1 2 3 4 »
    8 марта в церкви Ковчег состоялся конкурс на лучшее знание Библии для молодёжи церквей Бельцкого региона. В основном конкурсе можно было проверить свои знания по Библии и показать лучший результат. В нём  участвовало около 45 человек. Участникам необходимо было выполнить тест, состоящий из 121 вопроса. А в это время проводились конкурсы с залом. По результатам оценки жюри, победителями основного конкурса стали Цапкова Марина, Годоба Валерий, Триколич Ольга, Гажула Любовь, Юрчак Яна. Все участники были награждены. Это было прекрасное время для любящих Слово Божье.

 

                Сливка Анатолий – организатор конкурса и ответственный за  молодёжное служение по Бельцкому региону.

Который раз уже проводится подобный конкурс?

Сливка Анатолий: Приблизительно с 2000 года каждый год уже больше 10 лет. Вначале это было только в церкви  «Вифания», но, поскольку я стал ответственным по региону, конкурс стал региональным. И вот уже четвёртый год подряд проводится рег ... Читать дальше »

Категория: Актуальное интервью | Просмотров: 832 | Добавил: administrator | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)

Мирон Иван Васильевич – Епископ Союза церквей Евангельских Христиан Баптистов

Хочу спросить Вас, как Епископа большого Союза церквей - насколько актуальна тема сегодняшнего семинара для церквей сегодня?

Мирон Иван Васильевич: Я думаю она не только актуальна, но она и важна, потому что она касается духовного роста каждого члена церкви. Также эта тема подчеркивает особую заботу служителей для того, чтобы делать всё возможное, чтобы помочь каждому христианину быть подобным Иисусу Христу. Но однозначно, что этого семинара недостаточно, потому что это только теоретическая часть этой темы. Если в результате семинара в жизни христиан теоретическая часть сплотится с практической частью, то есть, будет иметь хорошее применение, чего как раз люди не всегда наблюдают, то будет успех. И если хотим иметь успех в духовном росте, то нужно, чтобы обе эти части (и теория и практика) всегда шли рука об руку. С одной стороны Бог в теории через Священное Писание открывает нам какими мы должны быть, а с другой стороны Он ожидает от нас практического применения этой теории.

 

Ответственность, которую возложил на Вас Бог, не тяжело ли нести, видя, что в последнее время у многих охладела любовь?

Мирон Иван Васильевич: Однозначно, что тяжело, и фактически Священное Писание говорит, что мы сами собой ничего не можем делать без Христа, мы - ничто. Поэтому нас пугают ... Читать дальше »

Категория: Актуальное интервью | Просмотров: 545 | Добавил: administrator | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (0)

1. Как повлияло на тебя изучение книги Притчей?

Анна-Мария:
Во-первых, мне постоянно нравилось, когда кто-то из проповедников читал стихи из Библии, а я сразу же их вспоминала - я была самая счастливая, что я знаю эти стихи наизусть. Поэтому я и подумала, что чем больше стихов я выучу, тем лучше будет для меня.

Какая тема служения тебе больше всего запомнилась?


Анна-Мария:
Наверное, та, которую мы дольше всего изучали:  «отношение между родителями и детьми».

Какие у тебя есть пожелания для молодёжи нашей церкви?


Анна-Мария:
Просто изучайте Слово Божье, потому что там есть ответы на все ваши вопросы.



2. Как повлияло на Вас изучение книги Притчей?


Крикова Бронислава: Я увидела острую нужду, необходимость в знаниях, потому что эти знания – руководство в нашей жизни. В этой книге отражена вся премудрость Божья, она затрагивает все аспекты нашей жизни. В ней о том, что «начало мудрости – страх  Господень», который ведёт к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его. И ещё, за смирением следует страх Господень, и богатство, и слава, и жизнь. По-моему, это и есть полнота жизни. Что ещё нам нужно? Соломон был самым мудрым человеком, он и написал эту книгу. Стоит у него поучиться. Ничего нет более драгоценного, чем познание Святого Бога.  Так мы приобретаем  здравый разум, благоразумие, рассудительность и т.д. Разум для имеющих его – источник жизни, удаляющий от сетей смерти. Поэтому будем смирять себя, будем слушаться совета и принимать обличения, чтобы впоследствии сделаться нам мудрыми.   

Какая тема служения Вам больше всего запомнилась?

... Читать дальше »
Категория: Актуальное интервью | Просмотров: 605 | Добавил: administrator | Дата: 24.01.2012 | Комментарии (0)

Вопрос: Моя подруга возомнила себя мужчиной, одевается в мужскую одежду, ходит так, и полностью ведет себя и физически, и духовно, как мужчина. Что интересно, что она дитя верующих родителей! Как ей помочь на основании Библии вразумительным советом?

Ответ: Дорогая душа,

   Ваш вопрос намного глубже и серьезнее, чем Вы себе думаете. Просто прочитать из Библии Вашей подруге пример о подобных людях или дать совет - не раскроет всей серьезности и опасности такого состояния. Конечно, если только мы правильно поняли, что значит то, что подруга Ваша возомнила себя мужчиной. Если же только то, что она одевает брюки, то паника с Вашей стороны может быть и напрасной - и она, как и все девушки, мечтает о замужестве, о близких отношениях с любимым парнем и мечтает в будущем иметь детей. Но предположим, что Вы действительно увидели опасность и желаете подруге помочь, ведь мы не знаем, что означают Ваши слова: "полностью ведет себя и физически, и духовно, как мужчина".

    Начну с того, что сотворенный Богом человек в сущности своей является венцом творения Божия. Бог продумал все, когда творил человека - и не только духовную сторону, но и физиологическую. Жена гармонично дополняет своего мужа, муж дополняет жену. А в целом - это ЧЕЛОВЕК. И предназначение каждого из двух половинок - не только вести совместное хозяйство, не только общаться друг с другом и помогать другу другу, не только рожать детей и воспитывать их, но и удовлетворять друг друга в их физиологических потребностях. Они настолько же естественны, как и то, что каждый день нам необходима пища и питье. Бог дал людям прекрасное чувство секса, но ограничил его рамками семьи. "Не желай жены ближнего твоего...", - так гласит одна из 10 заповедей. "...утешайся женою юности твоей", - так советует мудрый Соломон Пр.5:18.

    Что же произошло в сознании некоторых людей, что задуманные Богом гармоничные отношения мужчины и женщины были и ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 433 | Добавил: administrator | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Скажите, пожалуйста, как можно принять такое - верующая девушка познакомилась в троллейбусе с парнем, и сразу же вечером она уже согласна быть его женой? Это правильно, или нет?

Ответ: Дорогой друг, приветствую тебя!

   Ты спрашиваешь в твоем письме: это правильно, или нет, что девушка из верующей семьи дает согласие выйти замуж за парня в то же день, в который познакомилась с ним в общественном транспорте? Отвечу однозначно, что нет, не правильно.

   Почему?
   Не потому неправильно, что у нее не может быть чувств к этому человеку. Нет. Чувства  как раз могут быть - вполне возможно, что она уже знала об этом парне и раньше, возможно видела его в молодежном кругу, возможно, что он из соседней церкви, возможно, что он настолько красив и обаятелен, что покорил ее сердце с первого взгляда. А потому неправильно, что понимая важность самой семьи, она должна знать, что этот вопрос без Бога нельзя решить в срочном порядке.

   Как пастор церкви, хочу посоветовать этой молодой девушке следующее:

   1. Помни, что не все парни, которые знакомятся с тобой где-либо, думают о браке, о семье. Некоторые рассчитывают встретить легкомысленную, которая тут же будет готова прыгнуть в постель. И поверь, что часто находят. Это, к большому сожалению, и отличает наше неспокойное сумасшедшее последнее время. Быть девственницей сейчас не модно - так говорят в мире, но такого нет в церкви, во всяком случае, не должно быть. Береги себя и сохрани себя для того единственного, которого тебе подарит Бог.

   2. Убедись, что познакомившись с парнем, ты познакомилась с христианином в полном смысле этого слова. Христианин, скорее всего, не предложит тебе в первый же вечер выйти замуж, так как о семье, о которой он мечтает, имеет особые переживания. Он об этом молится, и уверен, что должен убедиться, ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 511 | Добавил: administrator | Дата: 25.11.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет. Какую лучше всего приобрести Библию, для укрепления веры в себя и успокоения нервов, снятия усталости и раздражения?

Ответ: Приветствую Вас!

   Мы получили Ваше письмо и позвольте поблагодарить Вас за смелость посоветоваться, чтобы принять решение, какую именно Библию приобрести, и чтобы при этом она принесла Вам еще и определенную пользу.

   Согласен с Вами - решение нелегкое. Но нелегкое оно не потому что разновидностей Библий есть великое множество. Нет - даже наоборот. Текст Библий одинаков в любом ее издании. Зайдите Вы в православную церковь, или в католическую, или в евангельскую и возьмите Библию в руки, Вы найдете абсолютно одинаковый текст во всех Библиях. Поэтому приобретайте смело любую Библию в одной из этих церквей. Наиболее распространенный перевод Библии на русский язык - Синодальный перевод.

   Другое дело, что читать Библию мы должны по-особому. И только тогда, когда услышим, что со страниц этой Святой Книги обращается к нам Бог, чтение наше будет полезным. Святой Апостол Павел писал: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:16 Авторы написанного текста в Библии были вдохновлены Самим Богом, поэтому Библия - это и есть Божье Слово к нам.

   Вы также пишете, что хотели бы укрепить веру в себя - и это важно, я бы даже сказал не веру в себя, а уверенность и твердость во всех своих поступках. И это возможно, тогда, когда мы будем иметь твердую веру в Бога. Бог хочет нам помочь, Ему известны наши слабости, Он знает, что нас тяготит, Он знает как нам помочь. И плохое настроение, и раздражение, и скверный характер - все это Бог может удалить от нас, если мы обратимся к Нему с верой в молитве покаяния. Его Слово произведет в Вас особые перемены.

   В Библии написано: "Возложи на Господа заботы твои, и Он ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 656 | Добавил: administrator | Дата: 15.11.2011 | Комментарии (0)


        Дорогие друзья!

   Искренне благодарим вас за молитвы и всяческую поддержку Официального сайта церкви «Ковчег», который участвовал в Конкурсе христианских сайтов. Всего в Конкурсе принимало участие 105 христианских сайтов, а их, полагаем, фактически намного, намного больше. И это нас радует, потому что Евангелие Иисуса Христа провозглашается каждым из этих сайтов. Конкурентами мы были разве только в соискании победы в Конкурсе, а на самом же деле, мы – соработники на ниве Божьей.
  
   Мы рады, что сайт церкви «Ковчег» занял почетное 15 место. Вашу высокую оценку и оценку жюри Конкурса рассматриваем, как огромный аванс.
  
   Мы поздравляем все 14 христианских сайта, которые заняли места выше сайта церкви «Ковчег», особенно победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 места. Желаем и впредь творческих успехов. Да благословит вас Бог!
  
   Благодарим и организаторов Конкурса. Мы верим, что ваш труд принесет огромную пользу делу Божьему!
Спасибо вам, дорогие друзья!  
  
   Всегда ждем вас на сайте церкви «Ковчег»,  

   С благодарностью, 
  

   Василий Герасимчук,
   пастор церкви «Ковчег»

Категория: Разное | Просмотров: 653 | Добавил: administrator | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (0)

  
 
   Дорогие братья и сестры, гости сайта церкви «Ковчег»!

   Мы искренне благодарны Богу за представленную возможность через Интернет рассказывать людям о Боге. Полтора года позади – кажется совсем немного, но уже тысячи и тысячи людей заходили на наш сайт за этот период.

   В настоящее время наш сайт www.covceg.info принимает участие в конкурсе христианских сайтов. Именно в данном случае мы говорим, что важна не победа, а участие, хотя и надеемся на победу. Но знаем, что есть много хороших сайтов, лучших, чем наш сайт, и цель которых так же не прославить человека и не рекламировать свою деноминацию или церковь, а возвеличить и прославить имя Всевышнего Бога!
 
   В рамках проходящего конкурса в городе Киеве пройдет конференция "Христианство онлайн 2011". Мы просим вас молитесь об этой конференции, и о христианах, несущих свое служение как в рамках только этого конкурса, так и в целом - в христианских СМИ.

   Краткая информация о конференции: http://ho.novomedia.ua/press-release-rus

   Полная информация: http://ho.novomedia.ua/info

   Расскажите другим христианам о Конкурсе и пригласите их молиться.    

  
  С благодарностью, 

   администрация сайта www.covceg.info
Категория: Разное | Просмотров: 637 | Добавил: administrator | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Уважаемый пастор, 

Я обратил внимание, что мне всё в этой жизни достаётся ценой больших усилий, тяжелее чем большинству знакомых мне людей. Что это - проклятие? Можно ли это исправить?

Иван

Ответ: Уважаемый Иван!

   Не знаю Вашего отчества, к сожалению. Поэтому обращаюсь к Вам просто по имени, как Вы и подписались.
  
На Ваш вопрос коротко отвечу.
  
Жизнь человека на земле с определенного момента, а именно, после грехопадения наших прародителей Адама и Евы, стала нелегкой. Бог сказал Адаму: "проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей... в поте лица твоего будешь есть хлеб" Быт 3:17-19. И с тех пор, чтобы кушать - человек много трудится. Человек виновен в том проклятии, которое изрек Господь на землю. И Вы не найдете уголка на земле, где так или иначе сегодня ни трудились бы люди в поте лица. Лучшая пора их жизни - это труд и болезнь.
   
   Понимаю, что не это Вы имели в виду, а то, что другие люди рядом с кажущейся легкостью добиваются  результатов, а Вам приходится всегда платить немалую цену и сил, и средств. "Как быть, как увидеть, что Бог тебя благословляет? Неужели это результат проклятия?", - думаете Вы. Не всегда это так, как Вы думаете.

   Однозначно не могу ответить Вам, так как не знаю Вас, да и информации недостаточно, чтобы думать так или иначе. Но хочу посоветовать Вам следующее:
 1. Начните благодарить Бога. За все благодарите Его. Встав рано и увидев свет нового дня, скажите Богу "спасибо". Поблагодарите Бога и за то, что Вам удалось сделать, или приобрести - пусть, сравнительно с другими людьми и очень мало - но Вы от всей души поблагодарите Бога. "И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца", - так пишет Апостол Павел в послании к ко ... Читать дальше »
Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 697 | Добавил: administrator | Дата: 27.05.2011 | Комментарии (0)

Вопрос: Здравствуйте, есть ли у вас какие либо занятия для молодежи от 16 лет? Приезжаю на пару месяцев в Бельцы.. очень хочется побывать у Вас! И не просто побывать, а чем нибудь заняться!

Ответ:
Анастасия, привет! 

 Ждем тебя в Бельцах, а тем более в "Ковчеге". У нас много молодежи - их более 100 человек. Уверен, что ты найдешь и друзей среди них, и совместное занятие, посредством которого вы сможете прославить Бога. 

 Как нас найти? Посмотри внимательно на карту: http://www.covceg.info/index/0-2    

Пастор церкви "Ковчег"

Категория: Вопрос Пастору | Просмотров: 448 | Добавил: administrator | Дата: 27.05.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Молитвенные нужды [0]
Свидетельства [8]
Разное [16]
Вопрос Пастору [13]
Здесь размещенны вопросы, задаваемые пользователями пасторам церкви "Ковчег".
Актуальное интервью [3]
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0