Главная » Февраль
"Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его."
 ПСАЛТИРЬ, 102:13

Если мы дети Божьи, значит, мы зависим от Него. Дети на полном иждивении у родителей мало заботятся о пище, одежде и крове. Они полагают, и имеют на это полное право, что родители обеспечат их всем необходимым. Иисус сказал: «Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? ...Ищите же прежде Царства Божия... и это все приложится вам» (Мф 6:31; 33). К сожалению, забота стала для большинства из нас укоренившейся привычкой. Но раз мы дети Божьи, значит, Бог отвечает за наше благополучие. Вот почему сказано: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет 5:7). Другими словами, пусть Бог заботится о нас! Он говорит нам: «Я возьму твою ношу, не думай о ней, оставь это Мне». Всегда помни: Бог выше твоих проблем. Какие бы заботы ни давили на тебя, предай все в руки Божьи, ведь Он заботится о тебе.
Категория: Февраль | Просмотров: 501 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Дух истины... с вами пребывает и в вас будет."
 ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 14:17

Уолтер Найт рассказал историю об одном маленьком мальчике, который недавно уверовал во Христа. — Папа, скажи, как же я могу верить в Святого Духа, если я никогда его не видел? — спросил Джим. — Хорошо, я покажу тебе как, — ответил отец, который был электриком. Он повел его на электростанцию и показал ему генераторы. — Вот отсюда энергия попадает к нам домой, нагревает плиту и дает свет. Мы не видим энергию, но она находится в этих машинах и течет по этим проводам, — сказал отец. — А теперь я спрошу тебя кое о чем: ты веришь в электричество? — Да, в электричество я верю, — сказал Джим. — Конечно, веришь, — сказал отец, — но ведь ты веришь не потому, что видишь его. Ты веришь в него, потому что видишь, что оно может делать. Точно так же ты можешь верить в Святого Духа — не потому, что видишь Его, а потому, что можешь видеть, как Он изменяет жизнь людей, которые вверяют себя Христу.
Категория: Февраль | Просмотров: 435 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...Бог... по Своей великой любви... оживотворил [нас] со Христом..."
ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ, 2:4-5

Жизнь может казаться тебе монотонной и полной нудного, тяжелого труда. Но помни: если ты христианин, ты трудишься не ради этого дня или часа, а ради вечности. Когда это тленное тело облечется в бессмертие, начнется совсем другая часть нашего служения, ведь в Писании сказано, что Божьи рабы будут служить Ему вечно (см: Откр 22:3). Но на небесах уже не будет ни скуки, ни усталости! Недавно кто-то сказал мне: «Вы вполне можете ошибаться, ведь никто не возвращался с того света, чтобы рассказать нам, что там будет». Я ответил: «Нет, сэр, именно здесь вы ошиблись. Некто вернулся, и Его имя — Иисус Христос, наш Господь!» Это все меняет! Ведь если Христос жив, значит, и мы призваны «к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах» (1 Петр 1:4). Это обетование помогает нам терпеливо продолжать служение, даже когда жизнь кажется нам скучной.
Категория: Февраль | Просмотров: 514 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"И исполнились все Духа Святого..."
ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, 2:4

У первых христиан не было ни зданий, ни самолетов, ни автомобилей, ни типографских станков, ни телевидения, ни радио. Но они буквально перевернули современный им мир своей проповедью о Христе. Они начали духовную революцию, которая потрясла самые основы Римской империи. Перед лицом противников и непреодолимых трудностей христиане сохраняли мужество, дерзновение, неустрашимость и непоколебимую веру. Они в каждом дне жили для Христа вопреки неприятию окружающих их язычников. Они с радостью терпели презрение, гонения и даже смерть за веру во Христа. В чем был их секрет? Об этом рассказывает нам Библия: «Исполнились все Духа Святого». Святой Дух изменил жизнь первых христиан, и на всех, с кем они встречались, их любовь, праведность и чистота производили неизгладимое впечатление. Что же мешает нам «перевернуть» этот мир для Христа?
Категория: Февраль | Просмотров: 369 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Я есмъ лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода..."
 ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 15:5

То, как мы ведем себя дома, может служить лакмусовой бумажкой для каждого христианина. Гораздо проще быть примерным христианином среди друзей, когда мы заботимся об общественном мнении и выставляем вперед все свои лучшие качества, чем жить по-христиански у себя дома. Перед своими домашними мы предстаем без прикрас. Они видят, как утомление и стресс расстраивают наши нервы. Они-то знают, насколько и как живет и проявляется в нас Христос. Если я истинный христианин, я не допущу и у себя дома негативного: ворчливости, раздражительности, придирчивости, злобы, подозрительности, эгоизма или лени. Напротив, каждый день я буду приносить плод Духа: «..любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание» (Гал 5:22—23). Как бы изменилась атмосфера у тебя дома, если бы ты последовательно воплощал в жизнь эти христианские добродетели?
Категория: Февраль | Просмотров: 455 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Радуйтесь всегда в Господе."
 ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ, 4:4

Если наши сердца всецело преданы Божьей воле, нам доставляет радость, когда Он использует нас так, как Ему угодно. Наши планы и желания начинают соответствовать Его замыслам, и мы позволяем Ему вести нас, куда Он хочет. Наше ощущение радости, удовлетворения и полноты жизни возрастает независимо от обстоятельств, если мы целиком предаемся Божьей воле. Жизнь христианина должны быть полна радости. Христианство ищет возможности облегчать, а не омрачать жизнь людей. Служение Иисуса Христа было служением радости. Библия учит нас, что христианин имеет неотъемлемое право на мир в душе и радость на лице. «Насколько мощнее было бы свидетельство христиан миру, — писала Эмми Кармайкл, — если бы они выглядели хоть немного счастливее!» Настоящего верующего можно узнать по радостному лицу. Смогут ли окружающие увидеть через тебя Христову радость?
Категория: Февраль | Просмотров: 450 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы."
 КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 40:31

Библия ничего не говорит о том, что христиан не коснутся жизненные невзгоды или природные катаклизмы. Наш мир заражен болезнью греха, и мы причастны его страданиям и боли. Но зато в Библии сказано, что мы можем противостоять испытаниям силой, которой нет у других, — Божьей силой. Если мы верим Богу, Он помогает нам переносить все невзгоды и даже различать в страданиях Его величественный замысел. Христиана Цай, дочь бывшего китайского губернатора, обратившаяся в христианство, писала в дневнике: «За все долгие 53 года болезни я никогда не дерзала спрашивать Бога, почему Он позволил мне так долго страдать. Я лишь просила Его указать мне, чего Он от меня хочет». Орлы обладают уникальной способностью обездвиживать суставы крыльев и не взмахивать ими, а парить, не прилагая каких-либо усилий. Когда мы надеемся на Бога, Он помогает нам ложиться на ветер невзгод и парить над проблемами. Как написано в Библии, «надеющиеся на Господа... поднимут крылья, как орлы».
Категория: Февраль | Просмотров: 522 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими..."
 ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 16:27

Сейчас Христос скрыт от нашего взора (хотя Святым Духом Он живет в наших сердцах). Сегодня — время веры, как писал апостол Павел: «Мы ходим верою, а не видением» (2 Кор 5:7). Лишь в будущем мы «увидим Его, как Он есть» (1 Ин 3:2). Первое Пришествие Христа было тихим, почти незамеченным — смиренные ясли, простые пастухи, малозначительный уголок Римской империи. Второе Пришествие будет славным и явным для всех. Он явится в сопровождении ангелов, и усмирит всех врагов, и подчинит Себе всю землю. Как легко временное вытесняет в нашем сознании вечные обетования! Настоящее кажется таким реальным, а невидимое будущее представляется иллюзорным. Но на самом деле все наоборот. Не позволяй суетному настоящему захватить тебя. Вместо этого «ищи горнего, где Христос» (Кол 3:1).
Категория: Февраль | Просмотров: 447 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать"
 КНИГА ИИСУСА НАВИНА, 24:24

Я знал одного богатого человека, который не хотел покупать своему сыну велосипед. Дело в том, что из школы мальчик приносил самые низкие оценки, двор он не убирал, другие порученные ему задания не выполнял. Не думаю, что отец мальчика поступил бы мудро, если бы заваливал подарками такого непослушного и неблагодарного сына. Он не был жестоким или скупым человеком; он просто понимал, что мальчику необходимо научиться отвечать за свои поступки. Бог тоже хочет, чтобы мы научились ответственности. Да, мы спасены Его благодатью, но и нам нужно старание, чтобы учиться следовать за Христом в послушании Отцу. Библия предупреждает нас: «Если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас...» (1 Цар 12:15). Если ты хочешь, чтобы Бог отвечал на твои молитвы, забудь об эгоизме и упрямстве и смиренно ищи Его воли. Послушание Богу — ключ к действенной молитве.
Категория: Февраль | Просмотров: 482 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Ты надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей."
ПСАЛТИРЬ, 70:5

Мы все еще боремся с вопросами, которые много веков назад не давали покоя Платону и Аристотелю: откуда мы пришли? зачем мы здесь? что нас ожидает? Мы ищем ответа, но, кажется, все вокруг говорит нам: «Выхода нет». Но хаосу этого мира величественно противостоит Крест — путеводная звезда среди тьмы и сомнений. Своим Крестом Христос не только преодолел пропасть между нами и Богом — в нем мы находим ответы на самые глубокие, вечные вопросы. В нем мы познаем себя как прощеных грешников, которые отныне принадлежат Богу. В нем мы узнаем свое предназначение — вечность и славу в общении с Богом. В нем мы находим цель нашей жизни — любить Бога и служить Ему всеми силами. Никогда не пренебрегай тем, что Христос совершил ради нас на Кресте. Крестом завоевано наше спасение, Крестом преображаемся мы — и весь мир. Чем является Крест для тебя?
Категория: Февраль | Просмотров: 427 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0