Главная » Март
  "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим... и ближнего твоего, как самого себя."
 ЕВАНГЕЛИЕ О ЛУКИ, 10:27

Божья любовь как солнечный лучик падает вниз, а уже затем рассеивается вокруг. Пока Святой Дух не приготовит наши сердца, чтобы принять и распространить вокруг теплоту Божьего сострадания, мы не сможем любить окружающих так, как должно. Иисус у гробницы Своего друга плакал от сострадания. Он плакал об Иерусалиме, потому что его жители стали невосприимчивы к Богу и Его Слову. Его сердце было всегда открыто к страданиям и нуждам других людей. Когда Его спросили о самой важной заповеди, Он сказал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим... [и] возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф 22:37; 39). И все же любовь Иисуса превосходила человеческое сострадание. Она была поистине божественной любовью, ведь Он — Божье Слово во плоти. К такой любви Он призывает и нас — и обязательно даст нам ее, если мы взыщем ее от всего сердца.
Категория: Март | Просмотров: 408 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...Сын оживляет, кого хочет"
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 5:21

В момент обращения ко Христу Дух Божий поселяется в тебе, и ты вступаешь в новую жизнь. Именно с этого момента ты начинаешь Жизнь с большой буквы. Твоя походка легка, в твоей душе радость, а в сердце — мир. Началась совершенно другая жизнь. Жизнь течет в новом направлении, потому что Дух Божий вдохнул в тебя жизнь Самого бессмертного Бога. А это значит, что теперь ты, как и Бог, будешь жить вечно! Очень многие христиане погрязают в болоте забот и ежедневной рутины. Не допусти, чтобы это произошло с тобой. Попроси у Бога, чтобы Он помог тебе жить, каждый день, имея вечность перед глазами.
Категория: Март | Просмотров: 499 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? "
 ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА. 8:36

 Библия не осуждает обладание деньгами или имуществом. Деньги и собственность могут сделать много добра, если использовать их с умом и на благо. Некоторые библейские герои были очень богаты. Авраам, Исаак и Соломон, наверное, были самыми богатыми людьми своего времени. Божий гнев направлен не на материальные богатства, а на материальных богов. Стяжание — идол для очень многих наших современников. Накопление собственности стало главным делом нашей жизни, и мы воздаем богатству такое внимание и славу, которых достоин только Бог. Библейское учение называет стяжание богатств формой идолослужения. А Бог ненавидит идолослужение. Оно отравляет все аспекты нашей жизни, включая семейные отношения. Библия учит, что дело не в деньгах самих по себе, а в нашей любви к деньгам: «Корень всех зол есть сребролюбие» (1 Тим 6:10). Не позволяй ни деньгам, ни чему-либо другому занимать в твоей душе место Бога.
Категория: Март | Просмотров: 513 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПЕТРА, 5:7

 Говорят, фраза «Возложите на Него все заботы» в буквальном переводе с французского звучит так: «Выгрузите все ваши тяготы на Бога». Вы когда-нибудь видели, как большой самосвал сваливает свой груз? Водитель просто нажимает на кнопку или переключает рычаг, и тяжелый груз разгружается на нужную площадку. Самосвал был бы совершенно бесполезен, если бы возил свой груз постоянно. Мы не предназначены для того, чтобы сломаться под грузом забот. Мы можем просто нажать кнопку веры или переключить рычаг доверия, и наша ноша выгрузится на плечи Того, Кто обещал понести ее за нас. Переложи на Его плечи груз земных забот, потому что Он заботится о тебе. Если Он возлюбил тебя так сильно, что взял на Себя бремя твоих грехов, то ты можешь доверить Ему и менее тяжелые грузы.
Категория: Март | Просмотров: 511 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 7:14

 Однажды при перелете из Кореи в Японию наш самолет попал в снежную бурю. На подлете к токийскому аэропорту видимость стала почти нулевой, так что пилоту пришлось совершать посадку с автоматическим управлением. Я сидел с ним в кабине и видел, как он переживал, пока диспетчеры заводили самолет на посадку. Мне бы не хотелось, чтобы мой самолет заводили на посадку люди широких взглядов. Мне бы совсем не хотелось, чтобы они просто сказали пилоту: «Ну ладно, сажай самолет как получится. Какая нам разница, какую высоту и скорость ты будешь держать!» Я знал, что наша жизнь зависела от точности их инструкций. То же самое можно сказать и о «приземлении» в великом небесном аэропорте. Мне не нужен совет человека «широких взглядов». Мне не нужен совет человека, которому все равно, во что верить, лишь бы верить искренне. Ведь Иисус учил совершенно противоположному. Я хочу лететь точно по курсу. Пусть на земле меня считают человеком ограниченных взглядов, зато я буду уверен в безопасном «приземлении» на небе. И я уверен в нем, потому что Христос прошел этим курсом до меня и приготовил мне путь.
Категория: Март | Просмотров: 490 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

Радость и оптимизм "А моя душа будет радоваться о Господе."
ПСАЛТИРЬ, 34:9

 Когда источник нашей радости — Иисус Христос, ее нельзя описать никакими словами. Тогда мы радуемся «радостью неизреченною и преславною» (1 Пет 1:8). Истинный ответ на уныние и распри этого мира — Христос. Он может избавить нас от уныния и подавленности, даруя оптимизм и надежду. Твердая вера во Христа приносит нам гармонию с Богом, радость, мир и хорошее настроение. Почему? Потому что мы знаем, что Он любит нас и ничто «не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим 8:39). Если мы полностью доверяемся Ему, в душе не остается места для уныния. Пусть так будет и в твоей душе!
Категория: Март | Просмотров: 436 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их."
ПСАЛТИРЬ, 33:8

Однажды во время второй мировой войны в самолете капитана Эдди Риккенбейкера закончилось горючее; экипажу пришлось посадить свой Б-17 прямо в Тихий океан. Четыре недели о них ничего не было слышно, но по всей стране за них молились тысячи людей. Потом был найден капитан, и он рассказал в газетной статье, что с ним произошло. «Мне самому не верится в то, что с нами случилось, — писал он, — но кроме меня есть еще шестеро свидетелей случившегося... Откуда ни возьмись, появилась чайка и села мне на голову. Я осторожно протянул руку и взял ее. Мы убили ее и разделили поровну между собой. Мы съели ее целиком — вплоть до тонких костей. Никогда раньше мы не ели ничего вкуснее!» Эта чайка спасла их от голодной смерти. Годы спустя я попросил его рассказать эту историю мне лично, потому что после этого события он уверовал во Христа. Он сказал: «У меня нет другого объяснения, кроме того, что это Бог послал нам помощь». Мы не можем видеть всего, но Бог посылает ангелов, чтобы защитить Своих детей, и ты один из тех, кому приходит эта помощь.
Категория: Март | Просмотров: 442 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Стойте так в Господе..."
 ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ, 4:1

 Брусок необработанной стали можно приобрести за несколько долларов. Но после того как этот брусок раскалят в печи, подвергнут прокату, закалке и ковке и превратят в тончайшие пружины для дорогих часов, эта сталь будет стоить тысячи долларов. Огонь и умелые руки рабочих изменят этот брусок до неузнаваемости, многократно увеличат его ценность. Как солнце своими теплыми и светлыми лучами ежедневно совершает тысячи чудес в растительном мире, так Бог очищающим огнем Своего Духа ежедневно совершает тысячи чудес в мире духовном. Его обновляющая сила может преобразить самые скучные и обыкновенные явления нашей жизни — и даже пепел нашего прошлого — и выковать из них нечто прекрасное и полезное для Его замысла.
Категория: Март | Просмотров: 477 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Престол Твой, Боже, вовек."
ПСАЛТИРЬ, 44:7

 Многие мыслящие люди задаются вопросом: куда движется мир? Улучшается ли жизнь — или же нас ожидает крах? Христос молился так: «...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе...» (Мф 6:10). Когда-нибудь эта молитва — молитва, которой так часто молимся и мы с вами, — будет исполнена. Заключительная глава истории будет написана не людьми — хороши они или плохи. Эту главу может написать только Бог. И Он ее обязательно напишет. Когда-нибудь, когда человечество окажется перед лицом самоуничтожения, Бог вмешается в мировую историю. Это может случиться уже завтра, а может — и через тысячу лет. Но исход уже предрешен — будущее принадлежит Божьему Царству. Всегда помни: если ты служишь Царю, ты на стороне победителей!
Категория: Март | Просмотров: 471 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 7:7

Дети, когда нуждаются в чем-либо, не стыдятся просить родителей. Нормальный ребенок всегда прямо и без стеснения потребует, что ему необходимо. Библия обращается к чадам Божьим: «Да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр 4:16). Бог очень хорошо знает, как мы зависим от Него в наших повседневных нуждах. Именно поэтому Иисус сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф 7:7). Какая забота мучает тебя? Возможно, твое сердце подавлено житейскими трудностями? Тобой овладело беспокойство о завтрашнем дне? Пойми, ты Божье дитя по вере во Христа, ты можешь во всем довериться Христу, зная, что Он любит тебя и силен помочь тебе. Сбрось свое бремя, принеси его «с дерзновением к престолу благодати» и — оставь его там.
Категория: Март | Просмотров: 543 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0