Главная » Август
  "Посему для народа Божия еще остается субботство."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 4:9

Наше поколение потребляет самое большое количество развлечений в истории человечества. В нашем распоряжении сотни телевизионных каналов; профессиональные спортивные команды и поп-группы собирают (а затем тратят) миллиарды долларов; у миллионов людей есть второй или даже третий загородный дом для времени отпуска; наши дети огорчаются, если не подарить им на Рождество самую новую компьютерную игру. Я убежден, что неистовая погоня за развлечениями — симптом очень глубокого явления. Некоторые считают, что мы — самое скучающее поколение в истории, и возможно, они правы. Где-то в глубине наших сердец живет неудовлетворенность, пустота, взывающая к внутреннему миру и спокойствию, которая ничем не может насытиться. И чем больше мы пытаемся насытить ее, тем сильнее наша неудовлетворенность. Только Христос может насытить пустоту наших сердец, и, как только мы открываемся навстречу Ему, Он исцеляет нас. Но Слово Божье также указывает нам на будущее — на Небесное Царство, где наши беспокойные сердца, наконец, обретут мир: «Посему для народа Божия еще остается покой»*. * Так в английской версии.
Категория: Август | Просмотров: 739 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его."
ПСАЛТИРЬ, 111:1

Мы, христиане, должны светить миру как сверкающие бриллианты на черной бархатной подкладке. Мы должны быть самыми чистыми людьми на земле. Нам необходимы выдержка, мужество, благородство, а также исключительная твердость в нашем служении. Мы должны быть открытыми и доброжелательными, но нельзя позволять миру опускать нас до своего уровня. Христос призывал Своих последователей быть не такими, как все. И если мы действительно следуем за Христом, мы будем отличаться от других. Но недостаточно просто отличаться. Мы должны являть миру образец чистоты, святости, доброты, самоотречения, дружбы, мужества, трудолюбия, глубокомыслия, правдивости, а самое главное — любви. В Библии сказано: «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда» (Дан 12:3). Доктор Альберт Швейцер, замечательный миссионер и государственный деятель, однажды сказал: «Призвание человека состоит в том, чтобы стать послушным орудием Божьей любви в этом несовершенном мире».
Категория: Август | Просмотров: 444 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 5:5

Много лет назад, когда я совершал миссионерские поездки в Европу, мне нравилось пересекать океан на корабле, наслаждаясь относительным пятидневным отдыхом. Во время одного из таких путешествий капитан лайнера «Соединенные Штаты» Андерсон показал мне гироскоп корабля. Он сказал: «Когда море неспокойно, гироскоп помогает удержать корабль от сильной качки. Даже при очень сильном волнении гироскоп стабилизирует судно и поддерживает необходимое равновесие». Слушая капитана, я думал о том, что гироскоп можно использовать для иллюстрации действия Святого Духа в сердце человека. Пусть вокруг нас бушует шторм. Пусть сатана напирает на нас как воды прилива. Пусть нас бьют волны горечи, страданий, искушений и испытаний. Пока в наших сердцах Святой Дух, души сохраняют идеальное равновесие и полный покой. Он утешает нас, свидетельствуя, что в нас пребывает Бог, и уверяя нас в истинности Божьих обетовании.
Категория: Август | Просмотров: 495 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "И да владычествует в сердцах ваших мир Божий... и будьте дружелюбны*."
ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ, 3:15

Когда все идет не так, как нам хочется, мы обычно не склонны к благодарности. Возможно, мы чувствуем благодарность Богу за множество Его благодеяний, но стоит случиться одной-единственной неприятности, и она поглощает нас целиком! Но в Библии сказано: «За все благодарите...» (1 Фесс. 5:18). Мы должны благодарить Бога за все, что происходит с нами. Тебе нужно воспитывать в себе дух благодарения. Благодари Бога за все хорошее, что Он посылает тебе. Благодари Его за Христа и за все, что Христос сделал для тебя. Даже когда все идет не так, благодари Его. Благодари Спасителя за то, что ты в Его руках. Если мы научимся благодарить Бога за все, что с нами происходит, мы станем похожими на старину Мэтью Генри. После того как его ограбили на улице, он записал в дневнике: «Благодарю Тебя, Боже, во-первых, за то, что меня никогда еще не грабили раньше; во-вторых, за то, что, лишив меня кошелька, они не лишили меня жизни; в-третьих, за то, что хотя у меня отобрали все, что было, там было не так-то много; и в-четвертых, за то, что я стал только жертвой ограбления, а не грабителем». Хотел бы я быть таким благодарным! * В английской версии: «...и будьте благодарны»
Категория: Август | Просмотров: 427 | Добавил: administrator | Комментарии (1)

  "...дом им сердце единое, и дух новый вложу в них..."
КНИГА ПРОРОКА ИЕЗЕКИИЛЯ, 11:19

Человек, которому довелось встретиться с живым Богом, уже не сможет остаться прежним. Божественное пламя может только вести или тащить, спасать или губить, помогать или мешать. Когда человек принимает его добровольно, оно становится источником блаженства и благословения. Если же его отвергнуть, оно становится пагубой и проклятием. Один из распятых разбойников проявил сострадание к Спасителю; он уверовал и был спасен. Другой разбойник отвернулся от Христа и отверг Божье сострадание; его ждала вечная погибель. Бог дает слабому силу. Он приходит к оскверненному и очищает его скверну. Он приходит к ничтожному и делает его достойным любви. Он приходит к грешнику и прощает его грехи. Вот что означает пророчество Иезекииля: «...так говорит Господь Бог: Я... дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим...» (Иез 11:17, 19-20). Узнав Христа, ты уже не сможешь остаться прежним. Но в какую сторону ты изменишься?
Категория: Август | Просмотров: 473 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться?"
ПСАЛТИРЬ, 26:1

То, что Господь — мой свет и мое спасение, — это факт. Чего же мне бояться? Если Господь ничего не боится, то почему мы должны испытывать страх? Кроме того, в Писании сказано, что Бог — «скорый помощник в бедах» (Пс 45:2). Если нельзя доверять всемогущему, всеведущему, милосердному Богу и Создателю вселенной, то к кому же обратиться? И великая радость в том, что мы можем Ему доверять! Бог действительно может и хочет спасти нас из любой беды. Он дает нам силы противостоять греховным искушениям, которые отделяют от Бога людей, горячо Им любимых. Он дает нам мужество и мудрость, которые помогают перенести все неприятности (вместо того чтобы избегать или отрицать их). Что страшит тебя? Неудача? Отверженность? Болезнь или опасность смерти? Неуверенность в будущем? Каковы бы ни были твои страхи, попроси у Бога помощи и доверься Ему: «Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться?»...
Категория: Август | Просмотров: 447 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...прибежище твое Бог древний..."
ВТОРОЗАКОНИЕ, 33:27

Со словом «страдание» у нас обычно ассоциируется физическая боль. Но душевные страдания часто бывают не менее сильными, а иногда и более разрушительными. Страдание может вызвать тайная скорбь или обида, которую ты не можешь открыть даже самому близкому другу или супругу. Она может иссушить твои силы, парализовать твое сердце тревогой. Она может разрушить твои отношения с близкими людьми, может поразить твою душу так глубоко, что из незначительной проблемы превратится в серьезное физическое заболевание. Апостол Павел знал, как тяжелы бывают душевные страдания; он говорил коринфянам, что пишет им «От великой скорби и стесненного сердца» (2 Кор 2:4). Иисус в Гефсиманском саду, «...находясь в борении, прилежнее молился...» (Лк 22:44). Апостол Петр, трижды отрекшись от Господа, «...выйдя вон, горько заплакал» (Лк 22:62). Но когда приходит время испытаний (а оно рано или поздно приходит ко всем), Божья любовь к нам не ослабевает. Он не оставляет нас. Помни: «...прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными...» (Втор 33:27)
Категория: Август | Просмотров: 459 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 5:8

Почему Иисус призывает нас к чистоте сердца? Потому что сердце, внутренняя сущность, — это источник всех наших мыслей и действий. Из сердца исходят наши убеждения и стремления, цели и чувства. Если нечисто наше сердце, нечистыми будут и наши действия. Вот что сказал об этом Иисус: «...извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство...» (Мк 7:21-22). Печальная картина! Но Бог стремится очистить наше сердце — и Он достигает цели. Это происходит прежде всего тогда, когда мы обращаемся к Христу с покаянием и верой, потому что «...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Ин 1:7). Но процесс очищения продолжается и после, когда день за днем мы открываемся действию Святого Духа и — с Его помощью — избегаем зла и приходим к добру: «Блаженны чистые сердцем».
Категория: Август | Просмотров: 417 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...представьте тела ваши в жертву живую... и не сообразуйтесь с веком сим..."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 12:1-2

Окружающим людям недоступно то, что происходит в твоей голове, им не видны твои мысли, эмоции, мечты, мотивы твоих действий. Точно так же они не видят твоей веры в Христа. Их восприятию доступно только твое тело, и по твоей внешности они судят о том, что происходит внутри тебя. Нахмуренные брови свидетельствуют о недовольстве; улыбка говорит о благодарности и добром расположении; сжатые кулаки указывают на враждебность и гнев. Теперь ты понимаешь, почему апостол Павел призывает нас представить наши тела в жертву живую? Вот ответ: то, что происходит с нашим телом, показывает окружающим людям, кто мы такие на самом деле. Мы можем сколько угодно заявлять о своей христианской вере, но, если наше тело свидетельствует против нас, люди вправе усомниться в наших словах. Одежда, речь, привычки — всем этим мы должны прославлять Христа. Мы должны быть «...неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода...» (Флп 2:15). Видна ли твоя вера в Христа через поведение твоего тела?
Категория: Август | Просмотров: 441 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...и отрет Бог всякую слезу с очей их."
ОТКРОВЕНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА, 7:17

 Один из утешителей Иова сказал: «...человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх» (Иов 5:7). И это правда. Мне не доводилось встречать никого, кто бы не испытывал страдания в той или иной мере. Наше счастье меркнет перед страхами и болезнями, испорченные отношения и разбитые мечты разрушают наш душевный мир. Но одно из важнейших обетований Отца состоит в том, что всего этого не будет на небесах, где «...смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4). Это истинная небесная реальность, реальность вечной любви между Господом Христом и Его Церковью. Он будет Агнцем, сидящим на престоле, и поведет верных к источникам живой воды. Если у нас есть твердая уверенность в таком будущем, ничто на земле не может устрашить нас. После всех испытаний нас ожидает рай — идеальная страна нашей мечты. Поэтому христианин никогда не должен поддаваться страху, отчаянию и унынию. Нас ждет небесная реальность!
Категория: Август | Просмотров: 420 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0