Главная » Сентябрь
 "Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа."
ПСАЛТИРЬ, 26:14

Корень отчаяния — неверие. Может быть, ты унываешь потому, что тебе не удается заработать достаточно денег, и ты не уверен, что Бог пропитает тебя. Или тебе не нравится твоя работа, а ты не можешь поверить, что Бог даст тебе силы полюбить ее. Или тебя беспокоят проблемы со здоровьем, а ты не осознаешь, что твоя жизнь — в руках Божьих. Уныние подобно огромной туче, которая закрывает собой солнечный свет. Отчаяние затмевает в нашем сердце образ Сына Божьего Господа Иисуса. Уныние — это уловка сатаны, которой он стремится разрушить Божий мир в твоей душе. Уныние ослепляет нам глаза, и мы не видим милости Божьей за своими бедами. Есть только один способ рассеять уныние. Бесполезно прибегать к собственной силе или разуму. Нужно вернуться к вере в Бога, поверить, что Он любит тебя и держит в Своих руках твое будущее. В Библии сказано: «Надейся на Господа... и да укрепляется сердце твое».
Категория: Сентябрь | Просмотров: 598 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "... [Он] сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного..."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 5:9

Мало кого из библейских праведников презирали так, как Ноя. Получив от Бога заповедь построить ковчег, чтобы спастись от Божьего гнева, «Ной [сделал] все, как повелел ему Господь Бог» (Быт 6:22). Представь себе, что говорили о нем его соседи! Представь, как они качали головами и смеялись над ним, называя его глупцом и нашептывая друг другу, что он сошел с ума Представь себе, как они гневно отвергали его предостережения о грядущем гневе Божьем и возвращались к своим идолам (ведь во Втором послании Петра (2:5) Ной назван «проповедником правды»)... Но когда пришел потоп, спастись удалось только Ною и его семье. Для тех, кто отвергал его призывы, было уже слишком поздно. Мы с вами призваны проповедовать весть, которая часто кажется неверующим безумием, — весть о Кресте. Неужели все примут ее? Нет! Будут ли некоторые насмехаться над нами? Да! Но никогда не стыдись возвещать Евангелие, ведь это «сила Божия ко спасению всякому верующему» (Рим 1:16).
Категория: Сентябрь | Просмотров: 351 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "... для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение."
ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ, 1:21

Многие из нас знают, как больно потерять преданного друга, благочестивого пастора, ревностного миссионера, праведную мать. Мы стояли у свежевырытой могилы, по нашим щекам бежали горькие слезы, и мы в растерянности повторяли: «Почему, Боже, почему?» Мы знаем, как много сделали эти люди и как много они могли бы еще успеть, если бы оставались с нами. Но смерть праведников не случайна. Неужели ты думаешь, что Бог, у которого сосчитаны все волосы на нашей голове, без воли которого не упадет на землю ни одна птичка, отвернется от Своих детей в минуту опасности? С Его детьми не случается ни несчастных случаев, ни трагедий, ни внезапных катастроф. Сэр Вальтер Скотт сказал: «Неужели смерть — последний сон? Нет, она — окончательное пробуждение». Да, это так — для всех, кто верит во Христа. Даже когда нас охватывают скорбь и замешательство, мы всегда можем довериться премудрому и милосердному Богу.
Категория: Сентябрь | Просмотров: 939 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою..."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 10:22

Когда ты приходишь к Христу, не обращай внимания на чувства Не чувства спасают тебя, а Христос. Чувства приходят и уходят, а Христос пребывает от века. Настоящее значение имеют только факты: факт, что Иисус Христос умер за твои грехи и воскрес; факт, что, посвящая Ему свою жизнь, ты получаешь от Него прощение и спасение. В Библии сказано: «Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына имеет жизнь» (1 Ин 5:11-12). Это обещание дал тебе Сам Бог, и Он не обманет. А вот чувства могут быть обманчивы: с их помощью сатана может убедить тебя, что Бог оставил тебя или что ты утратил спасение. Но помни, что сказано о сатане: «Нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин 8:44). Насколько радостно иметь веру, основанную на Божьей истине, а не на чувствах!
Категория: Сентябрь | Просмотров: 401 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Вера же есть осуществление ожидаемого..."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 11:1

У веры должен быть предмет. Мы не просто верим. Мы можем верить во что-то или верить кому-то. Верить просто так совершенно бессмысленно. У христианина есть только один предмет веры — живой Бог. Любая другая вера несущественна, нереальна и даже обманчива. Мы верим в Бога, который сотворил мир и пришел на землю в лице Своего Сына Иисуса Христа. Мы верим во Христа — нашего единственного Спасителя. В Библии сказано: «Чрез Него [вы уверовали] в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога» (1 Пет 1:21). Сегодня люди принимают на веру самые разнообразные идеи и мировоззрения от астрологии и спиритизма до науки и гуманизма. Но Бог открывается нам только во Христе; только Христос может преодолеть пропасть между нами и Богом — пропасть, возникшую из-за греха. Не обманывайся. Только Христос достоин твоей веры!
Категория: Сентябрь | Просмотров: 388 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...собирайте себе сокровища на небе..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 6:20

Два старых друга завершали свой земной путь. Один из них был богат, а другой беден. Богач не верил во Христа, а бедняк был убежденным христианином. Однажды в разговоре с другим своим приятелем богач сказал: «Когда я умру, мне придется оставить все мои богатства. А когда он умрет, то обретет свое сокровище». В этой фразе богач обрисовал главное отличие между ними. Тот, у кого было все, на самом деле не имел ничего; тот, у кого не было ничего, на самом деле имел все. История друзей наглядно иллюстрирует слова Иисуса: «Не собирайте себе сокровищ на земле... но собирайте себе сокровища на небе... ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф 6:19—20). Означает ли это, что нам необходимо отказаться от всего, что имеем? Нет, если только Бог явно не призывает нас к этому. Но это означает, что мы должны посвятить Христу все, что у нас есть, включая собственную жизнь, и прежде всего искать Его воли.
Категория: Сентябрь | Просмотров: 426 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах..."
ПСАЛТИРЬ, 118:89

Что означает слово «откровение»? Оно означает, что нечто скрытое затем стало известным. То, что еще не явлено в откровении, остается скрытым. Некоторым людям Бог кажется именно таким — скрытым. Такое представление предполагает, что Бог не хочет, чтобы мы Его знали, или же, что Бога вообще невозможно познать, потому что Бог — это всего лишь неопределенная безликая сила, наподобие силы тяготения. Но Бог открыл нам Себя. Он не захотел скрываться. Он хочет говорить с нами, и если мы прислушаемся, мы не только узнаем нечто о Нем — мы сможем узнать Его лично. Бог дал нам две книги. Одна из них — это книга природы. Рассматривая мир, мы можем узнать кое-что о его Создателе. Другая книга — божественное откровение, Библия. Это не просто древняя хроника. Это Слово Божье, вдохновленное Святым Духом для того, чтобы стать нашим путеводителем по жизни. Бог говорил с людьми — Он говорит и доныне. Хочешь ли ты прислушаться?
Категория: Сентябрь | Просмотров: 411 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам..."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПЕТРА, 2:2

Как телу необходима телесная пища, так душе необходима пища духовная. Без нее мы слабеем духом, легко поддаемся любым искушениям и не можем исполнять служение, к которому призвал нас Бог. Где нам найти духовную пищу? В Библии — Слове Божьем. В Библии нам открывается Христос, который есть хлеб жизни и вода живая. Без этой духовной пищи мы невосполнимо растратим все духовные силы. Во многих странах мира у людей нет возможности свободно читать Библию. Но у нас нет такой отговорки. Нам не составляет труда раздобыть Библию, но нам необходимо научиться ее использовать — регулярно ее читать. Недостаточно лишь пробежать глазами одну главу для успокоения совести или по старой привычке. Библию нужно читать с пониманием того, что от ее истин зависит вся твоя жизнь. Размышляй над Словом, запоминай его, складывай его в сердце, чтобы оно пронизывало все твое существо. Полностью усвоенные несколько стихов принесут тебе гораздо больше пользы, чем наскоро прочитанный длинный отрывок.
Категория: Сентябрь | Просмотров: 414 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 16:33

Однажды, когда я рассказывал о будущем, которое Бог стремится нам дать, один студент спросил меня: «Разве это не бегство от реальности?» «В определенном смысле это так, — ответил я. — Пока дьявол не ворвался в нынешнюю реальность, мы стремимся найти выход, чтобы из нее убежать!» Будучи христианами, мы устремлены к вечности, веруя Божьему обетованию о «новом небе и новой земле, на которых обитает правда» (2 Пет 3:13). А в это время мир погрязает в боли и несправедливости, которые царствовали в нем с момента грехопадения. Поэтому Иисус сказал нам заранее: «В мире будете иметь скорбь...» Некоторые ошибочно полагают, что если они станут христианами, Бог избавит их от всех неприятностей. Конечно, это не так. В нас все еще обитает грех, а сатана не прекращает свои козни. Но есть утешение! Ведь дальше Иисус сказал: «...мужайтесь: Я победил мир». Обрати внимание: Он не сказал, что когда-нибудь победит мир. Он уже победил.
Категория: Сентябрь | Просмотров: 442 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ- 2:18

В ранней юности я влюбился в одну девочку. Возможно, это была просто подростковая влюбленность, но мне она казалась настоящей любовью — ведь я и сам был ребенком! Мы даже собирались пожениться, хотя, конечно, были еще слишком молоды. И вот она почувствовала, что Господь призывает ее стать женой другого молодого человека — одного из моих лучших друзей. Мое сердце было разбито, и я помню, как отправился к одному знакомому пастору в поисках утешения. Он обратил мое внимание на отрывок из Второго послания к Коринфянам (1:3—4): «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа... утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» Эти слова утешили меня. Но в них было не только утешение. Изречение апостола открыло мне глаза на природу человеческого страдания. Вот вкратце, что я осознал: мы не только можем утешиться в испытаниях, но наши испытания помогают нам впоследствии утешать других. Научил ли тебя Бог чему-нибудь такому, что ты мог бы использовать, утешая других?
Категория: Сентябрь | Просмотров: 454 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

1 2 3 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0