Главная » Июль
  "Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 15:57

Великого композитора Гайдна как-то спросили, почему церковная музыка получается у него такой веселой. Он сказал: «Когда я думаю о Боге, мое сердце так переполняется радостью, что ноты начинают танцевать и сами скачут с пера на бумагу. А раз Бог дал мне такое веселое сердце, то, думаю, для меня простительно служить Ему духом веселья». Гайдн открыл секрет непреходящей радости. «Я думаю о Боге», — сказал он. Размышления о жизненных обстоятельствах не доставят нам непреходящей радости. Может быть, они даже наведут на нас тоску и горечь. Но, думая о Боге, размышляя о Его силе и любви к нам, мы не можем испытывать ничего, кроме радости. Апостол Павел сказал: «О горнем помышляйте, а не о земном» (Кол 3:2). Духовная радость прогоняет из сердца уныние. Каждый день приносит новые битвы и искушения. Но Христос дает нам силы противостоять им. Нам нужно брать пример с одной маленькой девочки. Она говорила, что, услышав, как в дверь стучит дьявол, каждый раз просит Иисуса открыть дверь вместо нее!
Категория: Июль | Просмотров: 489 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть."
ПРИТЧИ СОЛОМОНА, 11:28

Однажды на похоронах одного богача кто-то спросил: — Сколько же денег он оставил? — Пришлось оставить все, что было, — ответили ему. Часто мне приходится слышать, как кого-нибудь представляют при знакомстве: «Это Боб, он работает на М.». Можно подумать, ценность человека определяется местом работы или профессией. (Кстати, я заметил, что обычно так представляют только преуспевающих, или, что называется, успешных, людей.) Но Бог не судит нас по нашим успехам. Он любит каждого одинаково сильно. Наша с вами ценность не определяется тем, как мы одеваемся, в каком доме живем или на какой машине мы ездим. Наша ценность определяется тем, что Бог создал нас, что Он любит нас, что Христос умер за нас. Наша ценность определяется тем, что Он принял нас в Свою семью и мы навсегда стали Его детьми. Не думай, что твоя ценность зависит от денег или положения в обществе. Вовсе нет — ведь ты бесконечно дорог для Христа!
Категория: Июль | Просмотров: 421 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах..."
ПСАЛТИРЬ, 118:89

Когда мы сморим на мир с точки зрения библейского учения, мы понимаем, что Бог незримо и реально присутствует в мире. Он как бы стоит в тени истории, неизменно приближая осуществление Своего замысла. Поэтому нас не лишают надежды те знаки хаоса, насилия, войн, что изливаются на нас с экранов телевизоров и газетных полос. Мы знаем, что все это — последствия человеческого греха, нашего восстания против Бога. Каждый заголовок, каждый выпуск новостей только подтверждает слова пророка Иеремии, сказанные много веков назад: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер 17:9). Но не забывай: последнее слово в человеческой истории остается за Богом. С каждым днем мир все ближе подходит к сроку пришествия Христова. Сатана будет повержен, и Бог полностью осуществит Свой совершенный замысел. Что бы ни предвещало нам будущее, христианин знает, чем завершится мировая история — она завершится славной победой! Не теряй мужества Лучшее еще впереди!
Категория: Июль | Просмотров: 451 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Путь Господень — твердыня для непорочного..."
ПРИТЧИ СОЛОМОНА, 10:29

Бог, податель и источник жизни, имеет полное право на нас, Своих созданий. Он - наш Небесный Отец, и у Него есть право ожидать от нас послушания и любви. Поскольку я Его сын, Он стремится к общению со мной. Рассказ о блудном сыне (см. Лк 15:11-32) - это откровение о том, как Бог ищет общения с людьми. Он скучает по Своим детям, которые оставили Его, Он трепетно ждет их возвращения в Отчий дом. На протяжении всего библейского повествования мы видим, как терпеливо и настойчиво Бог ищет заблудших и упрямых людей, которые были рождены, чтобы стать Его сынами и дочерьми, но пренебрегли этим высоким предназначением. От Бытия до Откровения Бог постоянно говорит людям: «Обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам» (Мал 3:7). Как бы далеко ты ни отпал от Бога, Он все равно любит тебя и хочет, чтобы ты навсегда вернулся в Отчий дом.
Категория: Июль | Просмотров: 441 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...совершенная любовь изгоняет страх."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ ИОАННА, 4:18

Осознавая Христову любовь ко мне, грешному человеку, я тоже отвечаю Ему любовью, которая проявляется в чувстве. Но чувство приходит и уходит. Его непостоянство не должно нас обманывать. Бог любит меня независимо от того, «чувствую» я это или нет. Те христиане, у которых отношения со Христом зависят от их ощущений, редко бывают постоянны в духовной жизни. На чем же должна строиться духовная жизнь? Если сказать одним словом — на преданности. Чувства приходят и уходят, а преданность остается. (Кстати, это верно и в отношении брака.) Предав свою жизнь Христу, мы чувствуем радость, благодарность, любовь. Но даже в те мгновения, когда мы не испытываем чувств, мы сохраняем верность Христу благодаря своей посвященности. Полная преданность Христу позволяет нам оставаться верными тогда, когда мы не ощущаем любви к Нему. И она защищает нас от разрушительных эмоций: сомнения и страха. Джон Уитреспун, единственный священнослужитель, подписавший Декларацию независимости США, однажды сказал: «Только страх Божий может избавить нас от страха перед людьми».
Категория: Июль | Просмотров: 364 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...желающий пусть берет воду жизни даром."
ОТКРОВЕНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА, 22:17

Однажды водитель остановил машину, чтобы спросить, как проехать на нужную улицу. Услышав ответ прохожего, он с сомнением переспросил: «Неужели это самая короткая дорога?» «Это единственная дорога», — ответил тот. Есть только один путь спасения. Этот путь — Христос. Иисус сказал: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин 14:6). Апостол Петр возвещал народу: «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян 4:12). Есть ли в этих словах высокомерие или нетерпимость? Нет. И христиане никогда не должны быть высокомерными или нетерпимыми. Мы спасены исключительно Божьей благодатью — мы не заслужили спасения. Только Христос умер за наши грехи; только Христос воскрес из мертвых. Бог до сих пор предлагает миру прощение и новую жизнь. Если ты еще не знаешь Христа — обратись к Нему прямо сегодня. Если ты уже знаешь Его, помолись о ком-нибудь из твоих неверующих знакомых и попроси Бога помочь тебе рассказать этому человеку о спасении во Христе
Категория: Июль | Просмотров: 429 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...утешил Господъ народ Свой и помиловал страдальцев Своих."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 49:13

Достаток и процветание никогда не обогащали мир так, как обогащали испытания и трудности. Страдания и тяготы становились причиной создания самых прекрасных песен, трогательных стихов, захватывающих повестей и вдохновляющих биографий. Конечно, когда нас переполняет горе, когда наше сердце терзается сомнениями, очень трудно думать о возвышенной цели страданий. В минуту боли трудно думать о чем-то еще, кроме собственных страданий. Наша старшая дочь вышла замуж за швейцарца, и часто они проводили лето в Швейцарии. Иногда мы с женой приезжали к ним и катались над альпийскими склонами на фуникулере. Под нами проплывали удивительные ковры из полевых цветов неземной красоты. Всего несколько месяцев назад все эти цветы были погребены под толстым слоем снега. Но именно снег помог им вырасти — напитал землю водой и уберег ростки от зимней вьюги. Наши бремена похожи на этот снег — до прихода весны они сберегают под собой сердечную красоту.
Категория: Июль | Просмотров: 520 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  " [Мы] не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 13:14

Апостол Павел ждал смерти с большим нетерпением. Он говорил: «Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение» (Флп 1:21). Для него смерть была не врагом, которого нужно бояться, а долгожданной встречей, которая произойдет в свое время. Для него смерть была радостным переходом в новую жизнь — в жизнь на небесах. Без воскресения Христова мы не имели бы этой надежды. Библия обещает, что однажды мы предстанем лицом к лицу перед воскресшим Христом. Он ответит на все наши вопросы, удалит все наши печали и страхи. Вот слова одного старого евангельского гимна:

«Скоро свет займется вечный
Нестареющего дня:
В небесах Того я встречу,
Кто был распят за меня.
Ясных звезд и неба выше,
В славе вечного Царя —
Там лицом к лицу увижу
Я Того, Кто спас меня».

Кэрри Брек
Категория: Июль | Просмотров: 396 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...не оставлю тебя и не покину тебя..."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 13:5

Не сомневайся: ты всегда находишься в центре битвы — духовной битвы с сатаной, который приложит все усилия, чтобы деморализовать и погубить тебя. Нужно всегда помнить о его непреклонной решимости и представлять себе его планы. Бог желает научить нас противостоять греху и сатане. Сатана, этот убийца от начала, поражает нас в самые незащищенные места, стремясь подчинить себе, чтобы мы больше не могли служить Богу. Бог предлагает нам определенные духовные занятия, чтобы воспитывать дух, точно так же, как физические упражнения помогают нам тренировать тело. Бог обеспечивает нас всеми необходимыми средствами, чтобы обороняться от сатаны и не подпускать его близко. Вот эти средства: чтение Библии, молитва, вера, праведная жизнь, общение с Духом Святым. Как и в случае физических тренировок, в воспитании духа необходимо усердие. Бог не обещал оберегать нас от любых трудностей, зато Он обещал не оставлять нас в беде. А самое главное: помни, что Своей смертью и воскресением Христос уже победил сатану, и в один прекрасный день эта война наконец завершится.
Категория: Июль | Просмотров: 443 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные..."
ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ, 5:1

Рассказывают, что один человек как-то просматривал колонку некрологов в местной газете. К величайшему удивлению, в списках недавно скончавшихся он увидел свое собственное имя. Сначала он посмеялся над этим. Но скоро начал непрестанно звонить телефон. Потрясенные друзья и знакомые стремились выразить его семье свои соболезнования. Наконец, разозлившись, он позвонил редактору газеты и гневно заявил ему, что, несмотря на то, что его имя упоминается в колонке некрологов, он и не думал умирать. Редактор был очень смущен и долго извинялся. Наконец в крайнем волнении он сказал: «Не волнуйтесь, сэр, мы все исправим; завтра же ваше имя будет напечатано в списке новорожденных». Возможно, эта история покажется лишь анекдотом, но из нее можно извлечь духовный урок. Мы не можем заново родиться для обновленной жизни во Христе, пока наш ветхий человек не умрет на кресте. Библия говорит нам удивительную истину: «...вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим... Бог... оживотворил со Христом... Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные» (Еф 2:1, 4-5; 5:1).
Категория: Июль | Просмотров: 389 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0