Главная » Июль
  "Прежде, нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 65:24

Джон Нокс долгие часы проводил в молитве — и в Церкви Шотландии произошло возрождение к новой жизни. Джон Уэсли долго и часто молился — и зародилось методистское движение. По искренней молитве Мартина Лютера по всей Европе вспыхнула* Реформация. Почему молитва была так важна для этих духовных гигантов прошлого? Потому что они знали, что им противостоят превосходящие духовные силы. Они знали, как необходима миру весть Евангелия и какую действенную помощь может оказать молитва в распространении Евангелия до края земли. Подобно апостолу Павлу, они знали, что «оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь» (2 Кор 10:4). Разве сегодня по-другому? Бог призывает христиан к ответственности за погибающий мир. По нашим молитвам на земле может наступить эра мира и процветания, а зло может исчезнуть: «Много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16). * Буквально: взорвалась.
Категория: Июль | Просмотров: 544 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...чтобы вы имели веру и упование на Бога."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ ПЕТРА, 1:21

«Мы так привыкаем к этому миру, что совсем теряем из виду мир будущий. Мы так привыкаем к тьме и хаосу этого мира, полного страданий и насилия, что забываем о сиянии Того, кто один мог сказать: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин 8:12). Он один — «Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин 1:29). Он один — надежда безнадежных, Спаситель погибших, Наставник заблудших. Он один — «сияние славы Божьей и образ ипостаси Его, держащий все словом силы Своей*» (Евр 1:3). Сегодня лидеры стран всего мира борются с почти неразрешимыми проблемами — и этих проблем становится все больше. Но посреди сгущающейся тьмы этого мира ты никогда не должен терять из виду Иисуса. Только Он — надежда всего мира... и твоя надежда. *

Синтаксис цитаты немного изменен.
Категория: Июль | Просмотров: 412 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой."
ПРИТЧИ СОЛОМОНА, 3:5

 Нам никогда до конца не понять, почему Бог действует именно так, а не иначе. Бог знает все, а мы многого не знаем. Только на небесах мы сможем постичь Божьи пути. Как писал апостол Павел, «теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Кор 13:12). Но исходя из того, что мы уже знаем о Боге и о любви, которую Он явил на Кресте, мы можем быть уверены, что Он желает нам только добра. Бог говорит нам через Свое Слово: «Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер 29:11). Корри Тен Бум объясняла эту мысль так: «Представьте, что между вами и Богом натянута ткань с вышитым узором, лицевой стороной обращенная к Богу. Человек видит изнанку с торчащими концами ниток, а Бог видит узор». Все в руках Божьих. Что бы ни случилось, мы всегда можем с уверенностью сказать: «...знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим 8:28).
Категория: Июль | Просмотров: 396 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...изберите себе ныне, кому служить..."
КНИГА ИИСУСА НАВИНА, 24:15

В Библии и отдельные люди, и целые народы очень часто оказывались перед выбором, от которого зависела их дальнейшая судьба. Нам также приходится принимать судьбоносные решения. Иногда эти люди делали неправильный выбор, и последствия его были очень печальными. Оказываясь перед тяжелым выбором, мы должны помнить, что Бог не оставил нас во тьме. Богу небезразлично наше решение, ведь Он любит нас и желает нам добра. Он задумал для нас замечательный жизненный путь и хочет, чтобы мы выбрали именно этот путь, а не кривые тропинки, на которые подталкивает нас сатана. Даже когда выбор неясен, Бог освещает наш путь. Он дает нам Свое Слово, Библию. Нам будет намного легче сделать правильный выбор, если мы будем знать ее нравственное и духовное учение. Он также дает нам мудрость (иногда — через наших ближних), чтобы правильно понять ситуацию, а также посылает Святого Духа, который направляет нас на нашем пути. Никогда не принимай важных решений, не задумываясь о Божьей воле. Он обещал указывать нам путь, и Он выполнит Свое обещание.
Категория: Июль | Просмотров: 377 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...Дух; подкрепляет нас в немощах наших..."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 8:26

Мы всегда должны полагаться на Святого Духа. Мы должны помнить, что через Святого Духа в нас пребывает Христос. Наши тела — храм Духа Святого. Что мешает нам целиком полагаться на Него? Мы не осознаем, насколько мы немощны. Мы не осознаем, как силен наш враг. Часто мы даже сомневаемся в том, что Бог может помочь нам. А может быть, мы думаем, что можем или даже должны все сделать сами? Напротив, нам следует предать в Его руки все наши дела и саму нашу жизнь. Нам следует признать, как мы слабы, беспомощны, непостоянны и ненадежны. Нам нужно забыть себя и позволить Ему принимать все решения. Мы знаем, что Святой Дух ходатайствует за нас (см.: Рим 8:26), и это должно утешать нас в минуты немощи. Христианин будет победителем, только если забудет обо всех своих заботах, внутренних конфликтах и страхах и поверит, что все находится в Божьих руках, что окончательная победа будет за Богом. В любых испытаниях, в любых обстоятельствах мы должны помнить, что Христос — победитель!
Категория: Июль | Просмотров: 419 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...радость пред Господом — подкрепление для вас."
КНИГА НЕЕМИИ, 8:10

У многих людей неправильное представление о христианской жизни. Увидев одаренного, успешного христианина, они стремятся подражать ему. Им кажется, что в чужом саду трава всегда зеленее. Когда они понимают, что их достижения гораздо скромнее (а то и вовсе невидны), они впадают в отчаяние и перестают замечать прекрасные возможности, которые Бог открывает для них. Они забывают, что призваны служить Христу, а не самим себе. Бери пример с апостола Павла, который говорил: «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою» (Флп 3:7). Мало кому довелось вынести столько же страданий, сколько Павлу, однако он научился стойко переносить любые обстоятельства, даже тюремное заключение. Ты тоже можешь этому научиться. Важно только понять, что твоя задача — служить Христу, а не себе. Бог не обещал нам легкой беззаботной жизни, свободной от испытаний, бед, трудностей и искушений. Он никогда не обещал нам идеальной жизни на земле. Он призывает Своих детей не на детскую площадку, а на поле битвы. Но если мы служим Христу, то открываем для себя непреложную истину: «Радость пред Господом — подкрепление для вас».
Категория: Июль | Просмотров: 443 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 16:33

Часто, когда приходят испытания, мы ведем себя так, будто Бог ушел в отпуск. Мы спрашиваем Его: почему это случилось со мной? Чем я это заслужил? Почему на меня навалились все эти проблемы? Все эти жалобы только свидетельствуют о нашей недальновидности. Бог несравненно выше нас. Кто мы такие, чтобы обвинять Бога или указывать Ему, что делать? Однажды Бог напомнил Иову: «Где был ты, когда Я полагал основания земли?» (Иов 38:4). Жалобы говорят и о маловерии, о сомнении в Божьей мудрости и любви. Чтобы получить ответ на свои вопросы, обратись к библейским обетованиям. Иисус сказал: «В мире будете иметь скорбь». Он не сказал, что мы, возможно, будем иметь скорбь. Он также не сказал, что если мы будем плохо себя вести, то будем иметь скорбь. Нет, Он просто констатировал, что мы будем иметь скорбь. Это так же несомненно, как то, что нас ждет старость. Но посреди всех этих скорбей и испытаний звучит удивительное обетование Христа: «Мужайтесь: Я победил мир».
Категория: Июль | Просмотров: 514 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем."
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ, 2:24

Иисус был добрым и сострадательным Человеком. Когда Он пришел в наш мир, в нем было очень мало больниц, пристанищ для обездоленных, сиротских домов. В то время не было ни больниц для душевнобольных, ни приютов для бездомных. По сравнению с сегодняшним днем это был жестокий мир. Все это изменил Христос. Он Сам исцелял больных, кормил голодных, возвращал зрение слепым. Он заповедал Своим ученикам: «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф 19:19) — и научил их соблюдать заповедь, которую мы теперь называем Золотым правилом: «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф 7:12). Куда бы ни приходило истинное христианство, последователи Христа всегда несли с собой добро, любовь и сострадание. Замечают ли окружающие люди в тебе доброту и сострадание Христа?
Категория: Июль | Просмотров: 463 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Господь — твердыня моя и крепость моя и избавитель мой. "
ВТОРАЯ КНИГА ЦАРСТВ, 22:2

Когда-то мои дети пели на занятиях в воскресной школе: «Мудрый человек построил дом на камне...» Мудрый человек всегда строит свой дом на камне — на Господе Иисусе и Его Слове. Ничто построенное на ином фундаменте не выдержит испытания временем. В больших городах часто можно увидеть, как бульдозеры сносят старые здания, чтобы освободить место для новых. Некоторым из этих американских «старых зданий» меньше ста лет. А в Европе многим зданиям по нескольку столетий. Но и они когда-нибудь будут разрушены либо природными катаклизмами, либо рукой человека. Вечно пребывает лишь то, что построено на твердом основании — на Христе. Иисус сказал: «Всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне» (Мф 7:24). Удается ли тебе каждый день прислушиваться к Слову Божьему и воплощать его в жизнь?
Категория: Июль | Просмотров: 477 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ, 21:28

Если тебе приходилось летать на самолете, ты знаешь, что с высоты земля выглядит совсем не так, как с поверхности. На фотографиях, сделанных с поверхности Луны или из космоса, Земля предстает перед нами такой, какой мы никогда не увидим ее здесь, внизу. Бог хочет, чтобы мы научились смотреть на жизнь с Его высоты. Если мы будем смотреть не на нас самих и не на наши обстоятельства, а на Бога, мы увидим все совершенно в ином свете. Не робей перед жизненными трудностями. Сейчас мы видим только насущные проблемы и испытания, но Бог видит всю картину целиком. Перед Его очами — не только настоящее, но и будущее. Он хочет, чтобы мы возвысились над нынешними проблемами и смотрели на все в свете Его замысла. Псалмопевец сказал: «Господь совершит за меня!» (Пс 137:8). Не унывай! Устреми взор к Богу, который всегда видит полную картину и знает, что лучше для тебя. Ты можешь довериться Ему, ведь Он любит тебя.
Категория: Июль | Просмотров: 411 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0