Главная » Архив материалов
  "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их."
ПСАЛТИРЬ, 33:8

Однажды во время второй мировой войны в самолете капитана Эдди Риккенбейкера закончилось горючее; экипажу пришлось посадить свой Б-17 прямо в Тихий океан. Четыре недели о них ничего не было слышно, но по всей стране за них молились тысячи людей. Потом был найден капитан, и он рассказал в газетной статье, что с ним произошло. «Мне самому не верится в то, что с нами случилось, — писал он, — но кроме меня есть еще шестеро свидетелей случившегося... Откуда ни возьмись, появилась чайка и села мне на голову. Я осторожно протянул руку и взял ее. Мы убили ее и разделили поровну между собой. Мы съели ее целиком — вплоть до тонких костей. Никогда раньше мы не ели ничего вкуснее!» Эта чайка спасла их от голодной смерти. Годы спустя я попросил его рассказать эту историю мне лично, потому что после этого события он уверовал во Христа. Он сказал: «У меня нет другого объяснения, кроме того, что это Бог послал нам помощь». Мы не можем видеть всего, но Бог посылает ангелов, чтобы защитить Своих детей, и ты один из тех, кому приходит эта помощь.
Категория: Март | Просмотров: 441 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Стойте так в Господе..."
 ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ, 4:1

 Брусок необработанной стали можно приобрести за несколько долларов. Но после того как этот брусок раскалят в печи, подвергнут прокату, закалке и ковке и превратят в тончайшие пружины для дорогих часов, эта сталь будет стоить тысячи долларов. Огонь и умелые руки рабочих изменят этот брусок до неузнаваемости, многократно увеличат его ценность. Как солнце своими теплыми и светлыми лучами ежедневно совершает тысячи чудес в растительном мире, так Бог очищающим огнем Своего Духа ежедневно совершает тысячи чудес в мире духовном. Его обновляющая сила может преобразить самые скучные и обыкновенные явления нашей жизни — и даже пепел нашего прошлого — и выковать из них нечто прекрасное и полезное для Его замысла.
Категория: Март | Просмотров: 476 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Престол Твой, Боже, вовек."
ПСАЛТИРЬ, 44:7

 Многие мыслящие люди задаются вопросом: куда движется мир? Улучшается ли жизнь — или же нас ожидает крах? Христос молился так: «...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе...» (Мф 6:10). Когда-нибудь эта молитва — молитва, которой так часто молимся и мы с вами, — будет исполнена. Заключительная глава истории будет написана не людьми — хороши они или плохи. Эту главу может написать только Бог. И Он ее обязательно напишет. Когда-нибудь, когда человечество окажется перед лицом самоуничтожения, Бог вмешается в мировую историю. Это может случиться уже завтра, а может — и через тысячу лет. Но исход уже предрешен — будущее принадлежит Божьему Царству. Всегда помни: если ты служишь Царю, ты на стороне победителей!
Категория: Март | Просмотров: 470 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 7:7

Дети, когда нуждаются в чем-либо, не стыдятся просить родителей. Нормальный ребенок всегда прямо и без стеснения потребует, что ему необходимо. Библия обращается к чадам Божьим: «Да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр 4:16). Бог очень хорошо знает, как мы зависим от Него в наших повседневных нуждах. Именно поэтому Иисус сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф 7:7). Какая забота мучает тебя? Возможно, твое сердце подавлено житейскими трудностями? Тобой овладело беспокойство о завтрашнем дне? Пойми, ты Божье дитя по вере во Христа, ты можешь во всем довериться Христу, зная, что Он любит тебя и силен помочь тебе. Сбрось свое бремя, принеси его «с дерзновением к престолу благодати» и — оставь его там.
Категория: Март | Просмотров: 542 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
 ПСАЛТИРЬ 17:3

Прибежище — это безопасное место, в котором ничто не причинит нам вреда. Твердыня или крепость — это укрепленное строение, которое почти невозможно захватить обычными средствами. Мартин Лютер написал замечательный гимн с такими словами: «Твердыня наша — вечный Бог, Он — сила и защита. Из бед Он выйти нам помог, В Нем наша жизнь сокрыта!» Как прекрасно сказано о величественной Божьей силе и надежной защите, которую Он предоставляет! Заботится ли Бог о нас с тобой? Можем ли мы всегда обращаться к Нему с упованием и верой, когда нас обуревают скорби и испытания? Да и тысячу раз да! Какие доказательства Его любви нам еще нужны? Он послал Своего Сына, Иисуса Христа, чтобы Он умер за нас.
Категория: Март | Просмотров: 531 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе."
ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ, 2:5

Ни у кого в мире нет такого принимающего и открытого сердца, как у Иисуса. Его убеждения были столь твердыми и непоколебимыми, что Он не боялся общаться с любыми людьми, уверенный в том, что они не смогут совратить или поколебать Его. Страх препятствует нам рассказывать о наших убеждениях и выслушивать мнение окружающих людей. Мы боимся, что кто-нибудь отвергнет нас, будет оспаривать наши убеждения, сможет поколебать нашу веру. Но если это так, возможно, следует задуматься, насколько глубоки наши убеждения. У Иисуса не было подобных страхов, у Него не было причин отгораживаться от людей, занимать оборонительную позицию. Он знал, где проходит грань между милосердием и компромиссом, и в этом мы должны следовать Его примеру. Только Иисус — «путь и истина и жизнь» (Ин 14:6). Никогда не теряй уверенности в истине Евангелия! Но, подобно Иисусу, обращайся ко всем с «истинною любовью» (Еф 4:15).
Категория: Март | Просмотров: 407 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего..."
 ПСАЛТИРЬ, 72:26

 Жизненные тяготы не причинят нам вреда, если не позволить им того, что позволяют очень многие люди, — ожесточить нас, омрачить, наполнить горечью и сомнением. Этого допускать нельзя. Страдания, которые мы переносим с упованием на Бога, могут привести нас к новому пониманию Его замысла, к новому взгляду на жизнь — взгляду мира и надежды. Нужно помнить, что наши трудности и нужды позволяют проявиться Богу любви, а нам — узнать о Его помогли и благословениях. Они могут научить нас твердо верить в Его промысел. С этим опытом наша жизнь исполнится сиянием Его любви. УЧИСЬ доверять Богу с чувством детской зависимости от Него, твоего Небесного Отца, Который так любит тебя, и никакие испытания не сломают тебя. В самые страшные часы перед распятием Иисус, несмотря ни на что, мог сказать: «Я не один, потому что Отец со Мною» (Ин 16:32). Это относится и к тебе. Даже в самый темный, смертный час, когда умирает плоть и отказывает сердце, ты сможешь с миром довериться Тому, Кто «твердыня сердца моего и часть моя вовек» (Пс 72:26).
Категория: Март | Просмотров: 463 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...я знаю, в Кого уверовал..."
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ, 1:12

Насколько действенно христианство? Происходит ли что-нибудь на самом деле, когда человек кается в грехе и решается поверить во Христа? Я лишь могу рассказать, какое влияние оказало это на мою жизнь. Это случилось во время Великой депрессии, когда я жил на ферме в Северной Каролине. Мои родители не могли дать мне того, что сегодня есть у большинства молодых людей. Я вырос в христианской семье, но к пятнадцати годам я стал бунтовать против всего, что относится к религии, — против Бога, Библии, церкви. Но однажды ночью я посвятил свою жизнь Иисусу Христу, и Он совершенно изменил ее. Повысилась моя успеваемость в школе. Изменилось мое отношение к окружающим. Я стал искать Божьей воли, вместо того чтобы поступать по своим желаниям. Конечно, я не стал совершенным, но моя жизнь резко изменилась. Я объехал весь мир и ни разу не встречал никого, кто пожалел бы, что посвятил свою жизнь Христу. И ты не пожалеешь.
Категория: Март | Просмотров: 458 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Давайте, и дастся вам..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ, 6:38

«Давайте!» — вот заповедь Христа. И все же это не просто заповедь. Это приглашение к более счастливой и изобильной жизни. Когда человек начинает правильно относиться к деньгам, он оздоровляет почти каждый аспект своей жизни. Приходилось ли вам видеть, какими жестокими и обманчивыми могут быть деньги, когда они завладевают человеческой душой? Многие люди проводят всю жизнь в рабском служении деньгам, часто даже не осознавая этого. Поэтому неудивительно, что Иисус предупреждал: «Не можете служить Богу и маммоне» (Мф 6:24). Жизнь нераскаянного эгоиста строится вокруг слова «брать». А для искреннего христианина главным мотивом в жизни должно быть слово «давать». Иисус сказал: «Давайте, и дастся вам». Он обещал это, а мы знаем, что Он никогда не нарушает Своего слова. Брать... или давать? Что важнее для тебя?
Категория: Март | Просмотров: 478 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек."
 ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 14:16

Во время земной жизни Христа рядом с Ним могли одновременно находиться лишь немногие. Теперь же Христос посредством Святого Духа пребывает в сердце каждого, для кого Он стал Господом и Спасителем. Апостол Павел писал: «Разве не знаете, что... Дух Божий живет в вас?» (1 Кор 3:16). Святой Дух дается каждому верующему, дается навсегда. Если бы Он оставил нас хотя бы на мгновение, это стало бы для нас катастрофой. Но Он не оставляет нас! Он всегда рядом, готовый дать тебе необходимые дары и силы для служения Христу. Он всегда рядом, чтобы укрепить тебя в минуту испытания. Он всегда рядом, чтобы взрастить в тебе плод, а плод Духа — «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал 5:22—23). Он весь твой. Дух стремится наполнить тебя. Может быть, ты сам мог бы принадлежать Ему в большей степени?
Категория: Март | Просмотров: 470 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."
 ПОСЛАНИЕ К ПАЛАТАМ, 5:14

Представьте, что я отдал все, что у меня есть, на нужды благотворительности. Вы, наверное, сказали бы, что я очень хороший человек и настоящий христианин. А апостол Павел говорил, что, если я действую не по любви, «я ничто» (см. 1 Кор 13:2). Джордж Суитинг как-то сказал: «Жизнь минус любовь равняется нулю!» Есть ли в тебе такая любовь — любовь, для которой другие люди важнее, чем ты сам? Если в твоем сердце нет Иисуса Христа, если в твоей жизни нет Святого Духа, ты не сможешь достичь такой любви. Это любовь, которой любил нас Иисус, когда добровольно оставил небесную славу и взошел на Крест ради нашего спасения. Только Бог может дать нам самоотверженную любовь к ближним, изменяя нас изнутри Святым Духом. Это еще одна причина, по которой нам необходимо веровать во Христа: без Его Духа нам никогда не освободиться от оков эгоизма, зависти и безразличия. Смогут ли окружающие увидеть в твоей жизни любовь Христа?
Категория: Март | Просмотров: 445 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Блажен человек, которого сила в Тебе."
ПСАЛТИРЬ, 83:6

Мне вспоминается такое стихотворение: «Спросила как-то воробья синица: — Скажи мне, друг, ответь мне об одном, Что род людской всегда так суетится? Куда спешит? Тревожится о чем? Ответил воробей синице желтобокой: — Я думаю, все дело в том, друг мой, Что в небе нет у них Отца такого, Который так заботится о нас с тобой». Иисус ставил в пример Своим ученикам беззаботных птиц, подчеркивая, насколько неестественны наши заботы о будущем. «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут... и Отец ваш Небесный питает их» (Мф 6:26). Если Он заботится о крошечных птицах и хрупких цветах, то почему же мы не можем во всем полагаться на Него? Ведь Он так любит нас, что послал в мир Своего Сына для нашего спасения. Вот насколько мы драгоценны для Него!
Категория: Март | Просмотров: 541 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Господи! научи нас молиться"
 ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ, 11:1

Тысячи людей молятся только в моменты больших потрясений, опасности или сомнений. Однажды, попав во время перелета в сильную грозу, я увидел, как люди вокруг меня молились впервые в жизни. Попав в беду, мы инстинктивно начинаем молиться. Только в такие моменты мы осознаем свою беспомощность. Но ведь Христос учил Своих учеников молиться всегда и словом, и личным примером. Его молитва была такой пламенной и искренней, что однажды, после того как Он закончил молиться, Его ученики попросили Его: «Господи! научи нас молиться». Они стремились общаться с Богом так же близко, как и Христос. Приходилось ли тебе просить Бога: «Господи, научи меня молиться»? Молитва не должна быть случайной или нерегулярной, продиктованной лишь сиюминутными нуждами. Молитва должна играть в нашей жизни не менее важную роль, чем дыхание. Никогда ранее наш мир не нуждался так сильно в людях молитвы. Станешь ли ты одним из них?
Категория: Март | Просмотров: 441 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Они от мира... Мы от Бога..."
 ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА, 4:5-6

Гольфстрим течет через весь океан, но океан не поглощает его. Течение сохраняет тепло даже в ледяных водах Северной Атлантики. Верующие живут в этом мире, но мир не должен поглощать их. Для того чтобы выполнить свое предназначение в этом мире, христиане не должны поддаваться леденящему влиянию безразличного, безбожного общества, в котором они живут. В Библии написано: «Не сообразуйтесь с веком сим» (Рим 12:2). Иисус и вправду сидел за одним столом с мытарями и грешниками, но Он не попадал под их дурное влияние, они не могли совратить Его. Напротив, Он использовал любую возможность, чтобы явить им духовную истину и привести их души от смерти к жизни. Живя в обществе, мы не должны общаться только с теми, кто нам приятен, чтобы не упускать возможности делиться верой с теми, кто еще не знает Христа. Смогут ли те люди, с которыми ты встретишься сегодня, благодаря тебе почувствовать присутствие любящего Христа?
Категория: Март | Просмотров: 459 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА. 3:3

В третьей главе Евангелия от Иоанна Иисус учит нас, что мы заново рождаемся от Бога, когда целиком предаем себя Ему через веру и упование на Христа. В нас самих нет источника жизни — она дается Богом. Когда приходит время, непривлекательная гусеница заползает на дерево и окукливается, покрываясь шелковистой вуалью. Она засыпает, а через несколько недель просыпается прекрасной бабочкой. Так же и мы — унылые, несчастные, затравленные чувством вины, смущенные и разбитые, тщетно ищущие выхода — можем с верой прийти ко Христу и стать новыми людьми. Мы можем родиться заново! Звучит совершенно невероятно, но именно это и происходит. Мы становимся членами Божьей семьи, получаем надежду на вечные небесные обители. Ты чувствуешь себя словно в коконе? Обратись ко Христу и попроси у Нею прекрасные крылья, чтобы победно парить над всеми жизненными неурядицами.
Категория: Март | Просмотров: 460 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...преобразуйтесь... чтобы вам познавать, что есть воля Божия... совершенная."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 12:2

Из Библии можно узнать, что у Бога есть замысел о каждом человеке. И если мы будем жить в постоянном общении с Ним, Он будет вести и направлять нас к осуществлению этого замысла. Бог не открывает Своего замысла через предсказателей, астрологов, гадалок и прочих мошенников. Его совершенная воля открывается тем, кто доверил свое спасение Христу. Он открывает Свои тайны только тем, кого Он искупил и преобразил, тем, кто смиренно строит свою жизнь по Его воле. Ты не сможешь узнать Божий замысел о твоей жизни, пока не придешь к Кресту, пока не исповедуешь себя грешником, пока не назовешь Христа своим Господом и Спасителем. После встречи с Ним у тебя начнется совершенно новая жизнь — ты будешь жить уже не для себя, а для Христа. С этого момента Бог станет открывать тебе Свою волю. Какой бы выбор ни стоял сегодня перед тобой — доверься Богу и попроси Его указать тебе верный путь. И Он обязательно укажет.
Просмотров: 338 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"... пойдут — и не утомятся."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 40:31

Никогда еще в истории Земли человек не обладал таким арсеналом смертоносного оружия и такими изощренными способами нести человеческому роду смерть и разрушение, как в настоящее время. Наши лучшие умы, самые светлые головы потратили всю жизнь на разработку все более и более утонченных способов убийства. Но принесли ли нам вооружения покой и безопасность? Отнюдь. Они, напротив, привнесли в мир еще больше насилия. Каждую минуту на нашей планете свирепствует по крайней мере тридцать войн, не считая бесчисленных случаев гражданских беспорядков. В связи с этим я вспоминаю слова Иеремии о лживых пророках, которые говорят: «..."мир, мир!", а мира нет» (Иер 8:11). И, тем не менее, в ненадежном и опасном мире мы можем жить со спокойным сердцем. Этот душевный мир наполняет нас, когда мы возлагаем упование на живого Бога К нам обращены слова Исайи, написанные в период великих политических волнений: «Надеющиеся на Господа обновятся в силе... пойдут — и не утомятся» (Ис 40:31).
Просмотров: 357 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0