Главная » Апрель
"Кто взойдет на гору Господню ? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто..."
ПСАЛТИРЬ, 23:3-4

Мы живем в самом терпимом к греху обществе со времен язычества. Кино, обложки журналов, Интернет, реклама, телевидение — все это постоянно изливает на нас потоки чувственности. «Если это приятно, сделай это!» — таким стал наш национальный девиз. Однако послушай людей, которые пришли ко Христу, оставив тяжкие грехи. Они скажут, что глубоко сожалеют о своем прошлом и о том, что не пришли ко Христу раньше. Многие христианские книги повествуют о людях, совершивших ужасные преступления или увязших в безнравственности и распущенности. Мы вместе с ними радуемся тому, что Христос искупил и простил их. Но насколько лучше было бы, если бы они избегали этих грехов с самого начала! Божий замысел о нас не изменился: «...святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш» (Лев 19:2). Секрет чистоты — в Боге. Если мы всем сердцем преданы Христу, мы будем всеми силами избегать всякой нечистоты. Вместо этого мы будем стремиться к чистоте сердца — сердца, очищенного Святым Духом и Словом Божьим.
Категория: Апрель | Просмотров: 474 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Дни мои бегут скорее челнока*."
КНИГА ИОВА, 7:6

«Однажды я посетил текстильную фабрику в Северной Каролине и видел там гигантские ткацкие станки, которые снабжают тканью всю страну. Автоматические челноки двигались со скоростью молнии, так что их едва можно было различить невооруженным глазом. Иов говорит, что его дни «бегут скорее челнока». Жизнь проходит так быстро, что мы едва успеваем осознать ее, как она уже приближается к концу. В Библии говорится, что такова хронология вечности. Даже если тебе удастся дожить до семидесяти, восьмидесяти или даже девяноста лет, по сравнению с вечностью этот срок — лишь щелчок пальцев. Положи руку на сердце и почувствуй, как оно бьется. Оно говорит тебе: «Скорей! Скорей! Скорей!» У нас в запасе в лучшем случае лишь несколько кратких лет. Проживи их для Господа! * Имеется в виду ткацкий челнок, а не лодка.
Категория: Апрель | Просмотров: 442 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Бог... запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши."
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 1:21-22

Если мы уповаем на Христа, Бог дает нам Духа как залог, или, в другом переводе, задаток или гарантию: «Бог... запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши». Во времена апостола Павла залог или задаток служили трем целям: это была частичная предоплата, которая скрепляла заключенную сделку; этим подтверждались обязательства покупателя приобрести товар; и наконец, это был образец будущей выплаты или товара. Для примера предположим, что вы решили внести частичную предоплату за новый автомобиль. Что означает ваш задаток? Во-первых, совершенную сделку: с этого момента и вы, и продавец несете друг перед другом определенные обязательства. Кроме того, это означает, что вы обязуетесь выплатить остаток стоимости покупки. И, наконец, это позволяет вам вступить во владение машиной прямо сейчас (хотя она все еще принадлежит банку!). Благодать Святого Духа, присутствующего в наших сердцах, — это задаток или залог, данный Богом. Этим Он скрепляет Свое обязательство спасти нас, гарантирует, что однажды наше спасение совершится в полной мере, и позволяет нам испытать радость спасения уже сейчас.
Категория: Апрель | Просмотров: 456 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Царство Твое — царство всех веков..."
ПСАЛТИРЬ, 144:13

В Божьем Царстве — уникальная форма правления. Это не демократия, при которой управляет народ, а «христократия», когда высшая власть и авторитет принадлежат Христу. В сообществе еще не искупленных людей демократия представляет собой единственно честную и справедливую форму правления. Но ни одна демократия никогда не может быть лучше, чем люди, которые ее составляют. Если гражданами движет эгоизм и своекорыстие, их правительство будет несправедливым Если народ нечестен, таким же будет и правительство. Если каждый ищет только собственной воли, кому-то придется страдать. Но в Божьем Царстве Царь — Христос. Он сострадателен, честен, милосерден и справедлив. Если Он господствует в человеческих сердцах, тревога уступает место миру, любовь замещает вражду, а гармония удаляет непонимание. Царствует ли Христос над твоими желаниями и в твоих поступках?
Категория: Апрель | Просмотров: 459 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Вы... не знаете, что случится завтра."
ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА, 4:14

Однажды Билли Брэй, благочестивый священник, живший несколько десятилетий назад, сидел у постели умирающего христианина, который всю свою жизнь очень стеснялся свидетельствовать о Христе. Умирающий сказал: — Если бы у меня оставалось хоть немного сил, я бы прославлял Бога в полный голос! Билли Брэй ответил: — Жаль, что вы не славили Его, когда у вас еще были силы. Очень многие из нас в последние минуты оглянутся назад, на годы упущенных возможностей и недейственного свидетельства, и будут плакать, потому что не позволили в свое время действовать Богу через них: «Приходит ночь, когда никто не может делать» (Ин 9:14). Если уж мы решили исследовать Писание, если мы решили уделять время молитве, если мы решили завоевывать души для Христа, если мы решили вкладывать свои таланты в Его Царство — это нужно делать прямо сейчас.
Категория: Апрель | Просмотров: 458 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Блажен человек, который переносит искушение, потому что... он получит венец жизни."
ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА, 1:12

В Библии сказано, что смерть для христианина — увенчание венцом жизни. В качестве иллюстрации этого можно привести образ принца королевских кровей, который после сражений и завоеваний в чужой земле возвращается на родину, ко двору, где его коронуют и воздают почести за его славные деяния. В Библии говорится, что мы — паломники и странники в чужой земле. Этот мир — не наш настоящий дом, наше гражданство — на небесах. И однажды наши битвы на этой земле закончатся, и мы сможем вернуться в Небесное Отечество. Тому, кто был верен, Христос дарует венец жизни. Апостол Павел писал: «А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тим 4:8). Умирая, Д. А. Моуди посмотрел в небо и сказал: «Земля отступает, небеса отверзаются. Это день моего венчания». Никогда не забывай: если ты веруешь в Господа, значит, ты — сын или дочь Царя!
Категория: Апрель | Просмотров: 462 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне..."
ПСАЛТИРЬ, 100:6

Ходи перед Богом, как ходил Ной. Когда случился потоп, Ной, презренный и отверженный своими соседями, был спасен. Ходи перед Богом, как ходил Моисей в одиночестве пустыни. Когда пришел час суда над Египтом, Моисей был готов вывести свой народ навстречу свободе. Ходи перед Богом, как ходил юный пастух Давид. Когда Бог призвал его возглавить народ, он был готов к задаче царского служения. Ходи перед Богом, как ходили Даниил и три его юных друга во дворце вавилонского царя. Бог был с ними в пламени печи и львином рве и избавил их. Конечно, Бог не всегда избавлял Своих святых от преследований и даже от смерти. Не всегда Он избавляет их и сегодня. Но, научившись доверять Ему при свете, они готовы следовать за Ним и во тьме. Бог не обещал избавлять нас от испытаний, но Он обещал, что будет рядом с нами в испытаниях: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной» (Пс 22:4).
Категория: Апрель | Просмотров: 547 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете."
 ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ, 5:11

Никто не может отрицать, что люди, сами прошедшие через страдания, умеют утешить страдающих. Они знают, что такое страдание, и лучше других понимают, что переживает страдающий человек — и физически, и эмоционально, и духовно. Благодаря тому, что им довелось пережить, они способны сопереживать и сострадать тем, кого постигло несчастье. Наши беды могут быть тяжелыми, но они также могут научить нас многому и позволят нам помочь другим людям в их бедах. Наше отношение к страданиям не должно ограничиваться тем, чтобы «стиснуть зубы и терпеть», надеясь, что они скоро закончатся. Наша цель — через то, что выпало на нашу долю, научиться чему-то, чтобы, в свою очередь, уметь «увещевать и назидать... другого».
Категория: Апрель | Просмотров: 512 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа."
ПЛАЧ ИЕРЕМИИ, 3:26

Верующие люди на протяжении веков уповали на обещанное пришествие Христа. Древний никейский Символ веры утверждает: «Он снова грядет со славой». Чарльз УЭСЛИ написал семь тысяч гимнов. В пяти тысячах из них упоминается пришествие Христа. Когда архиепископ Кентерберийский короновал королеву Елизавету II, он произнес: «Я возлагаю на твою голову, о державная государыня, этот венец до возвращения Того, Кто оставил за Собой право носить его». До прихода истинного Царя наш мир остается во власти насилия и отчаяния. Один известный журналист выразил эту мысль так: «Для всех нас мир полон хаоса и опасностей; им никто не управляет и, по-видимому, не может управлять». И тем не менее однажды вернется законный Царь. Однажды небеса провозгласят: «...царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков» (Откр 11:15). Только Сам Христос может стать окончательным ответом на боль нашего сердца и отчаяние нашего мира.
Категория: Апрель | Просмотров: 481 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 4:24

Я был воспитан в небольшой пресвитерианской церкви в Шарлотте, штат Северная Каролина. Мне еще не исполнилось и десяти лет, но моя мать заставляла меня учить наизусть краткий катехизис, изложение христианской веры в виде вопросов и ответов. В катехизисе был вопрос об определении Бога. Ответ, который мы заучивали, звучал так: «Бог есть дух — бесконечный, вечный, неизменный». Эти три слова прекрасно описывают Бога. Он бесконечен — не связан никаким телом. Он вечен — не имеет ни начала, ни конца. Он неизменен — никогда не изменяется, не бывает непостоянным или ненадежным. Как сказано в Библии, в Нем «нет изменения и ни тени перемены» (Иак 1:17). Он существует вечно, Он не имеет причины. Меняются люди, меняется мода, меняются условия и обстоятельства, но Бог никогда не меняется. Его любовь неизменна. Его святость неизменна. Его замысел неизменен. Его слава неизменна. Он Тот же — и вчера, и сегодня, и всегда. Есть ли у тебя хоть одна причина не доверять Ему? И у меня нет.
Категория: Апрель | Просмотров: 518 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

1 2 3 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0