Главная » Август
  "И буду вам Отцем, и бы будете Моими сынами и дщерями..."
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 6:18

Известная притча о блудном сыне — это рассказ о юноше, который жил в отчем доме, не зная никакой нужды. Но ему этого показалось мало. Он решил, что вдали от отца он сможет найти кое-что поинтереснее. Разве не так ведем себя мы, христиане? Нам кажется, что Бог нас в чем-то ограничивает, что в мире есть что-то большее, чем отношения с Небесным Отцом, что мир может дать нам более полную и насыщенную жизнь, чем Бог. Это неправда. Когда мы поддаемся этому обману и отступаем от Бога, подобно блудному сыну, мы оказываемся в отчаянном положении. Только тогда мы обращаемся к Богу, раскаиваясь и умоляя о прощении. К счастью, Небесный Отец всегда слышит наши мольбы. Полное покаяние всегда приводит к полному прощению. Но разве не лучше было бы совсем не отпадать от Бога? Никогда не думай, что путь, на который толкает тебя сатана, может быть хоть чем-то лучше пути Божьих заповедей. Так не бывает.
Категория: Август | Просмотров: 485 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА, 2:26

Писание учит, что христианином зовется тот, кто верит Христу как Спасителю и повинуется Ему как Господину. Вся суть христианского ученичества в том, чтобы верить во Христа и следовать за Ним. В Деяниях святых апостолов сказано, что «ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян 11:26). В Новом Завете не делается различия между верой и послушанием. Эти качества неразрывно связаны между собой — ведь тот, кто по-настоящему верит, будет и настоящим последователем. Вера делает нас причастниками Царства, но знак нашего небесного гражданства — любовь к Богу и послушание Его воле. Вот почему христианская жизнь представляет собой идеальное совмещение двух состояний: мы уповаем и трудимся; пребываем в покое и боремся; принимаем Божьи милости и творим Его волю. Бог делает Свою часть дела, а мы должны делать свою. Урожай земледельца — это Божий дар и в то же время плод тяжелого труда. Бог может даровать человеку талант музыканта, но, чтобы его реализовать, нужны упорные упражнения и дисциплина. Есть ли в твоей жизни область, закрытая от Христа? Доверься и будь послушен Ему.
Категория: Август | Просмотров: 434 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА. 16:23

Больше всего в Писании меня поражает, как много времени Иисус отводил молитве. Его земное служение длилось всего три года, но Он всегда находил несколько часов, чтобы уделить время молитве. Он молился перед каждым испытанием, которое Ему предстояло. Он молился регулярно — не проходило и краткого промежутка времени, чтобы Он не раскрыл душу перед Небесным Отцом. А мы? Как коротка и легкомысленна наша молитва! Утром мы спешим выпалить какие-то обрывки заученных молитв, затем прощаемся с Богом на весь день, а на ночь наскоро произносим несколько заключительных прошений. Совсем не такую молитву заповедал нам Иисус. Иисус молился долго и регулярно. В Евангелиях сказано, что Он проводил целые ночи напролет в горячих молениях. Он был самым занятым Человеком на земле, но всегда находил время для молитвы. Что мешает тебе поставить молитву на первое место в ежедневном расписании?
Категория: Август | Просмотров: 611 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...пути Его я хранил и не уклонялся."
КНИГА ИОВА, 23:11

Некоторые исследователи полагают, что Книга Иова — самая древняя книга Библии. Так это или нет, но она, несомненно, обращена к самому древнему вопросу, который волновал человечество: почему Бог допускает страдание? Это не простой вопрос, он затрагивает наши глубинные представления о Боге. Ведь вопрос формулируется именно так: как может любящий и милосердный Бог допускать страдание? Иначе говоря, если Бог допускает, чтобы мы страдали, значит, Он нас не любит. Но это не так. Бог любит нас — и это доказывают страдания, которые перенес на Кресте Его Сын. Каков же ответ на этот вечный вопрос? Разгадка кроется в познании Бога. Вот что понял Иов. Бог так и не дал ему логичного, полного ответа на вопрос о страдании. Но Иов на собственном опыте осознал, что Богу можно доверять, потому что Он милосерден и милостив. Ты тоже можешь доверять Ему — не потому, что Он всегда отвечает на все вопросы, а потому, что Он — Бог.
Категория: Август | Просмотров: 566 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом..."
ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ, 4:6

Что происходит с тобой, когда случаются неприятности? Тебя одолевает беспокойство? Этим грешат почти все. Но разве твоя тревога поможет делу? Конечно, нет. Зачем же тревожиться, если тревога не помогает? Пример того, как вести себя в таких случаях, мы можем найти в библейском рассказе о царе Езекии: «И взял Езекия письмо из руки послов, и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним, и молился Езекия пред лицем Господним» (4 Цар 19:14-15). Вместо того чтобы сразу получить от Бога помощь, мы часто прибегаем к Нему как к последнему средству. Лучше последуй примеру Езекии. Пусть Бог первым узнает о твоей нужде, ведь только Он поможет найти выход, который послужит тебе на пользу и будет соответствовать Его совершенной воле.
Категория: Август | Просмотров: 413 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева."
ПСАЛТИРЬ, 126:3

Сегодня над семейными ценностями нависла угроза, страшнее которой, вероятно, еще не было в истории человечества. По необходимости или по собственному желанию сегодня работает больше женщин, чем когда-либо ранее. Многие из них испытывают чувство вины перед детьми, которым приходится проводить день в детском саду или возвращаться после школы в пустой дом. Для многих женщин (не говоря уже о мужчинах) профессиональная жизнь стала гораздо важнее семейной. Стоит ли удивляться, что у нас столько семейных проблем? Какой жизненный успех может сравниться с семейным счастьем, когда родителям удается воспитать добрых и благодарных детей? Любое материальное достижение недолговечно, а дети — достояние, ценность которого непреходяща. Мы несем ответственность прежде всего за то, чтобы наши дети выросли в доме, где чтут Бога, где царствует Христова любовь. Как вы думаете, ощущают ли ваши дети, что центр вашей семьи — Христос?
Категория: Август | Просмотров: 578 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "... Он есть мир наш..."
ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ. 2:14

Люди всегда стремились к миру на земле. Они создавали специальные организации, вкладывали в них огромные деньги, подписывали договоры, писали книги — все для того, чтобы понять, как обеспечить мир во всем мире и добрую волю во всех народах. Первую мировую войну называли войной ради прекращения всех войн. Но войны не прекратились. Даже когда не слышно выстрелов и грохота сражений, в мире не прекращается война — война между мужем и женой, между родителями и детьми, между братьями и сестрами, между соседями, между начальниками и подчиненными. Что же нам делать? Каким бы банальным ни казалось предложение обратиться к Богу — это единственное, что нам доступно. Только Бог может извлечь из наших сердец яд жадности, зависти и ненависти, заменив их щедростью, состраданием и прощением. Только Он может подавить бушующие внутри нас злобу и гнев и заменить их миром и любовью. Какие бы войны ни омрачали твою жизнь, смиренно принеси их к подножию Креста и попроси Иисуса даровать тебе мир.
Категория: Август | Просмотров: 403 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...испытание вашей веры производит терпение..."
ПОСЛАНИЕ ИАКОВА, 1:3

Терпение дается нам непросто. Когда что-нибудь идет не так, как мы планировали, например, на несколько минут задерживается самолет, мы расстраиваемся и теряем терпение. Мне доводилось слышать, что люди уходили из своей церкви только потому, что проповедник не заканчивал службу вовремя! Апостол Иаков сказал: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак 5:7—8; курсив мой. — Б. Г.). Терпеть — не значит просто крепиться, сжав зубы. Скорее это значит спокойно выжидать. Земледелец терпеливо наблюдает за своим полем, потому что знает — оно принесет ему плод. Он терпеливо трудится, потому что его труд не останется напрасным. Этот пример замечательно иллюстрирует духовную реальность. Бог знает, какой плод ожидает нас в конце, поэтому Он призывает нас к терпению и вере. Попроси у Бога дар терпения и воспользуйся им!
Категория: Август | Просмотров: 372 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...Он... страданиями навык послушанию..."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 5:8

Главным стремлением Христа было искупление наших грехов. Но кроме этого, как подчеркивается в Новом Завете, Его страдания должны послужить примером для нас. Греческое слово, обозначающее «пример», первоначально употреблялось в античной школе, где дети обучались письму. Сначала учитель писал для учеников «пример», а затем они тщательно переписывали его. Христос — наша пропись. Для нас Он — учитель, который Своими страданиями показал нам пример, чтобы и мы научились переносить страдания. А как Он переносил их? Он не поддавался отчаянию или сомнениям. Он устремлял взор к будущей славе. Он знал, что Отец не оставит Его и что Его страдание послужит на благо. Так же должны поступать и мы. Автор Послания к Евреям пишет: «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими» (Евр 12:3). Да! Помыслите о Нем!
Категория: Август | Просмотров: 401 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...жизнь и смерть предложил я тебе... Избери жизнь..."
ВТОРОЗАКОНИЕ, 30:19

До того как американцы стали применять космические корабли многоразового использования, капсулы с астронавтами спускались на парашютах прямо в океан, а затем их разыскивали с помощью кораблей и вертолетов. Нужно было обнаружить в огромном океане крошечную капсулу с астронавтами, поднять ее на вертолет и доставить на судно в целости и сохранности. Когда эту операцию показывали по телевизору, я часто думал, как она похожа на наше спасение. Бог парит над огромным миром, стремясь вытащить из греховной пучины бессмертные души, пока они не погрузились в ад. Он бросает спасительный трос всем, кто находится в опасности. Некоторые ухватываются за трос Божьего милосердия, искренне принимая дар Его Сына Иисуса Христа. Бог осторожно вытягивает их и доставляет на небеса в целости и сохранности. Но некоторые не хотят держаться за трос, отбрасывают его в сторону, думая, что им ничто не угрожает, что они вполне могут справиться сами. И они гибнут — не потому, что Бог отвергает их, а потому, что они сами отвергают Бога. Сделай же правильный выбор!
Категория: Август | Просмотров: 422 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0