Главная » Вопрос Пастору
1 2 »
Вопрос: Моя подруга возомнила себя мужчиной, одевается в мужскую одежду, ходит так, и полностью ведет себя и физически, и духовно, как мужчина. Что интересно, что она дитя верующих родителей! Как ей помочь на основании Библии вразумительным советом?

Ответ: Дорогая душа,

   Ваш вопрос намного глубже и серьезнее, чем Вы себе думаете. Просто прочитать из Библии Вашей подруге пример о подобных людях или дать совет - не раскроет всей серьезности и опасности такого состояния. Конечно, если только мы правильно поняли, что значит то, что подруга Ваша возомнила себя мужчиной. Если же только то, что она одевает брюки, то паника с Вашей стороны может быть и напрасной - и она, как и все девушки, мечтает о замужестве, о близких отношениях с любимым парнем и мечтает в будущем иметь детей. Но предположим, что Вы действительно увидели опасность и желаете подруге помочь, ведь мы не знаем, что означают Ваши слова: "полностью ведет себя и физически, и духовно, как мужчина".

    Начну с того, что сотворенный Богом человек в сущности своей является венцом творения Божия. Бог продумал все, когда творил человека - и не только духовную сторону, но и физиологическую. Жена гармонично дополняет своего мужа, муж дополняет жену. А в целом - это ЧЕЛОВЕК. И предназначение каждого из двух половинок - не только вести совместное хозяйство, не только общаться друг с другом и помогать другу другу, не только рожать детей и воспитывать их, но и удовлетворять друг друга в их физиологических потребностях. Они настолько же естественны, как и то, что каждый день нам необходима пища и питье. Бог дал людям прекрасное чувство секса, но ограничил его рамками семьи. "Не желай жены ближнего твоего...", - так гласит одна из 10 заповедей. "...утешайся женою юности твоей", - так советует мудрый Соломон Пр.5:18.

    Что же произошло в сознании некоторых людей, что задуманные Богом гармоничные отношения мужчины и женщины были и ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 433 | Добавил: administrator | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Скажите, пожалуйста, как можно принять такое - верующая девушка познакомилась в троллейбусе с парнем, и сразу же вечером она уже согласна быть его женой? Это правильно, или нет?

Ответ: Дорогой друг, приветствую тебя!

   Ты спрашиваешь в твоем письме: это правильно, или нет, что девушка из верующей семьи дает согласие выйти замуж за парня в то же день, в который познакомилась с ним в общественном транспорте? Отвечу однозначно, что нет, не правильно.

   Почему?
   Не потому неправильно, что у нее не может быть чувств к этому человеку. Нет. Чувства  как раз могут быть - вполне возможно, что она уже знала об этом парне и раньше, возможно видела его в молодежном кругу, возможно, что он из соседней церкви, возможно, что он настолько красив и обаятелен, что покорил ее сердце с первого взгляда. А потому неправильно, что понимая важность самой семьи, она должна знать, что этот вопрос без Бога нельзя решить в срочном порядке.

   Как пастор церкви, хочу посоветовать этой молодой девушке следующее:

   1. Помни, что не все парни, которые знакомятся с тобой где-либо, думают о браке, о семье. Некоторые рассчитывают встретить легкомысленную, которая тут же будет готова прыгнуть в постель. И поверь, что часто находят. Это, к большому сожалению, и отличает наше неспокойное сумасшедшее последнее время. Быть девственницей сейчас не модно - так говорят в мире, но такого нет в церкви, во всяком случае, не должно быть. Береги себя и сохрани себя для того единственного, которого тебе подарит Бог.

   2. Убедись, что познакомившись с парнем, ты познакомилась с христианином в полном смысле этого слова. Христианин, скорее всего, не предложит тебе в первый же вечер выйти замуж, так как о семье, о которой он мечтает, имеет особые переживания. Он об этом молится, и уверен, что должен убедиться, ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 511 | Добавил: administrator | Дата: 25.11.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет. Какую лучше всего приобрести Библию, для укрепления веры в себя и успокоения нервов, снятия усталости и раздражения?

Ответ: Приветствую Вас!

   Мы получили Ваше письмо и позвольте поблагодарить Вас за смелость посоветоваться, чтобы принять решение, какую именно Библию приобрести, и чтобы при этом она принесла Вам еще и определенную пользу.

   Согласен с Вами - решение нелегкое. Но нелегкое оно не потому что разновидностей Библий есть великое множество. Нет - даже наоборот. Текст Библий одинаков в любом ее издании. Зайдите Вы в православную церковь, или в католическую, или в евангельскую и возьмите Библию в руки, Вы найдете абсолютно одинаковый текст во всех Библиях. Поэтому приобретайте смело любую Библию в одной из этих церквей. Наиболее распространенный перевод Библии на русский язык - Синодальный перевод.

   Другое дело, что читать Библию мы должны по-особому. И только тогда, когда услышим, что со страниц этой Святой Книги обращается к нам Бог, чтение наше будет полезным. Святой Апостол Павел писал: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:16 Авторы написанного текста в Библии были вдохновлены Самим Богом, поэтому Библия - это и есть Божье Слово к нам.

   Вы также пишете, что хотели бы укрепить веру в себя - и это важно, я бы даже сказал не веру в себя, а уверенность и твердость во всех своих поступках. И это возможно, тогда, когда мы будем иметь твердую веру в Бога. Бог хочет нам помочь, Ему известны наши слабости, Он знает, что нас тяготит, Он знает как нам помочь. И плохое настроение, и раздражение, и скверный характер - все это Бог может удалить от нас, если мы обратимся к Нему с верой в молитве покаяния. Его Слово произведет в Вас особые перемены.

   В Библии написано: "Возложи на Господа заботы твои, и Он ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 656 | Добавил: administrator | Дата: 15.11.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Уважаемый пастор, 

Я обратил внимание, что мне всё в этой жизни достаётся ценой больших усилий, тяжелее чем большинству знакомых мне людей. Что это - проклятие? Можно ли это исправить?

Иван

Ответ: Уважаемый Иван!

   Не знаю Вашего отчества, к сожалению. Поэтому обращаюсь к Вам просто по имени, как Вы и подписались.
  
На Ваш вопрос коротко отвечу.
  
Жизнь человека на земле с определенного момента, а именно, после грехопадения наших прародителей Адама и Евы, стала нелегкой. Бог сказал Адаму: "проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей... в поте лица твоего будешь есть хлеб" Быт 3:17-19. И с тех пор, чтобы кушать - человек много трудится. Человек виновен в том проклятии, которое изрек Господь на землю. И Вы не найдете уголка на земле, где так или иначе сегодня ни трудились бы люди в поте лица. Лучшая пора их жизни - это труд и болезнь.
   
   Понимаю, что не это Вы имели в виду, а то, что другие люди рядом с кажущейся легкостью добиваются  результатов, а Вам приходится всегда платить немалую цену и сил, и средств. "Как быть, как увидеть, что Бог тебя благословляет? Неужели это результат проклятия?", - думаете Вы. Не всегда это так, как Вы думаете.

   Однозначно не могу ответить Вам, так как не знаю Вас, да и информации недостаточно, чтобы думать так или иначе. Но хочу посоветовать Вам следующее:
 1. Начните благодарить Бога. За все благодарите Его. Встав рано и увидев свет нового дня, скажите Богу "спасибо". Поблагодарите Бога и за то, что Вам удалось сделать, или приобрести - пусть, сравнительно с другими людьми и очень мало - но Вы от всей души поблагодарите Бога. "И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца", - так пишет Апостол Павел в послании к ко ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 697 | Добавил: administrator | Дата: 27.05.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Здравствуйте, есть ли у вас какие либо занятия для молодежи от 16 лет? Приезжаю на пару месяцев в Бельцы.. очень хочется побывать у Вас! И не просто побывать, а чем нибудь заняться!

Ответ:
Анастасия, привет! 

 Ждем тебя в Бельцах, а тем более в "Ковчеге". У нас много молодежи - их более 100 человек. Уверен, что ты найдешь и друзей среди них, и совместное занятие, посредством которого вы сможете прославить Бога. 

 Как нас найти? Посмотри внимательно на карту: http://www.covceg.info/index/0-2    

Пастор церкви "Ковчег"

Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 448 | Добавил: administrator | Дата: 27.05.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Мир вам! здравствуйте, у меня к вам вопрос. Вы практикуете экзорцизм и молитву исцеления? Были ли случаи исцеления?

Ответ: Мир Вам!  

      Приветствие Ваше очень похоже на приветствие Иисуса Христа. Именно такими словами (Мир вам!) Он приветствовал часто. Несомненно, что Вы - христианин и читаете Библию. Тогда, уверен, что наш ответ Вам будет понятен.

      Вас, как мы поняли, больше интересует практикуем ли мы в церкви "Ковчег" такие вещи, как экзорцизм (изгнание бесов) и исцеление больных.

      Отвечаем: в церкви "Ковчег", уповая на Бога, христиане верят в силу молитвы. Бог не изменился - Он вчера, сегодня и вовеки Тот же! Разве есть что трудное для Него? Он может и бесов изгнать и здоровье дать... Но ставить это на поток, как на заводе или фабрике, я бы, как пастор церкви, не советовал. В каждом случае должен быть индивидуальный подход. Поэтому в церкви "Ковчег" Вы не услышите призыва: "Приглашайте больных на богослужение исцеления". Таких служений в Ковчеге не бывает, но скажу Вам, что почти на каждом богослужении у нас есть конкретные молитвы о больных. В Библии есть совет: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне" Иак. 5:14. И мы следуем этому совету.

      А результат зависит не от нас, но только от Господа, Который, любит миловать, но, как мы видим из Библии, учитывает также некоторые факторы:
      Во-первых, Бог видит веру молящихся. Хочу напомнить Вам о случае из Библии, когда ученики Иисуса Христа не смогли изгнать беса из духовно больного человека, Иисус указал ученикам на их маловерие.
      Во-вторых, Бог видит усердие в молитве. Тем же ученикам Иисус сказал: "сей же род изгоняется только молитвою и постом"  Мф ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 508 | Добавил: administrator | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Приветствую! Я брат Славик хочу спросить может вы подскажете кто из братьев и сестер сдает квартиру в Бельцах?

Ответ: Дорогой брат во Христе, Славик!

     Мы, служители в церкви, не отслеживаем варианты продажи, аренды, покупки или обмена чего-либо. Христиане обычно делают это сами, не ставя кого-либо в известность.  

Но в отдельных случаях мы можем вмешаться в процесс поиска квартиры: объявить об этом в церкви на богослужении, поговорить с теми, у кого такая возможность (сдать комнату или квартиру) есть.
       1. в том случае, если семья лишилась жилья по какой-то причине, а члены семьи являются членами церкви "Ковчег";
       2. в том случае, если в наш город приезжает кто-либо из служителей для проведения обучения, семинаров, лекций, встреч и т.п.
       3. в том случае, если христианин-студент учится в нашем городе, и у него есть рекомендация пастора поместной церкви, где он проживал постоянно до учебы.

     Советуем Вам подойти к одному из пасторов церкви "Ковчег" после богослужения и больше раскрыть свою проблему, а также больше рассказать о себе.

     Благословений Вам!
     Пастор церкви "Ковчег"

Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 526 | Добавил: administrator | Дата: 01.02.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Приветствую Вас. Несколько вопросов Василию Михайловичу.

1. В чем заключается пасторское служение?
2. Как Вы оцениваете свое личное пасторское служение?
3. Допустим ли в Церкви Христовой протекционизм? 

Лично мне Ваши ответы не нужны. Но читая это письмо, Вы все равно задумаетесь над ответами.

Божьих Вам благословений!

Ответ: Приветствую!  

Рад написать Вам письмо и ответить на ваш то ли упрек, то ли совет, то ли вопрос, на который Вы и ответа, собственно, не ждете. А значит цель этого письма не столько получить ответ, сколько сориентировать мое внимание на чем-то конкретном. Спасибо огромное. Хотя, скажу, было бы намного приятнее знать с кем веду диалог, и обращаться к Вам так же конкретно, как и Вы ко мне - ну скажем, Валерий, Василий, Андрей или Ваня?  

Все же, очень кратко, отвечу:  

    1. Пасторское служение - пасти стадо. Бог доверил мне это служение, несмотря на занятость в служении благовестия. Уверен, что этим самым Бог расширил служение. Нет, не мое, а церкви "Ковчег", и она имеет участие в том труде, который совершается во многих странах мира, через молитвы молящихся. Пасти на злачных пажитях - это не только проповедовать Слово Божье с кафедры, это не только заботиться о стаде, но и дать возможность потрудиться христианам - членам поместной церкви. Только в труде и в постоянной молитве церковь становится сильнее.

   2. Свое личное пасторское служение не могу оценить только потому, что это может сделать только Господь. Но, видя, как Господь действует в моей жизни, хочу заверить Вас словами Апостола Павла: "благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, ... потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною." 1 Кор. 15:10.

   3. О протекционизме в Церкви Христовой. Хороший вопрос, и уверен, что знаю почему и для чего ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 436 | Добавил: administrator | Дата: 06.12.2010 | Комментарии (0)

Вопрос: Здравствуйте. Можно вам задать один вопрос. Сейчас в нашей стране Республика Молдова будут состоятся выборы. За кого нужно голосовать нам Христианам?  Как сделать правильный выбор по Библии, что-бы была на этом Воля Божья.

А вы за какую партию будете голосовать?


Ответ:  Уважаемый гражданин Молдовы, приветствую!  

   Спасибо Вам за этот вопрос. Сегодня он волнует многих жителей нашей страны - как не ошибиться, голосуя за ту или иную партию, как добиться стабильности в политической и экономической сфере, как улучшить жизнь стариков и как обеспечить будущность молодых?

   Христиане нашей страны занимают активную жизненную позицию. Они - часть общества и участвовали практически во всех выборах до сих пор. Но нигде в церквах вы не найдете ни информационных уголков, ни рекламных стендов, призывающих голосовать за тех, или иных. И в этом письме Вы также не получите ответа за кого голосовать. Почему? Потому, что у христиан есть другой подход к выборам в стране - во-первых, это молитва. Если Вы христианин, то прежде всего обратитесь к Богу за подсказкой и помощью.

   А во-вторых, христиане - рассудительные люди. И без особой рекламы они смогут определиться за кого голосовать на выборах. Библия говорит о выборах следующее: "удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою" Притчи 25:5. Поэтому, мой совет верующему человеку - посмотрите на дела, тех, кто хочет быть у власти, каковы у этих людей моральные, этические, наконец, каковы духовные качества? Возможно, чтобы похвалить себя и призвать голосовать за себя, кто-то из них старается очернить другого. Мне именно этот подход говорит о многом.

   В отличие от многих в Молдове, кто еще никак не определился, я знаю за кого буду голосовать, но и знаю, что не все в одноч ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 483 | Добавил: administrator | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-13
Форма входа
Категории раздела
Молитвенные нужды [0]
Свидетельства [8]
Разное [16]
Вопрос Пастору [13]
Здесь размещенны вопросы, задаваемые пользователями пасторам церкви "Ковчег".
Актуальное интервью [3]
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0