Главная » Март
  "... Он изъязвлен был за грехи наши.."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 53:5

На холме, напротив гавани Макао, португальские переселенцы построили огромный собор. Со временем от него остались одни руины, устояла лишь одна стена. На вершине этой высокой выступающей стены, на протяжении долгих лет бросая вызов стихиям, стоял гигантский бронзовый крест. Говорят, что, когда его увидел сэр Джон Бауринг, он написал стихи, хорошо знакомые всем нам: «Я хвалюсь распятьем Христовым, что стоит на руинах времен...» Когда Иисус возвысил голос и воскликнул: «Свершилось!», Он не имел в виду угасание Своей жизни или крушение Божьего замысла. Несмотря на близость смерти, Иисус видел, что последнее препятствие преодолено и последний враг повержен. Он успешно и победно завершил дело искупления. Словом «свершилось» Он провозгласил, что врата Рая отныне отверсты. Царства и империи приходят и уходят, но великое значение Креста непреходяще. Он возвышается «над руинами времен».
Категория: Март | Просмотров: 568 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Был обезображен паче всякого человека лик Его."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 52:14

Когда Иисус Христос был на Кресте и Его жизнь вытекала из Него вместе с кровью, Он полностью испил чашу одиночества и страдания. Но страдание Иисуса было гораздо больше, чем просто физическая боль, ибо Он претерпевал Божье наказание за все грехи всех веков — Его душу объяла кромешная тьма. Как Сын Божий Он совершен и безгрешен. Но Он взял на Себя все наши грехи, принял наказание и адские муки, которых заслуживали мы. Он умер за нас. Зачем страдал Иисус? Он страдал за тебя. И за меня. Он страдал, чтобы мы могли получить вечную жизнь, носить в сердце Его мир посреди житейских бурь. Он страдал, чтобы мы знали: Он понимает нашу боль и страдания и готов нам помочь. Почему страдал Иисус? Потому что Бог любит нас. Христос добровольно пошел на Крест за тебя, потому что Бог любит тебя. Потому что не было другого пути осудить грех и спасти человека Не было другого пути нашего искупления. Крест — вот мера Божьей любви. Как ответишь ты на Его любовь, которую Он излил на Кресте за тебя?
Категория: Март | Просмотров: 539 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Пойдите скорее, скажите... что Он воскрес из мертвых."
 ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 28:7

Когда Самуэль Морзе, изобретатель телеграфа, посылал свое первое сообщение, первыми переданными словами были: «Вот что сотворил Бог!» Но самая важная из когда-либо переданных новостей говорила о гораздо большем чуде, которое сотворил Бог: «Христос воскрес!» В тот первый день воскресения ангел у гробницы принес людям самую важную весть в истории человечества: «Его нет здесь — Он воскрес» (Мф 28:6). Когда Адам и Ева преступили заповедь, сбылось то, о чем предупреждал их Бог: «Смертью умрешь» (Быт 2:17). С этого момента над человеческим родом царствовала смерть, а вместе с ней — страх, ужас и суеверие. Но Христово воскресение положило этому конец. Оно принесло надежду и спасение всем, кто возложил все упование на Христа. Только послушайте: смерть побеждена! Христос победил ее. Вот почему апостол Павел говорил: «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор 15:57). Уповаешь ли ты всем сердцем на Иисуса Христа, воскресшего Господа?
Категория: Март | Просмотров: 520 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"И да владычествует в сердцах ваших мир Божий..."
ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ, 3:15

Сегодня наука подтверждает то, чему учила Библия столетия назад: между сознанием и телом существует тесная взаимосвязь. Вот как сказано об этом в Притчах Соломона: «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» (Притч 17:22). Но существует также тесная связь между душевным и физическим здоровьем, с одной стороны, и нашим духовным здоровьем — с другой. Чувство вины, страх, завись, горечь, внутренняя опустошенность, бегство от реальности — эти и неисчислимое множество других проблем представляют собой болезни духа, порождаемые заразой греха. Они, подобно яду, отравляют наши душу и тело. Но когда в нашу жизнь входит Христос, Он избавляет нас от вины, освобождает нас от страхов. Он дает нам любовь к ближним, открывает смысл жизни. Его радость и мир нейтрализуют яд греха, приносят эмоциональное и физическое исцеление. Значит ли это, что наши эмоциональные и физические расстройства исчезнут совсем? Не обязательно. Но, подобно чистому источнику, сердечный мир от Бога очищает и освежает и душу, и тело.
Категория: Март | Просмотров: 539 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...пусть испытает меня, — выйду, как золото."
КНИГА ИОВА, 23:10

Скорби и несчастья могут служить очищению нашего сердца. Подобно тому, как руда должна пройти через плавильную печь, чтобы из нее получилось золото, так и наша жизнь иногда должна проходить через горнила испытаний, которые нам посылает Бог, чтобы из нее вышло что-нибудь прекрасное и полезное для Него. Возможно, мы никогда бы не услышали песен Фэнни Кросби, если бы ее не поразила слепота. Джордж Мэтисон никогда бы не создал свою бессмертную песню «Любовь, что никогда не отпустит меня», если бы его не постигла личная трагедия и душевные страдания. Гендель написал «Хор Аллилуйя», когда ему пришлось жить в крайней нищете, а его правая рука и вся правая сторона тела были парализованы. Несчастья могут укрепить нашу веру и взрастить в нас уверенность в промысле и Божьей заботе о нас. Они также могут возвращать нас на прямой путь, если мы сбиваемся с него. Давид сказал: «Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню» (Пс 118:67). Какое бы испытание ни послал тебе Бог, прими его с верой — не как проклятие, а как благословение.
Категория: Март | Просмотров: 441 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Если Бог за нас, кто против нас?"
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 8:31

Декан исторического факультета одного из американских университетов как-то сказал мне: «Мы стали нацией трусов». Я было стал спорить с ним, но он возразил мне, заметив, что сегодня очень многие люди не станут разделять непопулярные убеждения. Я был вынужден согласиться. Даже если в глубине души мы уверены в истинности той или иной позиции, мы отступаем от нее, боясь неприятных последствий. Если позиция выгодна нам, мы будем ее отстаивать. Но при малейшем риске, связанном с отстаиванием убеждений, которые мы считаем правильными, мы предпочтем ретироваться. Как это не похоже на поведение первых христиан! По всей Римской империи они дерзновенно провозглашали Евангелие перед лицом враждебности, преследований, презрения и даже смерти. Вот как объясняет это апостол Павел: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим 1:7). Возможно, тебе не придется сталкиваться с таким риском, на который шли первые христиане, но, по крайней мере, не вступай на путь трусости, не поддавайся страху. Помни: «Если Бог за нас, кто против нас?»
Категория: Март | Просмотров: 504 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Не бойтесь..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 28:10

Спустя несколько месяцев после атаки террористов на Нью-Йорк и Вашингтон, произошедшей 11 сентября 2001 года, психиатры отметили, что к ним продолжают приходить люди, которые живут за тысячи миль от места трагических событий, но, тем не менее, не могут спокойно спать — страх буквально парализует их. Мы живем в мире, в котором царят страх, дурные предчувствия и тревога. Как преодолеть этот удушающий страх? После смерти Иисуса Его ученики дрожали от страха, спрятавшись за запертыми дверями и изнемогая от сомнений и отчаяния. Но вдруг перед ними предстал живой Господь, первые же слова, которого рассеяли все их страхи: «Мир вам» (Лк 24:36). Страх преодолевается верой в живого, прославленного Господа. Ответ на страхи общества лежит в нашей совместной вере в живого, прославленного Господа. Ответ на общенациональные и международные конфликты и страхи — в познании Того, Кто жив во веки веков. Мы не поклоняемся мертвому Христу. Мы поклоняемся Христу Воскресшему, который разрушил власть греха, смерти и ада, Господу вечно Живому. Чего же нам бояться?
Категория: Март | Просмотров: 470 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 43:1 1

Рассказывают, что во время австрийской кампании Наполеона его армия подошла к городку под названием Фельдкирх на расстояние шести миль. Казалось, что город будет сдан без сопротивления. Армия Наполеона подошла к городу ночью, когда христиане Фельдкирха собрались в небольшой церкви на молитву. Был канун Пасхи. На следующее утро на рассвете окрестность городка огласилась колокольным звоном. Солдаты Наполеона, забыв о наступлении Пасхального воскресенья, подумали, что ночью в Фельдкирх вошла австрийская армия, а колокола звучат в ее честь. Наполеон скомандовал отступление, и битва при Фельдкирхе так и не состоялась. Пасхальные колокола обратили врага в бегство, и в этой области Австрии воцарился мир. Каждый год на Пасху в церквах и соборах звонят колокола — это не похоронный звон по Иисусу, а победный перезвон, провозглашающий Христову победу над смертью. Наш Господь воскрес, Своим Воскресением победив нашего последнего врага — смерть, и мир воцарился в наших сердцах!
Категория: Март | Просмотров: 522 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"С Богом мы окажем силу..."
 ПСАЛТИРЬ, 107:14

Из испытания можно выйти двумя путями. Первый заключается в том, чтобы просто попытаться избавиться от этой ситуации и благодарить Бога, когда она миновала. Второй путь — понять, что испытание послано нам Богом и позволяет просить у Него таких благословений, которых раньше у нас не было. Иногда Бог избавляет нас от испытаний. Но если они остаются, мы должны принять их и просить Бога помочь нам усвоить полезный урок. Как однажды сказал Питер Маршалл, «Бог никогда не попустит нам попасть в беду, если у Него нет особого замысла о великом благословении, проистекающем из нее». Именно в страдании, искушениях и жизненных испытаниях мы приближаемся к Богу. А. Б. Симпсон однажды услышал от одного человека фразу, которую он потом никогда не забывал: «Когда Бог испытывает тебя, это подходящее время, чтобы испытать Его: пусть Он докажет истинность Своих обещаний и воздаст тебе не меньше, чем ты потерял в испытаниях».
Категория: Март | Просмотров: 493 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением."
ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ, 4:2

Сегодня мы уже умеем использовать энергию атома, но лишь немногие из нас обладают силой действенной молитвы. Мы еще не осознали, что, преклоняя колени, человек может обладать большей силой, нежели вооружившись самым мощным оружием. Мы еще не осознали, что народ обладает большей силой, когда соединяется в непрестанной молитве, чем когда направляет все свои ресурсы на вооружение. Мы еще не познали, что наши проблемы разрешаются встречей с Живым Богом. Сами по себе вооружения не спасут нас и не решат мировых проблем. Наши беды коренятся в духовной действительности, и спасение от них лежит в области духа. Вот почему так важна молитва — ведь только Бог может изменить человеческое сердце. Кто знает, что бы произошло, если бы миллионы верующих людей по всему миру воспользовались своей величайшей привилегией — привилегией заступнической молитвы! Станешь ли ты одним из них?
Категория: Март | Просмотров: 526 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0