Главная » Декабрь
  "…ночи не будет там... и будут царствовать во веки веков."
ОТКРОВЕНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА, 22:5

Много лет назад я обедал в здании сената Соединенных Штатов. Я беседовал с разными людьми, и один сенатор спросил меня: — Билли, у нас тут идет дискуссия об оптимизме и пессимизме. Вы пессимист или оптимист? — Я оптимист, — сказал я с улыбкой. — Почему? — спросил он. — Потому, — отвечаю, — что я дочитал Библию до последней страницы. Библия рассказывает о Небесном Граде, который Бог создал для тех, кто обрел искупление во Христе. Там они будут поставлены выше ангелов. Библия описывает «чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца» (Откр 22:1). Она говорит, что «...ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» (Откр 22:5). Заканчивается еще один год. В этом году у вас, несомненно, были свои горести и радости. Не нужно жить воспоминаниями о прошлом. Лучше «долготерпите и... укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак 5:8).
Категория: Декабрь | Просмотров: 599 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...по данной нам благодати, [мы] имеем различные дарования..."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 12:6

Если у вас есть дети, то вам, несомненно, приходилось выслушивать жалобы собственных детей, что Рождество прошло, а они так и не получили тех подарков, которых хотели, или что им уже надоели те подарки, что они получили. Это непростое испытание для родителей! Бог, наш Небесный Отец, одаривает каждого из нас. И я очень надеюсь, что мы никогда не станем вести себя подобно разочарованным детям, будто данное Им наскучило. Величайший дар Отца — это Его Сын. Еще в Библии сказано, что Бог дает нам и другие дары, которые исходят от Святого Духа. Это духовные дары, и они могут быть самыми разными: от дара проповедничества до дара гостеприимства. Ни у кого из нас нет всех даров, но у каждого христианина есть хотя бы один дар, который нужно использовать по назначению — для устроения Церкви (Еф 4:11 12). Какой духовный дар получил от Бога ты? Не беспокойся о тех дарах, которых у тебя нет. Довольствуйся теми дарами, что Бог дал тебе, и используй их к славе Божьей!
Категория: Декабрь | Просмотров: 445 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...представьте... члены ваши Богу в орудия праведности."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 6:13

Когда ты служишь греху, твое тело попадает в рабство греха. Твои желания, возбужденные сатаной, выходят из-под контроля. Твои творческие порывы, данные тебе от Бога, приносятся в жертву сатане на алтарь похоти. В некотором смысле грешник — тоже преданный человек, только он предан своим похотям и эгоистичным желаниям. Но, когда Христос приходит в нашу душу, мы должны посвятить Ему и тело. Наша человеческая оболочка часто проявляет себя как непокорный и неверный раб. Мы можем полностью подчинить свое тело Христу только с помощью Святого Духа и строгой дисциплины. Мы должны остерегаться желаний, которые притупляют нашу совесть, иссушают душу и подрывают наше свидетельство о Христе. Многие из таких желаний вполне законны, но полезны ли они? Не будут ли они дурным примером для окружающих? Пока мы живем в этом мире, наша ветхая природа будет стараться одержать над нами верх и отвратить нас от Христа. Учись распознавать предупреждающие знаки совести и предоставь разум и тело Христу «в орудия праведности».
Категория: Декабрь | Просмотров: 412 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Благословен Бог... всякою утешения..."
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 1:3

Один мой друг, которому я очень доверяю, однажды сказал мне, что иногда самым серьезным испытанием для нас бывает обращенный к Богу вопрос: почему? Как заметил Чарльз Хембри, «во времена тяжелых испытаний нам трудно понять смысл того, что с нами происходит, так что мы начинаем сомневаться в честности и верности Бога. Тем не менее эти моменты могут породить самое лучшее в нашей жизни». Александр Ноуэлл однажды сказал: «Бог утешает нас не только для того, чтобы мы были утешены, а и для того, чтобы мы могли утешать других». Мы должны разделить с людьми то утешение, которым Бог утешает нас. Оглянись вокруг. Бессчетное множество людей ждет нашего утешения. Мы можем утешить их не только во время утраты близких, но и в повседневном унынии, которое неизменно прокрадывается в нашу жизнь. Одним из спутников апостола Павла в миссионерских путешествиях был Иосия, «прозванный от Апостолов Варнавою, что значит — сын утешения» (Деян 4:36). Станешь ли ты Варнавой для кого-нибудь из твоих ближних?
Категория: Декабрь | Просмотров: 403 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 11:33

Приближается окончание еще одного года, и люди стараются предугадать, что принесет им новый год. Скорее всего, через год они поймут, что не смогли ничего предугадать. Дело в том, что никто не знает, что ждет нас в будущем, никто, кроме Бога. Мы так мало знаем даже о том мире, в котором живем сейчас! Несомненно, ученые и дальше будут открывать удивительные тайны вселенной. Но и тогда их знания будут ничтожны в сравнении с тем, что в принципе можно узнать. Но Бог превосходит все! Он знает все тайны мира — ведь Он Сам его создал. Нас страшит и смущает неизвестность, [если мы находим в себе смелость признать свое положение. Мы даже не знаем своего ближайшего будущего. Как сказал апостол Иаков, «не знаете, что случится завтра» (Иак 4:14). Что это значит для нас? Мы должны смириться перед Богом, а смирение породит в нас доверие — доверие Богу, который знает наше будущее и все направляет к Своей славе. Доверь Ему все свои будущие дни
Категория: Декабрь | Просмотров: 395 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Он изъязвлен был за грехи наши..."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 11:33

Жизнь Иисуса с самого начала была отмечена опасностью и гонениями. Отец послал Его на служение любви и милосердия. Ангел возвестил о Его рождении и назвал Его имя. Рождество Спасителя воспевали ангельские воинства. Небеса отметили Его пришествие появлением новой чудесной звезды. Он стал самым известным Человеком на свете — святой Младенец Марии, божественный Сын Отца Но не успел Он родиться в нашем мире, как Ирод послал солдат с приказом убить Его. Получив во сне предупреждение от Бога, Иосиф ночью бежал из Вифлеема в Египет, взяв с собой Марию и Младенца Иисуса. Они смогли вернуться на родину только после смерти Ирода. Сын Предвечного Отца сошел во временный мир и стал Человеком. Он воспринял нашу человеческую природу со всеми ее немощами и слабостями и стал подвержен страданиям. Он родился в семье бедняков. Вся Его жизнь была стезей бесконечного уничижения. Ныне Он пребывает на небесах, свободный от ограничений времени и пространства. А однажды Он снова придет — на этот раз в славе — и возьмет нас с Собой.
Категория: Декабрь | Просмотров: 476 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...и родила Сына своего Первенца... и положила Его в ясли,
потому что не было им места в гостинице."

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ, 2:7

Для Иисуса не нашлось места? Неужели не нашлось места для Царя царей? Нет, зато нашлось место для многих других вещей. Подумай: для Иисуса не нашлось места в мире, который Он Сам создал! За две тысячи лет, прошедших с той вифлеемской ночи, положение не сильно изменилось. Бог до сих пор живет на обочине нашей жизни. Мы пользуемся Им, когда нам это удобно, но тут же раздражаемся, если Он начинает требовать от нас слишком многого. Жил бы себе Бог в маленькой коробочке и не вылезал, пока мы не дернем за веревочку! У нас и так насыщенная жизнь. Столько дел нужно переделать! Но занимаясь своими повседневными важными делами, мы изгоняем из своей жизни Того, кто нас создал! «Приди в мое сердце, господь Иисус, в нем место Тебе я найду»*. * Видимо, первые строки рождественского гимна.
Категория: Декабрь | Просмотров: 510 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...слова в вышних Богу, и на земле мир..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ, 2:14

Проходят века, а весь свет все еще ждет того мира, о котором пели ангелы в первое утро после Рождества. Даже страна, в которой родился Иисус, страдает от насилия и вооруженных конфликтов. «Где же этот мир?» — спросишь ты. Я скажу тебе, где найти его. Он пребывает в сердцах тех, кто доверился Его благодати. Человек обретает мир в той степени, в какой он доверяет Христу. А между тем нашу землю разрывают войны и беспорядки. Я не знаю такой страны, где царят полный мир и безопасность. А самая страшная война идет между нами и Богом, когда мы упрямо восстаем против Его власти и дерзко решаем строить свою жизнь без Него. Но теперь у нас есть возможность примириться с Ним, предав свою жизнь в руки Господа Иисуса Христа. Тогда и мы обретем мир — мир с Богом, мир в сердце и мир друг с другом. Что выбираешь ты — войну или мир?
Категория: Декабрь | Просмотров: 388 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...Я назвал вас друзьями..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 15:15

Мир, в который пришел Христос, сталкивался с теми же проблемами, что и мы. Жизнь была короткой, свирепствовали болезни, народы изнывали под пятой Римской империи, везде процветало рабовладение. У вдов, сирот, калек и больных не было никакого «социального пособия», на которое они могли бы жить в трудные времена. Людям, в чьей жизни не было места радости, Иисус сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин 10:10). Людям, изнемогающим под грузом греха, Он сказал: «Дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои» (Мф 9:2). Своим друзьям Он сказал: «Я уже не называю вас рабами... но Я назвал вас друзьями» (Ин 15:15). У Него для каждого находилось исцеляющее слово. С внешней стороны мир радикально изменился за время, прошедшее после Рождества Спасителя. Но его глубинные проблемы остались теми же, потому что болезнь проникла глубоко — в человеческое сердце. И Христос каждый раз приходит к нам, чтобы очистить нас от греха, чтобы принести нам надежду и исцелить наши раны Своей любовью.
Категория: Декабрь | Просмотров: 346 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 10:10

Рождество — не просто дата в календаре. Это не просто ежегодный праздник. Это не повод для того, чтобы холить себя или заниматься стяжательством. Рождество — это празднование события, о котором пели небесные ангелы, из-за которого звезды на небе стали сиять с новой силой! Рождественская история рассказывает о рождении Человека в определенное время в определенном месте. Этот Человек, по определению древнего Символа веры, — Бог от Бога, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного — Господь Иисус Христос. Он Сам сказал о Себе так: «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лк 19:10). Эти слова, подобно сигнальным горнам, возвестили о божественном вмешательстве в человеческую историю. Они возвестили, что небеса спешат к нам на помощь, что Бог не оставил нас блуждать в одиночестве по земным лабиринтам. Прекрасная, славная надежда пришла в наш мир той ночью Рождества!
Категория: Декабрь | Просмотров: 516 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0