Главная » Май
"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется..."
КНИГА ПРОРОКА ИОИЛЯ, 2:32

Однажды бедная китаянка пошла в предгорья косить сено. На ее спине был младенец, а рядом с ней шел еще один маленький ребенок. Взобравшись на вершину холма, она услышала громкое рычание. Оглянувшись, женщина увидела тигрицу с двумя тигрятами, которая готовилась броситься на нее. Неграмотная китаянка никогда не ходила ни в школу, ни в церковь, но однажды миссионер рассказал ей про Иисуса, «который всегда может помочь тебе в беде». Когда когти тигрицы уже вонзились женщине в руку, он закричала: «Иисус, помоги мне!» Вместо того чтобы напасть снова, тигрица неожиданно развернулась и убежала. Какие «звери» нападают на тебя? Возможно, на тебя никогда не нападет дикий тигр, но на тебя обязательно будут нападать сомнения, страхи, тревога, одиночество или отчаяние. Позови на помощь Иисуса, и Он обязательно поспешит к тебе, как и в тот раз, когда Он услышал отчаянный крик китаянки.
Категория: Май | Просмотров: 551 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Бедного же извлекает из бедствия и умножает род его, как стада овец."
ПСАЛТИРЬ, 106:41

Одна из главных причин разрушения семьи состоит в том, что мы забыли Божью заповедь о браке. Бог даровал нам брак, и Его установления не изменились. Иисус сказал: «...оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей... Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф 19:5—6). Брак — это символ единства Христа и Его Церкви, единства, которое никогда нельзя разрывать. Не бывает совсем безнадежных семей: любые отношения можно наладить с Божьей помощью. Но для этого нужно смириться и отложить гордыню и упрямство. Мы должны прежде думать о других, а уж затем о себе. Если в твоей жизни все же произошел развод, то Бог может простить то, что было, исцелить то, что есть, и дать надежду на будущее. Но если ты состоишь в браке, цени своего супруга как Божий дар и посвяти свой брак Христу.
Категория: Май | Просмотров: 414 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...обходитесь благоразумно, пользуясь временем."
ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ, 4:5

Музыкант-виртуоз знает, какие страдания нужно вытерпеть, чтобы добиться славы и признания. Он помнит часы, дни и месяцы изматывающих упражнений и самопожертвования, которые нужно претерпеть ради одного часа виртуозной игры, за которой следуют аплодисменты. Искусный мастер знает о долгих годах самоотверженной работы и терпения, через которые должен пройти подмастерье, чтобы стать мастером в своей области. Студент знает о годах учения, самоотречения и прилежной работы, которые предшествуют славному дню почетного выпуска. Астронавты годами тренируются перед полетом, который может продлиться всего несколько дней. Библия говорит, что для того, чтобы стать верными служителями Христа, нам необходимы жертвенность и дисциплина. Апостол Павел писал: «Я... усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор 9:27). Дисциплина нужна во всем: организуй свое время, упражняй свои глаза, упражняй разум, упражняй тело... Все это нужно делать ради Христа.
Категория: Май | Просмотров: 473 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Я есмъ путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
 ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 14:6

Древняя пословица гласит: «Все дороги ведут в Рим». Возможно, в древности так оно и было, но сегодня можно легко заблудиться на перепутьях! Дорога, по которой ты идешь, может легко увести тебя в противоположном направлении. Самый лучший способ достичь цели — обратиться к надежной дорожной карте или спросить того, кто знает верный путь. Не все дороги ведут к Богу, как думают некоторые. Почему? Существует дорожное заграждение, которое не дает человеку достичь Бога, — это преграда греха. Но Бог дал нам дорожную карту — Библию, и Он дал нам Проводника, который знает дорогу и может указать ее нам, — Иисуса Христа. Иисус не сказал: «Я — один из путей к Богу». Нет, Он сказал: «Я есмь путь...» Это не высокомерие, не ограниченность, не недостаток милосердия. Это — истина, потому что Христос сошел с небес, чтобы расплатиться за наши грехи. Следуй за Христом — и ты никогда не заблудишься!
Категория: Май | Просмотров: 499 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...сей Бог есть Бог наш на веки и веки: Он будет вождем нашим до самой смерти."
ПСАЛТИРЬ, 47:15

Рассказывают об одной маленькой девочке, отец которой был пилотом самолета. Однажды, когда они вместе летели через Атлантический океан, начался шторм. Стюард разбудил девочку и попросил пристегнуть ремни безопасности, поскольку они вошли в зону турбулентности. Девочка открыла глаза, увидела, что вокруг самолета сверкают молнии, и спросила: — А где папа? Он у штурвала? — Да, твой папа в кабине пилота, — ответил стюард. Девочка улыбнулась, закрыла глаза и снова заснула. Бог держит штурвал нашей жизни. Вернее, Он хотел бы держать штурвал. Но Он дает нам свободу, как и куда лететь. И мы слишком часто попадаем в катастрофы. И это вовсе не удивительно, если учесть, что мы беремся за штурвал, еще не научившись летать. Бог знает нас. Он знает наши сильные и слабые стороны. И Он знает, что для нас лучше. Если только мы доверим Ему управление нашей жизнью, Он доставит нас домой в целости и сохранности.
Категория: Май | Просмотров: 479 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 15:57

Рассказывают, что однажды в жизни Мартина Лютера был период отчаяния и подавленности. Его вытянутое лицо каждый день «украшало» семейный стол и обескураживало всю семью. Однажды его жена вышла к завтраку, одетая в траур, как будто собиралась на похороны. Мартин спросил ее, кто же умер, и она ответила: «Мартин, ты так ведешь себя последнее время, что я подумала, будто Бог умер, и вот собралась идти на Его похороны». Ее мягкий, но действенный упрек отозвался в самом сердце Лютера, и в результате великий реформатор решил никогда больше не поддаваться мирской тревоге, обиде, депрессии, отчаянию и разочарованию. Он поклялся, что с Божьей помощью он предаст свою жизнь в руки Спасителя и будет всегда радоваться сердцем, что бы ни случилось. Ты славил Бога в трудную минуту? Не жди, пока почувствуешь Его утешение. Воздай славу Богу, Он утешит тебя!
Категория: Май | Просмотров: 503 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 8:37

Мы поем в гимне: «Вперед, о, воины Христа, Спешите же на брань!» Но часто, когда сатана атакует нас, мы ведем себя не как воины, а как военнопленные или и того хуже — как дезертиры! Но раз мы христиане, нам не к лицу жить на оккупированной земле. Бог хочет даровать нам победу, Он хочет, чтобы наша жизнь стала жизнью победителей. А победить грех можно только одним способом. Нужно жить так близко ко Христу, чтобы грех уже не смог царствовать в твоей жизни. Он должен быть исключением, а не правилом. Зачем нужна эта близость со Христом? В двух словах: чем ближе мы ко Христу, тем дальше мы от сатаны. В Библии сказано: «Противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иак 4:7—8). Стал ли дьявол дальше от тебя? Если нет, то почему?
Категория: Май | Просмотров: 485 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь..."
ВТОРОЗАКОНИЕ, 30:19

Если бы Бог чудесным образом очистил наш мир от всякого зла (но при этом как-то сохранил на планете человечество), это означало бы, что человеческая сущность полностью уничтожена. Мы превратились бы в роботов. Позвольте мне объяснить, что я имею в виду. Если бы Бог уничтожил зло, просто запрограммировав нас исключительно на добрые дела, мы бы потеряли нашу отличительную черту — свободу выбора. Мы бы перестали быть нравственными существами, мы опустились бы до состояния роботов. Пойдем дальше. Роботы не могут любить. Бог сотворил нас способными к любви. Любовь невозможна без права любящего выбирать объект любви. Мы не можем заставить других полюбить нас. Можно заставить их служить или подчиняться нам. Но истинная любовь основана на свободе выбора. А если мне дан выбор, значит, я несу ответственность за свои действия, в то время как робот не несет никакой ответственности! Используешь ли ты свою свободу мудро — поставил ли ты ее на служение Богу!
Категория: Май | Просмотров: 481 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 12:1

«Я обнаружил, что обычно христианин не оказывает почти никакого положительного влияния на окружающих. Только тот христианин, который отказывается идти на компромисс в вопросах честности и нравственных принципов, может действенно свидетельствовать о Христе. Номинальный христианин готов вести себя по мирским законам. Он будет закрывать глаза на нечестивые поступки, поскольку боится вызвать неудовольствие мира. Он игнорирует четкую библейскую заповедь «Не сообразуйтесь с веком сим». Мы сможем прожить благочестивую жизнь и положительно повлиять на наш безбожный мир, лишь следуя голосу Духа, ежедневно умирая для себя, всецело предавая себя Христу. Кто кого изменяет — мир тебя или ты мир?
Категория: Май | Просмотров: 487 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...да любите друг друга, как Я. возлюбил вас."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 15:12

Святой Франциск Ассизский в одной своей молитве раскрыл секрет счастья: О, божественный Учитель! Сделай так, чтобы я Не столько искал утешения, сколько сам стремился утешать, Не столько искал понимания, сколько сам стремился понимать, Не столько искал любви, сколько сам стремился любить. Потому что, отдавая, мы получаем, Прощая, обретаем прощение, Умирая, рождаемся в вечную жизнь! Слезы, пролитые о себе, — это слезы слабости; но слезы любви, пролитые о других, — это признак силы. Я еще недостаточно чуток, если не могу «плакать о заблуждающихся и поднимать павших». И пока я не познал сострадания к скорби и несчастью других, я не могу знать истинного счастья. Противоположность любви — не ненависть, а самость. Попроси Святого Духа исцелить тебя от самости и эгоизма, а вместо них даровать любовь!
Категория: Май | Просмотров: 520 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0