Главная » Июнь
  "...ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий."
ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА, 4:14

Несколько лет назад студент университета спросил у меня, что в жизни удивило меня больше всего. Я тут же ответил: «Быстротечность жизни». Не успеем мы как следует осознать это, как оказывается, что годы пролетели и жизнь уже почти закончена. С одной стороны, краткость жизни должна побуждать нас к деятельности. Если уж мы решили жить для Христа и нести Его людям, это нужно делать уже сейчас. Как сказал Иисус, «приходит ночь, когда никто не может делать» (Ин 9:4). Но с другой стороны, быстротечность жизни должна утешать нас. Жизнь коротка, и нас ожидает вечность! Когда нас одолевают страдания и беды, мы знаем, что они скоро закончатся. Апостол Павел писал: «Кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу... ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор 4:17—18). Не думай, что жизнь будет длиться вечно. Нет, не будет. Вместо этого лучше всегда помни о вечности!
Категория: Июнь | Просмотров: 461 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."
ПОСЛАНИЕ К ГАЛАТАМ, 5:22-23

Мы должны стремиться приносить плод Духа. Или, точнее, мы должны позволять Святому Духу приносить плод в нашей жизни. Ты скажешь: «Я не могу приносить такой плод. Вы не знаете, насколько я слаб и эгоистичен. Совершенно невероятно, чтобы я приносил такой плод...» И это чистая правда! Мы не можем приносить такой плод своими силами. Но если в нашем сердце обитает Дух Божий, если Он направляет нашу жизнь, то Он сможет принести в нас этот плод. Наша задача состоит в том, чтобы путем искренней преданности и доверия Духу возделывать почву сердца так, чтобы Он обрел в нас плодородную землю и произрастил на ней Свой плод. Допустим, в моем саду растет плодоносное дерево, но я не соберу хорошего урожая, пока не удобрю почву и не выведу вредителей. Подумай: что мешает Святому Духу приносить плод в твоем сердце
Категория: Июнь | Просмотров: 425 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...омой меня, и буду белее снега."
ПСАЛТИРЬ, 50:9

Снег такой белый, что на нем все заметно даже с большого расстояния. Если взять самое белое из того, что можно найти под рукой, например свежевыстиранное белье, на фоне снега оно все равно будет смотреться грязным пятном. Так и наша жизнь. Временами мы кажемся самим себе вполне нравственными и благопристойными. Мы довольствуемся тем, что мы «не таковы, как прочие люди»*. Но по сравнению с Божьей чистотой мы оказываемся грязными и оскверненными. Несмотря на наши грехи и нечистоту, Бог все равно любит нас. И благодаря этой любви Он решил даровать нам такую чистоту, которой мы никогда не могли бы достичь своими силами. Вот почему Он послал Своего Сына Иисуса Христа, чтобы Он умер за нас на Кресте. Лишь когда наши грехи были омыты кровью Иисуса Христа, мы смогли обелиться в очах Божьих как снег. Поблагодари Бога за то, что теперь ты «белее снега», потому что «вы... омылись... именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Кор 6:11)!

* Аллюзия на Лк 18:11.
Категория: Июнь | Просмотров: 474 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА. 14:14

Молитва связывает нас с истинным Божьим замыслом о нас и обо всем мире. С помощью молитвы мы не только приводим свою личную жизнь в соответствие с Божьей волей, но и делаем ее частью Божьего замысла. Кроме того, молитва делает нас Божьими сотрудниками в деле спасения мира, хотя в этой жизни мы никогда не поймем, каким образом это происходит. Но Бог может действовать через наши молитвы! Молитва, которую дал нам Иисус в качестве образца, заканчивается словами: «Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава во веки» (Мф 6:13). Помни, что в молитве мы должны искать Божьей славы, а не удовлетворять свои эгоистичные желания. Если мы хотим, чтобы Бог ответил на наши молитвы, мы должны стремиться прославлять Бога независимо от результатов. Ведь Господь сказал Своим ученикам: «Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (Ин 14:13).
Категория: Июнь | Просмотров: 426 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...Ангелам Своим заповедует... охранять тебя на всех путях твоих..."
ПСАЛТИРЬ, 90:11

Время от времени я встречаю рассказы о событиях, которые нельзя объяснить естественным образом, — о людях, которые неожиданно приходят на помощь в трудной ситуации или предостерегают о нависшей опасности. Эти события можно объяснить только вмешательством Божьих ангелов. В Библии ангелы иногда принимают видимый облик — как, например, в повествовании о рождестве Иисуса. Но обычно ангелы выполняют свою работу, оставаясь невидимыми или неузнанными. Они никогда не привлекают внимание к себе, а всегда указывают на Христа. Однажды К. С. Льюис сказал, что мы часто совершаем две ошибки в отношении сатаны — либо преуменьшаем, либо преувеличиваем его значение. То же самое можно сказать и об ангелах. Не забывай о них. Бог «Ангелам Своим заповедует о тебе — охранять тебя на всех путях твоих». С другой стороны, не поклоняйся им и не уделяй им слишком много внимания. Вместо этого поблагодари Бога за Его ангелов, которые незримо присматривают за тобой.
Категория: Июнь | Просмотров: 439 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам..."
ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА, 4:8

Однажды маленький мальчик играл с драгоценной вазой. Он засунул в нее руку, но уже не мог вынуть ее обратно. Отец мальчика тоже попытался высвободить руку ребенка, но ничего не получилось. Они уже думали разбить вазу, но отец сказал: «Давай попробуем еще раз. Раскрой ладонь, вытяни пальцы, как я, а потом тяни». К удивлению папы, мальчик ответил: «Нет, папа, я не могу вытянуть пальцы. Иначе я уроню мою монетку». Вы улыбаетесь, а между тем тысячи из нас, подобно этому мальчику, не могут выпустить из рук никчемные безделушки, чтобы обрести Божью свободу. Какие «безделушки» мешают тебе принять Бога? Грех, от которого ты не хочешь избавиться? Недостойная цель, избранная тобой? Низкие отношения, которые ты не хочешь разорвать? Прошу тебя, брось эту мелочь. Разожми пальцы! Оставь это и позволь Богу вести тебя по жизни Своим путем.
Категория: Июнь | Просмотров: 6720 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."
ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ, 4:13

Один друг поведал мне, как однажды к нему подошел неверующий, в жизни которого наступили трудные времена. Зная, что мой друг христианин, он спросил: — Неужели, если я поверю во Христа, все мои проблемы пройдут сами собой? — Нет, — ответил мой друг, — но у тебя будут силы выстоять в испытаниях. Бог дает нам мудрость и мужество. Он дает нам братьев и сестер во Христе, которые всегда помогут перенести трудности и дадут мудрый и практический совет. Сатана всегда стремится обескуражить последователей Христа. Посреди тяжелых испытаний он нашептывает нам: «Смотри, Богу нет до тебя дела!» Но с помощью Святого Духа мы всегда можем отразить нападения лукавого и опровергнуть его ложь. Если бы Бог в одно мгновение разрешил все наши проблемы, мы бы оказались беззащитными, безоружными перед грядущим нападением врага. Вместо этого Бог дает нам все для преодоления жизненных испытаний.
Категория: Июнь | Просмотров: 451 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 14:3

В своей замечательной книге «Просто христианство» К. С. Льюис сказал: «Надежда — одна из богословских добродетелей». Он хотел сказать, что постоянная устремленность в вечность — это не бегство от реальности, как полагают некоторые, а то, к чему призван каждый христианин. Это не значит, что мы должны быть равнодушны к состоянию мира. Если мы обратимся к истории, то увидим, что христиане, созидающие нечто в мире, непрестанно были устремлены к будущему миру. И именно потому, что христиане по большей части перестали заботиться о будущем мире, они потеряли влияние в мире сем. «Устремись к небу, — говорил Льюис, — и ты получишь и землю в придачу. Устремись к земле, и ты не получишь ничего». Сегодня сквозь тучи безнадежности, уныния и подавленности нам светит яркий маяк надежды — обетование Иисуса Христа: «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе» (Ин 14:3).
Категория: Июнь | Просмотров: 376 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Плод же Духа... радость."
ПОСЛАНИЕ К ГАЛАТАМ, 5:22

Слово «радость» почти исчезло из современного христианского лексикона. Одна из причин этого состоит в том, что мы отождествили радость и счастье. Мы поверили, что радость заключается в удовольствии, безопасности и процветании. Но тем самым мы поверили лжи, которую сатана постоянно пытается внушить миру. Но ведь апостол Иаков не говорил: «С великою радостью принимайте... когда усаживаетесь в удобное кресло». Он сказал: «С великою радостью принимайте... когда впадаете в различные искушения» (Иак 1:2). Радость и счастье — разные вещи, хотя бывает, что они приходят вместе. Счастье зависит от жизненных обстоятельств; радость же зависит от Бога. Когда приходит горе, счастье исчезает, а радость остается и даже становится все более глубокой. Причина истинной радости — жизнь с Богом. Радость связана с осознанием временности этого мира, с осознанием того, что однажды мы навсегда окажемся вместе с Богом. Радость основана на том, что, хотя сейчас мы не видим Бога, мы, «веруя в Него, радуемся радостью неизреченною и преславною» (1 Пет 1:8). Радость берет начало в послушании Святому Духу несмотря ни на что.
Категория: Июнь | Просмотров: 422 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 16:24

Нам оказана великая милость — дано право на молитву! Только подумайте: у нас с вами есть невероятное право — обращаться к Богу всей вселенной, «Высокому и Превознесенному, вечно Живущему, — Святый имя Его» (Ис 57:15)! Это возможно только потому, что Иисус Христос открыл нам доступ к Отцу. Мы должны молиться во времена испытаний, чтобы не стать вероломными и неверными. Мы должны молиться во времена благоденствия, чтобы не стать надменными и гордыми. Мы должны молиться во время опасности, чтобы не стать боязливыми и мнительными. Мы должны молиться во время спокойствия, чтобы не стать самонадеянными. Молись и верь обетованию Божьего Слова: «Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Ин 5:14).
Категория: Июнь | Просмотров: 357 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0