Главная » Февраль
"Я научился быть довольным тем, что у меня есть."
 ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ, 4:11

Популярность и похвала часто бывают для христианина опаснее, чем гонения. Они могут увести нас от Бога, а мы даже не будем этого осознавать. При этом мы станем похожи на тех, о ком Иисус говорил: «Они возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию» (Ин 12:43). К несчастью, когда все в жизни благополучно, легко потерять незамутненный взгляд на веши. Но мы должны подражать апостолу Павлу, который «научился быть довольным» в любой ситуации. Нужно иметь всепоглощающую страсть — угождать Христу. И тогда, что бы ни случилось, мы будем знать, что Он попустил это для нашего вразумления и роста в служении. Любые наши обстоятельства — будь они благоприятны или огорчительны для нас — обретают новый смысл в Его присутствии. Попроси Бога помочь тебе не заботиться о том, о чем переживают другие люди, и быть довольным всем, что Он посылает тебе. Еще до того, как наступит завтрашний день, Он уже позаботился о нем!
Категория: Февраль | Просмотров: 530 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"В доме Отца Моего обителей много."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 14:2

 Как ни дорог нам родной дом, он не вечно будет нашим жилищем. Бывает, я смотрю на своих повзрослевших детей и с трудом могу поверить, что они уже выросли и живут сами по себе. Дом, в котором раньше звенел детский смех, теперь опустел. Ученики, ради Христа оставившие любимые дома и занятия, навсегда расстались с домашней жизнью и домашними радостями. Но призвал их к этому Сам Господь. Иисус как бы говорил им: «У нас нет постоянного дома здесь, на земле, но в доме Моего Отца мы будем вечно жить все вместе». Говорят, преподобный епископ Райл произнес однажды: «Небеса — это приготовленное место для приготовленных людей, и кто войдет туда, обнаружит, что его давно там знают и ждут». Даже самые счастливые моменты в жизни длятся всего мгновение, а небесная радость вечна. Однажды мы войдем в нашу вечную обитель — и Христос встретит нас у порога!
Категория: Февраль | Просмотров: 534 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Ходящих в непорочности Он не лишает благ."
ПСАЛТИРЬ, 83:12

В этой жизни помимо горестей и забот есть много и благословений, и радостей, которые нам щедро дарит Божья десница. Подумай о дарах, которые мы принимаем как нечто совершенно естественное. Бог дарит нам саму эту жизнь, защищает от опасностей. Каждый миг здоровья, каждый час свободы, способность видеть, слышать, говорить, думать, воображать — все это Его дары. Даже наша способность любить — тоже дар от Бога. Но что самое важное, Бог даровал нам Христа. Чем нам ответить на Его любовь? Это можно выразить одним словом: благодарность. Но как показать Ему нашу благодарность? Отдать Ему часть того, что Он дал нам. Что ты сделал в последнее время, чтобы отблагодарить Бога за все, что Он дал и постоянно дает тебе?
Категория: Февраль | Просмотров: 535 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями."
 ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, 1:8

Симон Петр до Пятидесятницы был настолько слаб душой, что, как он ни хвалился, все-таки отрекся от Христа, и отрекся с клятвой. Он испугался толпы, постеснялся служанки, и перебежал на сторону врагов Христа. Но что стало с ним после крещения огнем, огнем Святого Духа! Он дерзновенно стоит перед той же толпой, что распяла Иисуса, сморит этим людям в глаза и бесстрашно возвещает Благую весть о спасении (см. Деян 2:36). Мягкотелый Петр преобразился в Петра-Камень. Так было с первыми учениками Иисуса. Святой Дух превратил этих обычных людей в бесстрашных Божьих поджигателей. Их вера и ревность зажгли пожар, который охватил всю Римскую империю. В чем их секрет? В полной преданности Иисусу Христу и Его воле. Что мешает тебе служить Богу и завоевать твой мир для Христа?
Категория: Февраль | Просмотров: 482 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Идите, покупайте без серебра и без платы."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 55:1

Бог не торгуется с нами, не навязывает нам сделок. Он держит наше вечное спасение во всемогущей деснице и предлагает нам его как свободный дар, «без серебра и без платы». Но нам так трудно принять этот дар... Несомненно, столь ценная вещь, как спасение, должна дорого стоить! Несомненно, Бог потребует, чтобы мы его заработали! Но это не так — потому что цена уже заплачена! Спасение дается бесплатно, но оно не дешево. Оно стоило Сыну Божьему самой жизни. Только на дешевую мишуру вешают ярлычок с ценой. Самое лучшее, самое дорогое в мире дается бесплатно — воздух, которым мы дышим, звезды в ночном небе, чудо человеческой любви. Но величайший дар — наше спасение — куплен для нас Иисусом Христом, «Благодарение Богу за неизреченный дар Его!» (2 Кор 9:15).
Категория: Февраль | Просмотров: 484 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Свет праведных весело горит..."
 ПРИТЧИ СОЛОМОНА, 13:9

Нам доверен светильник. От нас зависит, будет ли он светить! И хотя может показаться, что это лишь мерцающая свеча в кромешной тьме, наша задача — сделать так, чтобы она светила всем вокруг. Свет рассеивает тьму и привлекает к себе тех, кто ищет света. Нам доверен сигнальный рожок. В грохоте и шуме битвы звук нашего рожка может потеряться. Но мы должны непрестанно трубить тревогу, чтобы пробудить тех, кто находится в духовной опасности. Нам доверили развести костер. В этом холодном мире, полном ненависти и эгоизма, наше слабое пламя может показаться бесполезным, но мы обязаны поддерживать огонь. Светильник, рожок, костер... они кажутся такими ничтожными посреди мировой тьмы и насилия. Но «Богу все возможно» (Мф 19:26), и Он благословит наши старания возвестить радостную весть об Иисусе всему утомленному и раздираемому борьбой миру.
Категория: Февраль | Просмотров: 490 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Предай Господу путь твой... и Он совершит..."
 ПСАЛТИРЬ, 36:5

Голодного плачущего младенца не успокоить погремушкой. Он не перестанет плакать, пока не утолит голод молоком, которого требует его маленький организм. Так и душа взрослого человека не может насытиться без Бога. Псалмопевец так описывал жажду, терзающую каждого человека: «Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!» (Пс 41:2). В человеческом сердце не могут ужиться две противоборствующие силы. Там, где царствует сомнение, не может жить вера. Там, где правит ненависть, не остается места для любви. Там, где заправляет эгоизм, исчезает сострадание. Туда, где гнездится озабоченность, нет входа доверию. Бог не будет делить власть в человеческой душе с кем-либо или чем-либо меньшим, чем Он. Уверен ли ты, что ничто не вытесняет Бога из твоего сердца? Не давай ни чему в твоей душе становиться на место Христа, но «предай Господу путь твой».
Категория: Февраль | Просмотров: 508 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ, 5:16-17

Молитва составляет существенную часть христианской жизни. Подобно тому, как отсутствие в пище жизненно важного витамина ослабляет наше здоровье, недостаток молитвы ослабляет нас духовно. В Библии сказано: «Непрестанно молитесь». Недостаточно просто встать утром с постели, быстро преклонить голову и произнести несколько фраз. Этого мало. Следует уделить особое время, чтобы побыть наедине с Богом, обратиться к Нему в молитве и услышать, что Он отвечает через Свое Слово. Если каждый день уделять молитве достаточное внимание, то на глубинном уровне разум будет насыщен молитвой в течение всего дня. Для перегруженной работой матери или очень занятого человека это может показаться слишком трудным (хотя каждая минута, проведенная наедине с Богом, несравненно полезнее). Но даже при очень большой занятости можно «непрестанно молиться» в уме и в сердце. Можно молиться везде и в любое время — и Бог услышит нас. Путь молитва непрестанно насыщает твою жизнь.
Категория: Февраль | Просмотров: 547 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Если сердце твое будет мудро, то порадуется и мое сердце."
 ПРИТЧИ СОЛОМОНА, 23:15

Среди прочего Бог открывается нам в голосе совести. Совесть можно назвать светильником души. Даже если она притуплена или омрачена грехом, она может различать добро и зло, свидетельствуя о Божьей святости. Почему, когда я делаю зло, во мне загораются эти предупредительные огни? Совесть, данная мне Богом, пытается отвратить меня от зла и направить к добру. Совесть может стать нашим самым чутким учителем и другом, а иногда, когда мы грешим, кажется нам злейшим врагом. В Писании говорится: «Светильник Господень — дух человека, испытывающий все глубины сердца» (Притч 20:27). Другими словами, совесть — это Божий светильник внутри нас. В «Критике чистого разума» Иммануил Кант говорил, что только две вещи вызывают у него благоговение — звездное небо над головой и закон совести внутри. Нераскаянный грех может притупить или вовсе оглушить нашу совесть. И наоборот, постоянное внимание к Божьему Слову оттачивает совесть, делая нас более чуткими к нравственному и духовному злу. А что происходит с твоей совестью?
Категория: Февраль | Просмотров: 550 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения."
 ПСАЛТИРЬ, 118:165

У Бога есть замысел о примирении, осуществившийся в Его Сыне, которого Библия называет Князем мира (Ис 9:6). Но мы отвергли божественный замысел. До сих пор войны опустошают нашу планету и нашу жизнь. Почему? Иисус сказал, что все дело в нас самих: «Изнутри, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство» (Мк 7:21—22). Знакомый перечень! Настоящая война — бунт против Бога, и она несет людям нескончаемые беды. Но Бог очень желает окончания этого бунта. Вот зачем пришел Христос. Своей смертью Он открыл нам возможность примирения с Богом. Когда мы примиряемся с Богом, Он дает нам сердечный мир, а также мирные отношения с окружающими. Чтобы примириться с Богом, необходимо покаяться и уверовать во Христа. Военные действия прекращаются, и со всеми, кто приходит ко Христу, Бог заключает мирный договор.
Категория: Февраль | Просмотров: 489 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

1 2 3 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0