Главная » Октябрь
  "...всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ, 14:33

Нефтяная компания «Стандард ойл» подыскивала человека на должность своего представителя на Дальнем Востоке. Выбор пал на одного миссионера. Вначале ему предлагали десять тысяч долларов, но он не согласился. Тогда они предл°жили двадцать пять тысяч, но он снова отклонил их предложение. Тогда они предложили ему пятьдесят тысяч, но он снова отказался. «В чем дело?» — спросили они. Он отвечал: «Зарплата меня устраивает, только вот работа слишком несерьезная». Бог призвал его к миссионерскому служению, и для него не было более достойного дела. Как мы должны служить Иисусу Христу? Большинство христиан не призвано к служению миссионера или проповедника, но все призваны следовать за Христом. Они призваны к верности Ему, куда бы Он ни посылал их, — в школе, дома, на заводе или в офисе, в масштабах квартала или целой страны. Они должны быть послушны Святому Духу и приносить Его плоды. Они призваны стать посланниками Христа везде, где бы ни находились. Не бывает более достойного служения, чем следовать Божьему призыву!
Категория: Октябрь | Просмотров: 434 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...душа ваша да насладится туком."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 55:2

Когда сатана пытался соблазнить Иисуса в начале Его общественного служения, он предлагал Ему те же искушения, какие предлагает нам сегодня. Первый соблазн — это соблазн обладания материальными благами. Иисус постился сорок дней, и сатана попытался воспользоваться Его голодом, побуждая Его превратить камни в хлеб при помощи сверхъестественной силы. Но Иисус ответил ему: «...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф 4:4). Из уст Бога, а не сатаны! Хлеб, конечно, важен для нас. Но не важнее всего на свете, как думал сатана. В жизни есть место удовольствию и отдыху, но это не первая необходимость. Конечно, нам нужны деньги, но это деньги должны служить нам, а не мы — им. Исайя сказал: «Послушайте Меня внимательно... и душа ваша да насладится туком» (Ис 55:2). Да! Наслаждайся изобилием, которое посылает тебе Бог, как материальным, так и духовным. Но особенно цени ту радость, которая исходит от Бога. Сатана будет предлагать тебе что угодно вместо этой радости. Но ты никогда не соглашайся!
Категория: Октябрь | Просмотров: 380 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "... ибо Я. живу, и вы будете жить."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 14:19

Каждый год люди тратят миллиарды долларов на косметику, санатории, спортивные занятия, тренажеры и специальные диеты, надеясь прожить как можно дольше и замедлить процесс старения. Но старость настигнет даже самых красивых и здоровых людей, и они умрут, как умираем все мы. Но однажды все мы, те, кто знает Христа, обретем совершенные тела, тела, не подверженные старости и боли. Наши старые тела восстанут в славе (см. 1 Кор 15:43) и будут подобны воскресшему телу Христа. Могу ли я представить себе, на что они будут похожи? Не вполне. Но я знаю одно: воскресшее тело Иисуса будет образцом для наших новых тел. «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его...» (Флп 3:20—21). Как славно наше будущее во Христе!
Категория: Октябрь | Просмотров: 410 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей."
ПСАЛТИРЬ, 120:5

Чтобы дерево или другое растение могли вырасти и принести плод, семя должно упасть в плодородную почву и умереть. Чтобы принести духовный плод, мы должны укорениться в Слове Божьем и умереть для себя. Посреди несчастий, горя и страданий Слово Божье воспитывает и вскармливает наши души, из которых начинает произрастать плод. Но это происходит не за одну ночь. Для этого необходимы время и терпение. Иосиф никогда бы не послужил исполнению Божьего замысла, если бы злые братья не продали его в рабство, а Потифар ложно не обвинил его в преступлении и не вверг в темницу. Даже после того, как Иосиф предсказал царскому виночерпию возвращение из опалы и попросил его заступиться за него перед фараоном, ему пришлось ждать помилования два долгих года. Мы ждем... И нам может казаться, что Бог не спешит на помощь. Но помни: Бог никогда не опаздывает. Он всегда приходит вовремя.
Категория: Октябрь | Просмотров: 508 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Верою Ной... сделался наследником праведности по вере."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 11:7

Бог предупреждал современников Ноя: «...не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...» (Быт 6:3). Но они посмеялись над Ноем и его словами и вернулись к своим обычным делам и удовольствиям, даже не допуская, что Ной мог оказаться прав. Бог говорил через него, но люди отвернулись от Бога. В конце концов, Божье терпение кончилось, и для них не осталось надежды. За бортом ковчега люди барахтались и хватались за обломки досок, пытаясь выжить, пока безжалостная десница смерти не утянула их на дно. Все они погибли. Не спасся никто, кроме тех, кто был в ковчеге. Бог предоставлял возможность спастись, но они не воспользовались ею. Невозможно прийти к Христу, если тебя не приведет Дух Божий. Но что случится, если ты отвергнешь Его призыв? Тогда ты окажешься в страшной опасности, потому что настанет день, когда уже не будет времени для покаяния. Будет слишком поздно. Приди к Христу, пока еще есть время. Христос, Ковчег Божьего спасения, готов принять тебя и укрыть в Себе. Успеешь ли ты войти в этот Ковчег?
Категория: Октябрь | Просмотров: 364 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей"
ПСАЛТИРЬ, 118:105

У нас, христиан, есть только один авторитет, один компас — это Слово Божье. Среди тысяч громких голосов, предлагающих свою правду и утверждающих свой авторитет, один тихий Голос скажет нам истину. Что это за голос? Это писаное Слово, данное нам Самим Богом, чтобы мы знали, во что верить и как жить. Как сказал псалмопевец, «Откровение слов Твоих просвещает» (Пс 118:130). В письме к другу Авраам Линкольн сказал: «Чтение Библии доставляет мне огромную пользу. Если обогатить разум содержанием этой Книги, восприняв ее с верой, то, несомненно, проживешь достойную жизнь и встретишь достойную смерть». Кольридж говорил, что поверил в Библию как в Слово Божье, потому что, как он выразился, «она отвечает на вопросы до того, как я их формулирую». «Если ищешь мужества, — писал Джон Беньян, — перечитай библейские обетования». Мартин Лютер сказал: «ВПисании каждая маленькая маргаритка становится цветущим лугом». Библия — наш верный наставник в этом неверном мире. А ты слушаешься ее наставлений?
Категория: Октябрь | Просмотров: 369 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...исполняя волю Божию от души..."
ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ, 6:6

Библия призывает нас искать воли Божьей. В Послании к Ефесянам мы читаем: «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф 5:17). Но не все люди правильно понимают Божью волю. В их представлении это жестокая, безрадостная необходимость, в которой нет места счастью. Но вспомни: Божья воля основана на Божьей любви! Неужели ты захочешь, чтобы твой возлюбленный был несчастен? Станешь ли ты постоянно наказывать его за непослушание? Конечно,нет, если только ты любишь по-настоящему. Точно так же поступает и Бог. Бог любит тебя, а значит, заботится о тебе. Он любит тебя слишком сильно, чтобы позволить тебе бесцельно и бессмысленно прожить эту жизнь. В Библии сказано: «...Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей...» (Пс 15:11). Больше всего на свете стремись исполнять Божью волю. Ведь знать и исполнять ее — это счастье.
Категория: Октябрь | Просмотров: 413 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...испытание вашей веры производит терпение..."
ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА, 1:3

Дуайт Моуди говорил о трех видах веры в Иисуса Христа. Вера-борьба — это вера человека, который изо всех сил барахтается в море, чтобы не утонуть. Вера-цепляние — это вера человека, который всеми силами держится за борт лодки. И наконец, вера-успокоение — это вера человека, который спокойно сидит в лодке и может уверенно и безопасно протянуть руку помощи утопающему. Заметь, что у каждого из этих людей есть вера. Каждый из них знает, что лодка — это его единственная надежда. Но только один из них спокоен в своей вере. Только один знает, что он уже в лодке, где ему остается только спокойно отдыхать. Вот вера, к которой призывает нас Бог, — полное доверие Ему. Но иногда к такой вере мы приходим, лишь пройдя через веру-борьбу и веру-цепляние. Иногда мы осознаем, что необходимо забраться в лодку* как во время шторма, и взываем к Богу от всего сердца и обретаем новую веру. Тогда Спаситель милостиво протягивает нам руку со словами: «Придите ко Мне... и Я успокою вас...» (Мф 11:28).
Категория: Октябрь | Просмотров: 421 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...Кровь Христа... очистит совесть нашу..."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 9:14

У каждого из нас есть совесть, которая судит о каждой нашей мысли, о каждом слове и поступке. Она может быть чувствительной, может быть неразвитой или искаженной в зависимости от того, как мы ею пользовались и насколько мы ее слушались. Человеческая совесть, как сказано в Библии, тоже поражена грехом, и поэтому она не всегда может служить надежным наставником. Нашу совесть нужно очищать благодатью Святого Духа, ее нужно воспитывать и оттачивать истиной Божьего Слова. Если мы не до конца преданы Христу, сатана может сильно извратить нашу совесть, так что мы перепутаем добро и зло. Но, несмотря на всю немощь, совесть чрезвычайно важна, ведь с ее помощью Бог предупреждает нас о духовной опасности. Каждому из нас доводилось испытывать после совершения греха острое чувство вины. Чувствуешь ли ты, как Бог указывает на твои недостатки? Возможно, своими действиями ты оскорбляешь Христа? Не отворачивайся от зова совести. Задумайся над тем, что она говорит тебе, исповедуйся, исправься и никогда больше не повторяй этого греха!
Категория: Октябрь | Просмотров: 372 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение."
КНИГА ПРОРОКА ИЕРЕМИИ, 31:3

Многим людям трудно поверить, что наш Бог — это Бог любви. «Какая же это любовь, — спрашивают они, — если в мире столько страдания и зла?» На этот вопрос нелегко ответить. Но если ты и вправду хочешь понять, какова Божья любовь, посмотри на Крест. Именно по любви, Божьей любви, Христос претерпел распятие и поношение. Именно по любви Он не отвечал на ложные обвинения в богохульстве и взошел на Голгофу вместе с обычными преступниками. Он не поднял руки на Своих гонителей. Именно по любви Он не призвал на помощь легионы ангелов. Именно по любви Он в момент предсмертной агонии даровал надежду разбойнику, который воскликнул: «...помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» (Лк 23:42). Именно по любви Иисус возвысил голос в молитве: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк 23:34). Неужели Бог любит нас? Да, и доказательство этому — Крест.
Категория: Октябрь | Просмотров: 388 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0