Главная » Апрель
  "...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 1 1:29

Несколько десятилетий назад Джим Элиот ушел из Уитон-колледжа, чтобы стать миссионером для эквадорских ауков. Незадолго до того, как его убили, он написал: «Совсем не глуп тот, кто отдает то, чего не сможет удержать, чтобы получить то, чего не сможет потерять». Христианская вера приносит последователям Иисуса Христа свои «кровь, пот и слезы». Христос призывает нас к ученичеству. Когда мы приходим к Нему, Он снимает с нас прежнее бремя — груз греха, груз вины, груз отчужденности от Бога, груз отчаяния. Но кроме этого Он призывает нас следовать за Ним, отказываясь от эгоистичных желаний, ища во всем Его воли. Он говорит нам: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня». Итак, получается, мы просто меняем одно бремя на другое — бремя греха на бремя послушания? Нет! Следовать за Христом — это не бремя. Наоборот, идя за Ним, мы несем радость — ведь теперь мы несем груз вместе с Самим Сыном Божьим. Его совсем нетрудно нести, потому что вместе с нами его несет Христос «Иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф 11:30). Какой груз несешь ты — иго мира или иго Христа?
Категория: Апрель | Просмотров: 499 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Так да светит свет ваш. пред людьми, чтобы они... прославляли Отца вашего Небесного."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 5:16

Наш Господь смотрел на Своих последователей как на избранное сообщество, принадлежащее другому миру, в отличие от остального человечества. Многие Его современники были людьми мирскими и недуховными: они выставляли свою религиозность напоказ, чтобы произвести впечатление на людей, а внутри были полны лжи, гордости, честолюбия и жадности. Иисус предупреждает Своих учеников, что их светильник не будет сиять, если погрузить его в низменную мирскую среду. Только пребывая во Христе, только находясь под водительством Святого Духа, они способны подняться над миром. Только так ученики могут стать солью и светом для разлагающегося и помраченного мира. Степень нашего влияния на общество зависит от того, насколько мы похожи на Иисуса Христа. Мы не можем поднять других людей на уровень, которого не достигли сами. Первые христиане превосходили сограждан в мыслях, образе жизни, в любви. Пример их чистоты и сострадания привлекал к христианской вере тысячи людей. Есть ли что-нибудь в твоей жизни, что могло бы привлечь окружающих тебя людей ко Христу?
Категория: Апрель | Просмотров: 497 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу."
ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ, 4:19

Иисус учит нас верить, что Бог всегда отвечает на любое истинное прошение. Пусть скептики сомневаются в этом, пусть гуманисты отрицают, а интеллектуалы смеются над этим. У нас есть обещание, данное Самим Христом: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин 15:7). Значит ли это, что Бог дает нам молитвенный «карт-бланш», что мы можем молиться о чем вздумается? Разве Он обещал нам, что даст все, что мы ни попросим, лишь потому, что мы будем бесконечно просить Его об этом? Нет. Бог слишком любит нас, чтобы отвечать на глупые или вредные для нас просьбы. Но чем больше мы приближаемся к Нему, чем больше мы пребываем в Нем, а Его Слово пребывает в нас, тем больше наши желания совпадают с Его желаниями и тем больше наша молитва будет отражать Его благую волю. В Библии нам дано обетование: «Ходящих в непорочности Он не лишает благ» (Пс 83:12). Верь этому обещанию всем сердцем.
Категория: Апрель | Просмотров: 483 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Мы... не перестаем молиться о вас,"
ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ, 1:9

Несколько лет назад я получил письмо от одной женщины. Она уже десять лет молила Бога об обращении своего мужа, но он с годами все больше ожесточался. Я посоветовал ей не прекращать молиться о нем. Через некоторое время она снова написала мне. Она рассказала, что на одиннадцатый год ее молитвенного бдения муж пережил совершенно чудесное и удивительное обращение. Как благодарна была она за то, что не прекратила молиться! Писание говорит: непрестанно молитесь (1 Фес 5:17). Эти слова должны стать девизом любого истинного последователя Иисуса Христа. Никогда не оставляй молитву, какими бы страшными и безнадежными ни были твои обстоятельства. Не наше дело — указывать Богу, когда Ему действовать или даже как Ему действовать. Мы можем лишь «непрестанно молиться», доверившись Богу, который поступает по Своей совершенной воле.
Категория: Апрель | Просмотров: 576 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...знаю, что вы ищете Иисуса распятого..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 28:5

Согласно Библии, это произошло на третий день после смерти Иисуса: «И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые» (Мф 28:2 4). Когда Мария посмотрела в гробницу, она увидела «двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса» (Ин 20:12). Тогда один из ангелов, сидевший снаружи гробницы, возвестил ей величайшую новость, когда-либо звучавшую на земле: «Его нет здесь — Он воскрес» (Мф 28:6). Эти несколько слов изменили историю вселенной. Тьма и отчаяние были побеждены; в людских сердцах родились надежда и предвкушение великих свершений. Эти слова и сегодня вселяют радость и новую жизнь в сердца верующих. Не думай, что Иисус остался в рождественских яслях... или на Кресте... или в гробнице. Он жив и, более того, Он хочет каждый день сопутствовать тебе.
Категория: Апрель | Просмотров: 417 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 6:14

Ангел, сошедший в сад, где располагался гроб с телом Иисуса, отвалил камень от входа в пещеру и заполнил Его гробницу свежим воздухом и утренним светом. Гробница больше не была пустым склепом, холодной усыпальницей — отныне она стала местом торжества жизни, излучающим силу и славу живого Бога. Гроб перестал быть мрачной, безжизненной пещерой, он преобразился, сделавшись напоминанием о небесном свете, который прогоняет смертную тень. Воскресение Иисуса навсегда изменило облик этого места! «Неизвестный поэт сказал об этой гробнице: В том гробе ангелы поют, Небесной Вести здесь приют». Никакие слова, ни ангельские, ни человеческие, не могут полностью передать высоту и глубину, величину и широту славы, которая открылась миру, когда Иисус вышел из мрака смерти в жизнь. Свершилось обетование Иисуса: «Я живу, и вы будете жить» (Ин 14:19).
Категория: Апрель | Просмотров: 455 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."
КНИГА ПРОРОКА ИЕРЕМИИ, 31:34

Невозможно достичь истинного счастья, пока мы не достигнем дружбы и общения с Богом. В свою очередь, невозможно установить это общение, минуя Крест Его Сына, Иисуса Христа. Бог говорит тебе: «Я прощу тебя, но прощу только у подножия Креста». Он говорит: «Я буду иметь общение с тобой, но это общение возможно только у Креста». Почему? Потому что только через крестную смерть Спасителя мы можем получить прощение и примирение с Богом. Вот почему мы должны подойти ко Кресту, покаявшись во всех грехах и уповая на спасение только во Христе. Наш путь преграждает человеческая гордость: мы не хотим признаться себе, что мы грешники, что мы слишком слабы, чтобы спасти себя сами. Только лишь оставив свою гордость у подножия Креста, мы можем раскрыть свои сердца навстречу благодати Божьего искупления. Когда мы приходим ко Христу, Бог переносит на нас Его праведность. Как будто бы в небесных книгах делается отметка об уплате нашего долга, которая означает, что мы оправданы за счет Христа, Божественный Судья погашает наш долг.
Категория: Апрель | Просмотров: 430 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Ибо слово о кресте... — сила Божия."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 1:18

Нам никогда не осознать ужаса человеческого греха, пока мы не поймем, что именно из-за него был распят Сын Божий. Не из-за Пилата, не из-за Иуды, не из-за толпы, а из-за греха. Ужасы войны и нищеты, муки одиночества и отверженности, отчаянный плач сироты и вдовы, предсмертный хрип умирающих от голода — эти и тысячи других трагедий свидетельствуют о том, что мы живем в мире, который отравлен грехом. Вот из-за чего умер Иисус. Ужасная, горькая чаша человеческого греха стала причиной Его распятия. В последние часы Иисус молился: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Мф 26:39). Другого пути не было. Зачем Он испил эту отвратительную чашу? Чтобы ее не пришлось пить тебе и мне. Грех — вторая по мощи сила во вселенной, потому что из-за него Иисус умер на Кресте. Сильнее греха только одно на свете — Божья любовь.
Категория: Апрель | Просмотров: 440 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь."
КНИГА ПРОРОКА ИЕРЕМИИ, 17:7

Один из замечательных церковных гимнов Эдварда Моута и Вильяма Брэдбери под названием «Твердая скала» начинается такими словами:

«Моя надежда навсегда —
На кровь и праведность Христа.
Опора для меня отныне —
Иисуса пресвятое Имя.
Мой дом я строю на Христе,
На камне, а не на песке».


Может быть, ты надеешься на то, что тебе повысят зарплату? Может быть, успешно сдать экзамен? Может быть, на победу в важном конкурсе? Все эти мелкие цели зависят от внешних обстоятельств, которые невозможно контролировать: насколько положительно оценит твою работу начальник, насколько «правильные» вопросы задаст тебе профессор, каким по счету окажется твое имя в списках тысяч других участников. Но все эти мелочи становятся незначительными по сравнению с самым важным нашим упованием — упованием на Христа. И эта надежда основана не на нас самих и не на наших успехах, а только на «крови и праведности Христа».
Категория: Апрель | Просмотров: 454 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Сей Иисус... придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."
ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, 1:11

Воскресение Иисуса Христа стало главным событием в осуществлении Божьего замысла о мире. Если Христос не воскрес из мертвых, мы не можем надеяться на торжество Его Царства и на возвращение нашего Царя. Если Христос не воскрес из мертвых, грех и смерть все еще торжествуют, а Божий замысел о спасении мира остается невыполненным. Но Христос воистину воскрес! Когда ученики стояли и смотрели в небо, куда вознесся Иисус, ангелы возвестили им, что воскресший Христос однажды вернется к ним: «Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян 1:11). Если правда, что Христос воскрес из мертвых, правда и то, что Он вернется к нам и возьмет нас с Собой. Каждое Его обетование — каждое без исключения будет исполнено!
Категория: Апрель | Просмотров: 467 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0