Главная » Июнь
  "Благословен Господь... не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его..."
ТРЕТЬЯ КНИГА ЦАРСТВ, 8:56

При покупке чего-нибудь дорогостоящего — например, дома — обычно мы должны внести залог, который означает искренность и серьезность наших намерений. Этот залог представляет собой вид гарантии, подкрепляющей обещание. Бог дал нам невероятные обетования, они поражают воображение. Он обещал нам общение с Ним через Своего Сына. Он обещал никогда не оставлять нас, не отвергать нас и всегда быть с нами. Он обещал забрать нас после смерти на небеса. В Библии множество Божьих обещаний. Может быть, кто-нибудь спросит: «А где гарантия, что Бог делает нам серьезное предложение? Откуда мы знаем, что Его обещаниям можно верить?» Внесенный Богом залог — это самое пенное вложение, какое только можно себе представить. Это Его Сын, который Своей смертью и воскресением окончательно и всецело приобрел для нас спасение. Иисус Христос не только сделал достаточный «первый взнос» за Божьи обетования. На самом деле Он расплатился сполна!
Категория: Июнь | Просмотров: 348 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя."
ПСАЛТИРЬ, 54:23

   Много лет назад мне встретилась молитва, которую часто цитируют: «Боже, дай мне смирение принять то, что я не могу изменить, мужество — изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого». В этом тексте содержится важная мысль, которая должна пронизывать нашу молитву и жизнь. Некоторые вещи мы не можем изменить. А некоторые — можем.
   Что-то в жизни дано нам от Бога, и мы должны принять это как данность. А что-то мы должны не только принять, но и постараться с Божьей помощью изменить к лучшему.
  Если нам не удастся сделать это, мы на всю жизнь останемся под грузом забот, чувства вины и опустошенности. Как сказал один человек, «забота — это переживание трудностей, которые еще не наступили». Вместо этого Бог хочет, чтобы мы научились Ему доверять: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя».
Категория: Июнь | Просмотров: 340 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми."
ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, 24:16

Бенджамин Франклин сочинил такой афоризм: «Храни совесть чистой и ничего не бойся!» А великий ирландский писатель Бернард Шоу как-то сказал: «Храни свое сердце чистым и ясным — это окно, через которое ты смотришь на мир». Если совесть имела такое огромное значение для светских авторов, то насколько мы, христиане, должны стремиться к тому, чтобы «иметь непорочную совесть пред Богом и людьми»! Без голоса совести мы были бы как корабли без руля в открытом море. Бог даровал нам совесть. Совесть — это образ Божий в человеческой душе. Грех может притупить или даже исказить голос нашей совести, заставить ее умолкнуть и этим совратить нас с верного пути. Но Слово Божье очищает и обостряет нашу совесть. И когда это происходит, Он «...направляет... на стези правды ради имени Своего» (Пс 22:3). Пробуждает ли Бог твою совесть?
Категория: Июнь | Просмотров: 530 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...вы... уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом."
ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ, 1:13

Когда мы приходим ко Христу, Бог полагает на нас Свою печать. Эта печать — Личность, Святой Дух. С помощью Духа Бог защищает нас и берет под Свою опеку. Вместе с этим Дух, пребывающий с нами, — залог нашего спасения, обещание, которое дает нам Бог. Он не только подтверждает наше единство с Богом, но и свидетельствует о Божьем намерении довести наше искупление до конца. Общение искупленных людей в Духе — образ того, что ждет нас в обещанном наследии на Небесах. Наконец, когда мы читаем Писание или прислушиваемся к голосу сердца, Дух свидетельствует нашему духу, что Христос умер за нас и что через веру в Него мы стали Божьими детьми. Какую радость доставляет нам познание Святого Духа — печати, залога и свидетеля! Пусть же это знание принесет вам уверенность в неизменной Божьей любви. И да поможет жить для Бога.
Категория: Июнь | Просмотров: 424 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...с Богом моим восхожу на стену."
ПСАЛТИРЬ, 17:30

Библия ясно показывает, насколько мало нам стоит надеяться на себя и как сильно мы зависим от Бога. Давид восклицает в псалме: «...с Богом моим восхожу на стену». Бог даровал нам некоторые естественные способности. Отдельные препятствия, возникающие на нашем жизненном пути, мы можем преодолевать собственными усилиями. Но встречаются стены настолько высокие, что собственных усилий бывает недостаточно. Псалмопевец подразумевает именно такие стены. Их можно преодолеть только с Божьей помощью. Пытаясь перелезть через такие стены самостоятельно, мы терпим неудачу. Но с Божьей помощью мы все же преодолеваем эти препятствия. Какие стены нужно преодолеть тебе? Ты не можешь избавиться от дурной привычки? Не можешь справиться с эмоциями? Не можешь победить страсть, разрушающую твои отношения с близкими? Твое сердце терзается сомнениями, отчаянием или страхом? Что бы ни встало перед тобой, с Божьей помощью ты одолеешь это препятствие.
Категория: Июнь | Просмотров: 426 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник 6 бедах..."
ПСАЛТИРЬ, 45:2

Один молодой ирландец, Джозеф Скривен (1820— 1886), очень любил свою юную невесту. Все было готово к свадьбе, но в ночь перед венчанием произошло несчастье — невеста утонула. Многие месяцы Скривен предавался отчаянию. Наконец он обратился ко Христу и по Христовой благодати обрел мир и утешение. Позже он излил свои переживания в знаменитом гимне, который послужил утешением для многих разбитых сердец: «Наша дружба с Иисусом Всех невзгод и бед сильнее...» Иногда наша жизнь залита ярким солнечным светом — так было с Джозефом Скривеном в радостном ожидании свадьбы. Но, как и ему, нам иногда приходится проходить через тень утраты, разочарования и боли. Даже горе может обернуться благословением, если благодаря ему наша привязанность к земному уступает место привязанности к Богу. В определенные времена мы обнаруживаем, что действительно наша дружба с Иисусом «всех невзгод и бед сильнее»!
Категория: Июнь | Просмотров: 511 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Придите ко Мне... и Я успокою вас..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 11:28

Мы часто забываем, что Иисус — не только Бог, но и Человек. У Него на руках были мозоли. Если соскользнувшая стамеска ранила Ему палец, у Него выступала кровь — красная и теплая, совсем как наша. Ему был знаком тяжелый труд, Он тоже возвращался вечером домой изнуренным и уставшим. Именно поэтому Иисус мог так убедительно сказать: «Придите ко Мне все труждаюшиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф 11:28). В минуту усталости или крайнего утомления нас утешает то, что Иисус тоже прошел через усталость и утомление. Но Свой величайший подвиг Христос совершил не в плотницкой мастерской, не в Кане Галилейской, где Он превратил воду в вино. Величайшим делом Христа стало не исцеление слепых, глухих и увечных и даже не воскрешение мертвых. В чем же состояло Его величайшее дело? В том, что Он совершил, когда умер на Кресте и воскрес из мертвых. Он взял на Себя бремя наших грехов и этим спас нас. Вот почему Он успокоит нас, если мы придем к Нему с верой.
Категория: Июнь | Просмотров: 390 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...но собирайте себе сокровища на небе..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 6:20

Один старый человек, который всю жизнь прожил для Бога, лежал на смертном одре. Он подозвал к себе внука и сказал ему: «Не знаю, чем я буду заниматься в раю. Но если будет можно, я попрошу, чтобы Господь Иисус позволил мне участвовать в строительстве твоей обители*. Ты только обязательно присылай побольше строительных материалов». Эти строительные материалы — чистота и любовь, готовность делиться с другими верой во Христа; это добрые дела, совершенные во имя Христово. Они не обесценятся из-за нестабильности земной экономики, их не разрушат природные катаклизмы, их не похитят грабители. А какой материал ты посылаешь на небеса? * Аллюзия на Ин 14:2.
Категория: Июнь | Просмотров: 400 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА, 11:24

Кто-то сказал, что, прежде чем Бог станет внимать нашим молитвам, мы сами должны отнестись к ним с вниманием. Неосознанное повторение заученных в детстве молитв или невнятная просьба, чтобы Бог благословил всех и вся, — это еще не настоящая молитва. Молитва — это беседа с Богом о том, что затрагивает самые глубины нашего сердца. Где источник истинной молитвы? Это сердце, всецело обращенное к Богу. Это жизнь в любви и послушании Отцу. Как сказано в Библии, «чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1 Ин 3:22). Богу близки молитвы Его детей — молитвы, в которых мы выражаем нашу любовь к Нему, в которых мы поверяем Ему наши сокровенные проблемы. Не будем молиться небрежно или неосмысленно, а лучше «да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр 4:16).
Категория: Июнь | Просмотров: 468 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...благодать вам... от Иисуса Христа... Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею... слава..."
ОТКРОВЕНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА. 1:4-6


Когда умер мультимиллионер Дж. П. Морган, оказалось, что в его завещании было десять тысяч слов и тридцать семь параграфов. В него вошли распоряжения о множестве сделок, причем некоторые из них были на большие денежные суммы. Но он совершенно ясно указал, какой пункт завещания для него был самым важным: «Я предаю душу в руки Спасителя, пребывая в полной уверенности, что Он, искупив и омыв ее Своей бесценной кровью, представит ее безупречной перед моим Небесным Отцом; детей же моих умоляю в любой опасности и любой ценой, вплоть до личного самопожертвования, хранить и защищать благословенное учение совершенного искупления грехов только единожды пролитой кровью Иисуса. Христа». В деле вечного спасения души Дж. П. Моргана его богатство было бессильно. Он, как разбойник, распятый со Христом на Голгофе, целиком зависел от Божьего милосердия. Не важно, кто ты и что сумел сделать. Только Христос может спасти тебя, потому что только «...Кровь Иисуса Христа... очищает нас от всякого греха» (1 Ин 1:7).
Категория: Июнь | Просмотров: 401 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0