжелое время было принято решение строить храм в большом спальном районе города Бельцы. Если рассуждать здраво, то эта затея была обречена на провал. Денег нет, люди пытаются найти работу, чтобы прокормить семьи, молодежь не видит будущего в своей стране. А церковь «Вифания» должна сделать этот твердый шаг веры. И она сделала его. В каких мемуарах можно описать те проблемы, с которыми сталкивалась стройка? Каждый новый день задавал новые вопросы и требовал ответов.Инженеры и каменщики, повара и водители, сторожа и альтернативщики – каждый в меру своих сил отвечал на эти вопросы. Подвиг каждого записан у Бога.
   Семь лет продолжалось строительство. Иногда руки опускали ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 906 | Добавил: administrator | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

     Уважаемые пользователи и посетители сайта. Уже стартовал очередной конкурс христианских сайтов, который проходит пятый год подряд. Конкурс христианских сайтов организовывает и проводит Интернет-департамент Ассоциации "Новомедиа". Цель конкурса - определить лучшие христианские сайты в своих категориях и дать стимул другим веб-ресурсам развиваться и расти. Победители конкурса христианских сайтов получают помощь и поддержку в развитии.
   Сайт церкви "Ковчег" участвует в этом конкурсе впервые. Если вам нравится этот ресурс и вы находите в нем что-то полезное для себя, вы можете оценить  и поддержать его по ссылке ниже.
   Голосовать можно с помощью известных социальных сетей ( Вконтакте, Однокласники, Фэйсбук и т.д.)

Голосование пройдет с 1-го мая по 10-е июня




Категория: Разное | Просмотров: 528 | Добавил: administrator | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (0)

 
   Как-то на сайте церкви «Ковчег» www.covceg.info в разделе «Вопрос пастору» мне был задан вопрос: «В чем заключается пасторское служение, и как Вы лично оцениваете Ваше пасторское служение?». Ответить однозначно на эти вопросы непросто. Думая, как ответить, я в уме перебирал тех людей из 527 членов церкви, кому я, как пастор церкви, не смог уделить внимание, оказать заботу, посетить, помочь, подсказать... И таких набралось немало, к большому сожалению, но я благодарен Богу, что в церкви «Кочег» хорошо понимают командный подход к служению. Каждый из пасторов, дьяконов, проповедников готов подставить плечо, и успех в служении – это успех не одного человека, а всей команды. Не перестаю удивляться, как Бог самым чудесным образом подобрал братьев, чтобы объединить их в Братском совете. Их всего 24 человека, и все они разные ­– с разными характерами, с разным образованием, но один другого дополняют, – и все горят желанием совершать свое служение пред Господом.

   А на заданный мне вопрос я ответил таким образом: «Пасторское служение – пасти стадо» (1 Пет. 5:2). Бог доверил мне это служение, несмотря на занятость в служении благовестия в Христианском центре «Возрождение». Уверен, что этим самым Бог расширил служение. Нет, не мое, а церкви «Ковчег», и она имеет участие в труде, который совершается во многих странах мира. «Пасти стадо на злачных пажитях» ­– это не только проповедовать Слово Божье с кафедры, это не только заботиться о стаде, но и давать возможность потрудиться христианам, членам поместной церкви. Только в труде и в постоянной молитве церковь становится сильнее. Сегодня церковь «Ковчег» в полном ее составе может с уверенностью сказать: «Мы имеем часть в широкомасштабном благовестии в Латвии ­– а там, в Риге, на евангелизационных служения ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 991 | Добавил: administrator | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (1)

      

      Братья и сестры, не знаю как вы, но я уже ощущаю запах пиццы. Вот и говорят, что она будет очень вкусной, потому что ее готовят не только сестры, но и один брат. И с тем братом, надеюсь, вы сможете познакомится, пожать ему руку, а братья смогут подойти к нему и взять у него рецепт для того, чтобы дома удивлять сестер, своих жен.

      Хотел бы перед тем, как мы непосредственно перейдем к предмету нашего сегодняшнего размышления - к разбору Нагорной проповеди, наверное, перед тем, как говорить о духовной пище, нужно поговорить о чем-то земном. И хотел бы пролить свет на то, чем же будет это молодежное мероприятие после богослужения, что ж это такое? Для начала я хотел бы сказать чем не будет являться это мероприятие:

  • во первых, это не способ молодежи обогатится, и не для того, чтобы молодежный совет смог собрать себе дополнительные средства, но чтобы им интересней было проводить время вместе;
  • также это не то мероприятие, которое позволит нам сформировать отдельный бюджет или создать финансовую независимость. Мы к этому и не стремимся, поэтому к вам еще и еще неоднократно будем обращаться. Не думаю, что мы за одно мероприятие обретем полную финансовую независимость;
  • также это не то мероприятие, где каждому будет предъявлен счёт, и нужно будет заплатить нужную сумму. Молодежь даже не устанавливает минимальную сумму, а для тех, кто беспокоится, чтобы не переплатить за пиццу, не устанавливает и потолок суммы. Столько, сколько вам позволит ваша совесть, сколько Бог побуждает, вы сможете пожертвовать.
   &n ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 704 | Добавил: administrator | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Мир вам! здравствуйте, у меня к вам вопрос. Вы практикуете экзорцизм и молитву исцеления? Были ли случаи исцеления?

Ответ: Мир Вам!  

      Приветствие Ваше очень похоже на приветствие Иисуса Христа. Именно такими словами (Мир вам!) Он приветствовал часто. Несомненно, что Вы - христианин и читаете Библию. Тогда, уверен, что наш ответ Вам будет понятен.

      Вас, как мы поняли, больше интересует практикуем ли мы в церкви "Ковчег" такие вещи, как экзорцизм (изгнание бесов) и исцеление больных.

      Отвечаем: в церкви "Ковчег", уповая на Бога, христиане верят в силу молитвы. Бог не изменился - Он вчера, сегодня и вовеки Тот же! Разве есть что трудное для Него? Он может и бесов изгнать и здоровье дать... Но ставить это на поток, как на заводе или фабрике, я бы, как пастор церкви, не советовал. В каждом случае должен быть индивидуальный подход. Поэтому в церкви "Ковчег" Вы не услышите призыва: "Приглашайте больных на богослужение исцеления". Таких служений в Ковчеге не бывает, но скажу Вам, что почти на каждом богослужении у нас есть конкретные молитвы о больных. В Библии есть совет: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне" Иак. 5:14. И мы следуем этому совету.

      А результат зависит не от нас, но только от Господа, Который, любит миловать, но, как мы видим из Библии, учитывает также некоторые факторы:
      Во-первых, Бог видит веру молящихся. Хочу напомнить Вам о случае из Библии, когда ученики Иисуса Христа не смогли изгнать беса из духовно больного человека, Иисус указал ученикам на их маловерие.
      Во-вторых, Бог видит усердие в молитве. Тем же ученикам Иисус сказал: "сей же род изгоняется только молитвою и постом"  Мф ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 508 | Добавил: administrator | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Приветствую! Я брат Славик хочу спросить может вы подскажете кто из братьев и сестер сдает квартиру в Бельцах?

Ответ: Дорогой брат во Христе, Славик!

     Мы, служители в церкви, не отслеживаем варианты продажи, аренды, покупки или обмена чего-либо. Христиане обычно делают это сами, не ставя кого-либо в известность.  

Но в отдельных случаях мы можем вмешаться в процесс поиска квартиры: объявить об этом в церкви на богослужении, поговорить с теми, у кого такая возможность (сдать комнату или квартиру) есть.
       1. в том случае, если семья лишилась жилья по какой-то причине, а члены семьи являются членами церкви "Ковчег";
       2. в том случае, если в наш город приезжает кто-либо из служителей для проведения обучения, семинаров, лекций, встреч и т.п.
       3. в том случае, если христианин-студент учится в нашем городе, и у него есть рекомендация пастора поместной церкви, где он проживал постоянно до учебы.

     Советуем Вам подойти к одному из пасторов церкви "Ковчег" после богослужения и больше раскрыть свою проблему, а также больше рассказать о себе.

     Благословений Вам!
     Пастор церкви "Ковчег"

Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 526 | Добавил: administrator | Дата: 01.02.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Приветствую Вас. Несколько вопросов Василию Михайловичу.

1. В чем заключается пасторское служение?
2. Как Вы оцениваете свое личное пасторское служение?
3. Допустим ли в Церкви Христовой протекционизм? 

Лично мне Ваши ответы не нужны. Но читая это письмо, Вы все равно задумаетесь над ответами.

Божьих Вам благословений!

Ответ: Приветствую!  

Рад написать Вам письмо и ответить на ваш то ли упрек, то ли совет, то ли вопрос, на который Вы и ответа, собственно, не ждете. А значит цель этого письма не столько получить ответ, сколько сориентировать мое внимание на чем-то конкретном. Спасибо огромное. Хотя, скажу, было бы намного приятнее знать с кем веду диалог, и обращаться к Вам так же конкретно, как и Вы ко мне - ну скажем, Валерий, Василий, Андрей или Ваня?  

Все же, очень кратко, отвечу:  

    1. Пасторское служение - пасти стадо. Бог доверил мне это служение, несмотря на занятость в служении благовестия. Уверен, что этим самым Бог расширил служение. Нет, не мое, а церкви "Ковчег", и она имеет участие в том труде, который совершается во многих странах мира, через молитвы молящихся. Пасти на злачных пажитях - это не только проповедовать Слово Божье с кафедры, это не только заботиться о стаде, но и дать возможность потрудиться христианам - членам поместной церкви. Только в труде и в постоянной молитве церковь становится сильнее.

   2. Свое личное пасторское служение не могу оценить только потому, что это может сделать только Господь. Но, видя, как Господь действует в моей жизни, хочу заверить Вас словами Апостола Павла: "благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, ... потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною." 1 Кор. 15:10.

   3. О протекционизме в Церкви Христовой. Хороший вопрос, и уверен, что знаю почему и для чего ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 437 | Добавил: administrator | Дата: 06.12.2010 | Комментарии (0)

Вопрос: Здравствуйте. Можно вам задать один вопрос. Сейчас в нашей стране Республика Молдова будут состоятся выборы. За кого нужно голосовать нам Христианам?  Как сделать правильный выбор по Библии, что-бы была на этом Воля Божья.

А вы за какую партию будете голосовать?


Ответ:  Уважаемый гражданин Молдовы, приветствую!  

   Спасибо Вам за этот вопрос. Сегодня он волнует многих жителей нашей страны - как не ошибиться, голосуя за ту или иную партию, как добиться стабильности в политической и экономической сфере, как улучшить жизнь стариков и как обеспечить будущность молодых?

   Христиане нашей страны занимают активную жизненную позицию. Они - часть общества и участвовали практически во всех выборах до сих пор. Но нигде в церквах вы не найдете ни информационных уголков, ни рекламных стендов, призывающих голосовать за тех, или иных. И в этом письме Вы также не получите ответа за кого голосовать. Почему? Потому, что у христиан есть другой подход к выборам в стране - во-первых, это молитва. Если Вы христианин, то прежде всего обратитесь к Богу за подсказкой и помощью.

   А во-вторых, христиане - рассудительные люди. И без особой рекламы они смогут определиться за кого голосовать на выборах. Библия говорит о выборах следующее: "удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою" Притчи 25:5. Поэтому, мой совет верующему человеку - посмотрите на дела, тех, кто хочет быть у власти, каковы у этих людей моральные, этические, наконец, каковы духовные качества? Возможно, чтобы похвалить себя и призвать голосовать за себя, кто-то из них старается очернить другого. Мне именно этот подход говорит о многом.

   В отличие от многих в Молдове, кто еще никак не определился, я знаю за кого буду голосовать, но и знаю, что не все в одноч ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 484 | Добавил: administrator | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Молитвенные нужды [0]
Свидетельства [8]
Разное [16]
Вопрос Пастору [13]
Здесь размещенны вопросы, задаваемые пользователями пасторам церкви "Ковчег".
Актуальное интервью [3]
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0