Главная » Актуальное интервью
    8 марта в церкви Ковчег состоялся конкурс на лучшее знание Библии для молодёжи церквей Бельцкого региона. В основном конкурсе можно было проверить свои знания по Библии и показать лучший результат. В нём  участвовало около 45 человек. Участникам необходимо было выполнить тест, состоящий из 121 вопроса. А в это время проводились конкурсы с залом. По результатам оценки жюри, победителями основного конкурса стали Цапкова Марина, Годоба Валерий, Триколич Ольга, Гажула Любовь, Юрчак Яна. Все участники были награждены. Это было прекрасное время для любящих Слово Божье.

 

                Сливка Анатолий – организатор конкурса и ответственный за  молодёжное служение по Бельцкому региону.

Который раз уже проводится подобный конкурс?

Сливка Анатолий: Приблизительно с 2000 года каждый год уже больше 10 лет. Вначале это было только в церкви  «Вифания», но, поскольку я стал ответственным по региону, конкурс стал региональным. И вот уже четвёртый год подряд проводится рег ... Читать дальше »

Категория: Актуальное интервью | Просмотров: 832 | Добавил: administrator | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Мирон Иван Васильевич – Епископ Союза церквей Евангельских Христиан Баптистов

Хочу спросить Вас, как Епископа большого Союза церквей - насколько актуальна тема сегодняшнего семинара для церквей сегодня?

Мирон Иван Васильевич: Я думаю она не только актуальна, но она и важна, потому что она касается духовного роста каждого члена церкви. Также эта тема подчеркивает особую заботу служителей для того, чтобы делать всё возможное, чтобы помочь каждому христианину быть подобным Иисусу Христу. Но однозначно, что этого семинара недостаточно, потому что это только теоретическая часть этой темы. Если в результате семинара в жизни христиан теоретическая часть сплотится с практической частью, то есть, будет иметь хорошее применение, чего как раз люди не всегда наблюдают, то будет успех. И если хотим иметь успех в духовном росте, то нужно, чтобы обе эти части (и теория и практика) всегда шли рука об руку. С одной стороны Бог в теории через Священное Писание открывает нам какими мы должны быть, а с другой стороны Он ожидает от нас практического применения этой теории.

 

Ответственность, которую возложил на Вас Бог, не тяжело ли нести, видя, что в последнее время у многих охладела любовь?

Мирон Иван Васильевич: Однозначно, что тяжело, и фактически Священное Писание говорит, что мы сами собой ничего не можем делать без Христа, мы - ничто. Поэтому нас пугают ... Читать дальше »

Категория: Актуальное интервью | Просмотров: 545 | Добавил: administrator | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (0)

1. Как повлияло на тебя изучение книги Притчей?

Анна-Мария:
Во-первых, мне постоянно нравилось, когда кто-то из проповедников читал стихи из Библии, а я сразу же их вспоминала - я была самая счастливая, что я знаю эти стихи наизусть. Поэтому я и подумала, что чем больше стихов я выучу, тем лучше будет для меня.

Какая тема служения тебе больше всего запомнилась?


Анна-Мария:
Наверное, та, которую мы дольше всего изучали:  «отношение между родителями и детьми».

Какие у тебя есть пожелания для молодёжи нашей церкви?


Анна-Мария:
Просто изучайте Слово Божье, потому что там есть ответы на все ваши вопросы.



2. Как повлияло на Вас изучение книги Притчей?


Крикова Бронислава: Я увидела острую нужду, необходимость в знаниях, потому что эти знания – руководство в нашей жизни. В этой книге отражена вся премудрость Божья, она затрагивает все аспекты нашей жизни. В ней о том, что «начало мудрости – страх  Господень», который ведёт к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его. И ещё, за смирением следует страх Господень, и богатство, и слава, и жизнь. По-моему, это и есть полнота жизни. Что ещё нам нужно? Соломон был самым мудрым человеком, он и написал эту книгу. Стоит у него поучиться. Ничего нет более драгоценного, чем познание Святого Бога.  Так мы приобретаем  здравый разум, благоразумие, рассудительность и т.д. Разум для имеющих его – источник жизни, удаляющий от сетей смерти. Поэтому будем смирять себя, будем слушаться совета и принимать обличения, чтобы впоследствии сделаться нам мудрыми.   

Какая тема служения Вам больше всего запомнилась?

... Читать дальше »
Категория: Актуальное интервью | Просмотров: 605 | Добавил: administrator | Дата: 24.01.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Молитвенные нужды [0]
Свидетельства [8]
Разное [16]
Вопрос Пастору [13]
Здесь размещенны вопросы, задаваемые пользователями пасторам церкви "Ковчег".
Актуальное интервью [3]
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0