Главная » Июль
  "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 8:32

Сегодня многие говорят, что абсолютной истины не существует. Мирской человек исходит из того, что истина — лишь то, что он хочет считать истиной. То, что истинно для тебя, не обязательно истинно для кого-то еще. Но абсолютная истина существует, и это — Иисус Христос. Десятки раз Он повторял: «Истинно говорю вам...» А одно из Его самых острых и бескомпромиссных высказываний звучит так: «Я есмь путь и истина и жизнь...» (Ин 14:6). Апостол Иоанн, автор четвертого Евангелия, пишет: «Благодать... и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин 1:17). Иаков говорит, что Бог «родил... нас словом истины» (Иак 1:18). Пусть тебя не обманывает нравственный и духовный релятивизм нашего века. Бог явил нам Свою истину через записанное Слово — Библию и через живое Слово — Иисуса Христа, А поскольку Иисус — абсолютная истина, ты можешь вполне довериться Ему!
Категория: Июль | Просмотров: 450 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 5:9

Недостаточно только примириться с Богом или иметь мир Божий в сердце. У этих вертикальных отношений должно быть также горизонтальное применение, иначе наша вера тщетна. Иисус сказал, что мы должны любить Господа всем сердцем и любить ближних, как самих себя. Эта двойная любовь к Богу и к людям похожа на положительный и отрицательный полюса батарейки — пока не подсоединишь провода к обоим полюсам, ничего не получится. Личная вера обычно остается бесполезной, пока не проявляется в отношениях с людьми. (За исключением, пожалуй, распятого разбойника, который покаялся за минуту до смерти; и тем не менее пример его веры на протяжении веков многих приводил ко Христу.) Если у нас мир с Богом и мир от Бога, мы обязательно станем миротворцами. Мы не только будем стремиться к мирным отношениям с окружающими, но и поможем им открыть источник истинного мира во Христе. Подумай, изливается ли мир Христов из твоего сердца на тех, кто тебя окружает.
Категория: Июль | Просмотров: 370 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Блаженны алчущие и жаждущие правды..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 5:6

Бог — единственный источник истинного блаженства, поэтому именно Он предлагает нам те блага, которые, как нам кажется, мы можем найти на земле: удовлетворенность, безопасность, мир, надежду на будущее. Работа, человеческие отношения, деньги, власть, положение в обществе — все это не поможет нам достичь настоящего счастья. Его может дать только Бог. Но так трудно бывает поверить в это! И неудивительно, если мы еще не вверили нашу жизнь Христу. До этого, как сказано в Библии, мы еще духовно слепы. Мы не можем видеть Божью истину, пока Святой Дух не откроет нам глаза. Но такая слепота может постигнуть и верующих, если они начинают жить по законам этого мира, тщетно стремясь к мирскому счастью. Вот почему Господь Иисус в Нагорной проповеди указал нам на условие истинного счастья: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф 5:6). Это — Божье обетование, и оно непреложно. Богатство... или праведность? Какова твоя цель?
Категория: Июль | Просмотров: 421 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось."
ПЛАЧ ИЕРЕМИИ, 3:22

В детстве я представлял себе Бога стариком с длинной седой бородой. В конце концов, разве не так изображали Его Микеланджело и другие художники? Наверное, я по-детски думал, что Он напоминает старика не только внешне: я думал, что Он дряхлый и безобидный, что Ему нет дела до моих проблем. Позднее, когда я прочитал Библию, я понял, что Бог имеет духовную природу. У Него нет тела; Он не привязан к одному месту, как привязан любой физический предмет. В то же время Он обладает всеми признаками личности: Он мыслит, говорит, общается, любит, гневается, скорбит. Поскольку Бог — это личность, Он может чувствовать так же, как мы. Какая бы трудность ни возникла перед нами, Он понимает, что мы при этом ощущаем. Он понимает все наши искушения, потому что Христос, «подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр 4:15). Вот почему ты можешь принести Ему в молитве все — абсолютно все — в уверенности, что Он все поймет.
Категория: Июль | Просмотров: 482 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...облечемся в оружия света."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 13:12

Я как-то читал о солнечных часах, на которых была сделана загадочная надпись: «Сейчас позднее, чем ты думаешь». Путешественники часто останавливались и размышляли о смысле этой фразы. Ее автор, несомненно, хотел напомнить нам о том, как скоротечна и изменчива наша жизнь. У нас, христиан, есть такие солнечные часы — Слово Божье. Везде, от Бытия до Откровения, оно предостерегает нас: «Сейчас позднее, чем ты думаешь». В письме своим современникам апостол Павел писал: «...наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» (Рим 13:11—12). Учись жить каждый день так, как будто это последний день твоей жизни. Когда-нибудь этот день в самом деле будет последним.
Категория: Июль | Просмотров: 441 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя." ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 12:1

Если ангелы радуются и об одном грешнике кающемся (см. Лк 15:10), значит, мы можем сравнить ангельское воинство со зрителями, наблюдающими за нами с небесных трибун. Их можно причислить также к тому «облаку свидетелей» (Евр 12:1), что внимательно следят за нашим земным странствием, не упуская ни одной мелочи. И конечно, наш Бог — Отец, Сын и Святой Дух — прекрасно знает, что происходит с нами. Как сказано в Библии, «все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» (Евр 4:13). В своей книге «Проходя по долине слез» доктор Ване Хэвнер рассказывает об одном стареньком священнослужителе, который всю ночь готовился к проповеди перед своей немногочисленной паствой. Жена спросила его, зачем нужно было тратить столько времени на слова, обращенные к маленькой горстке людей. «Ты забываешь, дорогая, — отвечал проповедник, — какая огромная аудитория будет меня слушать!» К этому доктор Хэвнер добавляет: «В нашей жизни нет ничего незначительного, если за нами наблюдают небеса. Мы сможем выступить гораздо лучше, если вспомним о том, кто смотрит за нами с трибун!»
Категория: Июль | Просмотров: 406 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!"
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 11:33

Говорят, что для исследования природы молнии Бенджамин Франклин привязал к хвосту воздушного змея провод, что позволило ему доказать связь между молнией и электричеством. Мы всегда стремились понять окружающий нас мир — это один из признаков, отличающих нас от животных. Науке удалось постичь некоторые из тайн природы. Другие тайны все еще непонятны нам. Верно одно: вся накопленная веками мудрость — это лишь небольшой шаг в познании человеком вселенной. Наша неспособность полностью постичь тайны Божьего творения никоим образом не ставит под сомнение христианскую веру. Напротив, она лишь усиливает ее. Мы не понимаем замысловатых узоров звездного неба, но знаем, что они понятны Тому, кто их создал. Мы знаем, что Он начертал для нас путь не менее верный, чем путь небесных светил. Когда в следующий раз увидишь звездное небо, вспомни слова псалмопевца: «Небеса проповедуют славу Божию» (Пс 18:2).
Категория: Июль | Просмотров: 377 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 8:36

Когда США отмечали столетие статуи Свободы в Нью-Йоркской гавани, я задумался о том, как много она встретила иммигрантов, которым пришлось оставить все и приехать в Америку лишь с одним чемоданом пожитков. Им приходилось рисковать своей жизнью ради того, что было для них дороже всего, — ради свободы. Они умели ценить свободу своей новой родины, завоеванную с таким трудом. Мы тоже должны ее ценить. Их жизнь может служить иллюстрацией того, как должны поступать мы, когда приходим ко Христу. Мы должны отбросить привязанность к этому миру, оставить все, что мир нам навязывает, и стать гражданами нового царства — Царства Божьего. В этом Царстве символ свободы — Крест. Статуя Свободы в Нью-Йоркской гавани своим факелом освещает входы в «золотые врата». Символ свободы на холме за городской стеной Иерусалима освещает путь в вечную жизнь.
Категория: Июль | Просмотров: 410 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог..." ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА, 4:15

Глубину человеческого падения по-настоящему начинаешь понимать, только когда осознаешь, какую страшную цену Бог заплатил за наше спасение. Нам просто необходим Спаситель, иначе мы обречены! Бог заплатил за грех самым дорогим, что у Него было. Можно ли удивляться тому, что ангелы закрывали лица и умолкали в священном ужасе, свидетельствуя о свершении Божьего замысла? Для них было непостижимо, что Иисусу предстояло взять на себя весь ужас человеческого греха! Но вскоре им предстояло открыть лица и воздать Богу хвалу. В тот день на Голгофе воссиял свет — «свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога» (2 Кор 4:4). От Креста изошло сияние славы Божьей: свет спасения рассеял ужасающую тьму. Мерзкие легионы сатаны были повержены — больше они не могли удерживать человечество в плену мрака. Горит ли свет Евангелия в твоем сердце? Светит ли он тем, кто тебя окружает?
Категория: Июль | Просмотров: 413 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом..."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 3:19

Некоторые люди утверждают, что церковь может изменить этот мир к лучшему, только уподобившись этому миру. Однако чем больше церковь уподобляется миру, тем слабее становится ее духовный авторитет и влияние. При этом не церковь изменяет мир, а мир изменяет ее. Бог не призывает нас изолироваться от мира. В молитве об учениках Иисус говорил: «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир» (Ин 17:18). Если мы отгородимся от окружающих, мы не сможем помочь им и проявим недостаток любви. Но тем более Бог не призывает нас уподобиться этому безбожному миру. Мы не должны сливаться с ним, не должны усваивать его ценности, принципы, поведенческие модели. Библия предупреждает нас: «...все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Ин 2:16). Пусть Христос наполнит твою жизнь, так чтобы в ней не осталось места для мира сего.
Категория: Июль | Просмотров: 463 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0