Главная » Май
  "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится..."
ПСАЛТИРЬ. 90:1

Кто-то сказал, что единственное, в чем мы можем быть уверены, так это то, что мы ни в чем не можем быть уверены. И это правда. Правительства распускаются, фондовые рынки рушатся, войны и катастрофы несут запустение и смерть, человеческие отношения заканчиваются. Как сказал автор Послания к Евреям, мы «не имеем здесь постоянного града» (Евр 13:14). Однако в глубине человеческого сердца живет потребность в уверенности, от которой нам не избавиться. Мы знаем, что жизнь нужно строить на прочном основании, на основании, которое никогда не поколеблется. Где же его найти? Никогда не меняется только Бог. Его любовь и Его обещания неизменны. Бот почему мы можем найти в Нем покой и уверенность, которых нам так не хватает. Царь Давид знал эту тайну: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится...» Спасение — это не просто случайное, неопределенное ощущение Божьего присутствия. Это собственно жизнь с Богом, жизнь в присутствии Пастыря. Уверен ли ты во Христе?
Категория: Май | Просмотров: 452 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА. 14:3

Во время земного служения у Христа не было постоянного жилища. Как-то Он сказал: «Лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (Мф 8:20). А ведь для того, чтобы сойти на землю, Он оставил Свой небесный Дом. От века Его небесное обиталище было исполнено невообразимой славой и сиянием. И все же, как говорится в Библии, Он «уничижил Себя Самого... сделавшись подобным человекам» (Флп 2:7). Из-за любви к нам с вами Он оставил небесную славу ради земных невзгод. Но это не все. Он вернулся на Небеса, и когда-нибудь мы окажемся вместе с Ним. Подумай об этом: Он хочет поделиться с нами небесной славой! Как-то вечером маленькая девочка гуляла вместе с отцом по улице. Взглянув на звезды, она воскликнула: «Папочка! Если с неправильной стороны небо так красиво, какая же красота должна быть с правильной стороны!»
Категория: Май | Просмотров: 415 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...по благодати Божией, жили в мире..."
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 1:12

Достаточно ли бывает одной Божьей благодати во время скорби? Может ли она поддержать нас посреди житейских бурь? Да. Но, честно говоря, нам бывает трудно уповать на Божью благодать, а не на свои силы. Мы считаем, что нам необходимо полностью контролировать свою жизнь и нести полную ответственность за формирование своего будущего. Поэтому, когда приходят трудности, мы боремся с ними, вместо того чтобы целиком положиться на Бога, который может провести нас через тяжелые времена. Известный британский проповедник Александр МакЛарен однажды написал: «Больше всего на свете нас беспокоят не трудности, а противостояние этим трудностям». В тяжелые времена положись на Бога. Он не подведет тебя. Как-то апостол Павел просил Бога избавить его от мучительной болезни. Но Бог ответил: «Довольно для тебя благодати Моей» (2 Кор 12:9). Раз ее было довольно для Павла, значит, будет довольно и для тебя!
Категория: Май | Просмотров: 462 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 12:15

Иисус сидел за одним столом с мытарями и грешниками. Почти все люди, которыми Он окружал Себя, были изгоями общества. Но Его отношения с ними не сводились к преодолению социальных барьеров; Он совершал искупление этих людей. Здесь нам очень важно избежать неправильных выводов. Бог хотел, чтобы мы не смешивались с этим миром, не осквернялись, а несли миру свидетельство о Христе. Мы должны «радоваться с радующимися и плакать с плачущими», сострадать страждущим, проявлять солидарность с бедными, больными и нуждающимися — телом, разумом и духом. Как еще можем мы завоевать их для Христа? Мы должны любить тех, кто поглощен миром, но при этом они не должны нас совращать, соблазнять или пагубно влиять на нас. На этой грани можно удержаться, только постоянно живя перед лицом Христа. Как и Он, мы должны быть в мире, но не от мира. Корабль должен плавать в море, но море не должно проникать в корабль.
Категория: Май | Просмотров: 460 | Добавил: administrator | Комментарии (1)

"Твердого духом. Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 26:3

 Мир, покой подразумевают единство, полноту, отдых, спокойствие и безопасность. Часто, встречая друзей-евреев, я приветствую их словом «шалом», что по-еврейски означает «мир». А встречая друзей-арабов, я часто приветствую их словом с тем же корнем — «салям». Отметьте в приведенном стихе ключевую фразу «...на Тебя уповает он»*. Когда случаются трудности, наш разум естественным образом сосредоточивается на них. Когда приходит страдание, наш разум целиком поглощает боль. Чтобы отвлечь разум от страданий и обратить его к Богу, необходимо сознательное волевое усилие. Если наш разум устремлен к Богу, мы не будем тревожиться о будущем, потому что будем уверены, что оно — в Его руках. Мы не будем с трепетом думать о том, что может произойти с нами, потому что наша жизнь построена на твердой скале — на Христе. Когда мы с вами поддаемся тревоге и заботе, мы тем самым отказываем нашему Проводнику в праве вести нас вперед в полном доверии и душевном мире. Не огорчай Его, не поддавайся тревоге, а лучше доверь все Его любви и попечению. * В оригинале буквально: «чей разум устремлен к Тебе».
Категория: Май | Просмотров: 433 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ. 8:14

Первый ключ к Царству Божьему — смирение. Гордость отсекает нас от Бога (и от людей), обманывает нас, внушая, будто мы можем делать Божье дело без Божьей силы. Напротив, когда мы во всем полагаемся на Святого Духа, Он освящает нас и делает нас успешными в Божьих руках. Но есть и другой ключ. Это — вера. Вера в то, что Бог свободен и всемогущ, что Он действует даже тогда, когда мы этого не замечаем. Пророк Аввакум жаловался Богу на то, что вокруг торжествуют злодеи. Но Создатель ответил ему: «Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали» (Авв 1:5). Бог действует даже посреди трудностей, пессимизма и отчаяния современного мира. Он может все, только Он. Поэтому мы можем доверять Ему, даже когда вокруг темно.
Категория: Май | Просмотров: 463 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Ибо Царствие Божие... праведность и мир и радость во Святом Духе."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ. 14:17

В дополнение к великому дару прощения Бог дает нам великий дар Святого Духа. В Нем — источник силы, необходимой нам для того, чтобы преодолевать сковывающую нас немощь. Он дает нам силу для того, чтобы становиться лучше, чтобы посвящать себя Богу. Поскольку мы стремимся жить здоровой жизнью в современном мире и хотим побеждать, нам просто необходимы дары, которые предлагает Бог. Первый — это дело Сына Божьего, которое Он совершил для нас, а второй — действие Святого Духа в нас. Так Бог ответил на два самых больших желания человечества — жажду прощения и жажду совершенства. Как сказал один мой друг, «Иисус Христос необходим мне для жизни вечной, а Святой Дух — для жизни внутренней». К этому он мог бы добавить: «Поэтому я могу жить и полноценной внешней, общественной, жизнью».
Категория: Май | Просмотров: 412 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ, 2:2

Будучи христианами, мы не должны изолироваться от мира, в котором мы живем. Мы — часть общества, и нам не чужды его трудности, проблемы и радости. В Библии много говорится о нашей гражданской ответственности. Ветхий Завет осуждает тех, кто закрывает глаза на страдания бедных и эксплуатирует слабых. Тем не менее, создать справедливое общество непросто. Как христиане, мы знаем, что человечество поражено грехом, и каждая попытка улучшить общество оказывается неполной и несовершенной. Попытка организации идеального общества на земле — утопия. Но мы должны делать все, что от нас зависит, чтобы облегчать людские страдания, устранять причины несправедливости, межнациональной ненависти, голода, насилия. Мы должны трудиться ради тихой и безмятежной жизни и уважения человеческого достоинства. Почему? Потому что Бог любит этот страдающий мир. Когда Иисус увидел толпы страждущих, Он «сжалился над ними» (Мф 9:36). Для Христа важен человек во всех аспектах, включая социальный — общество, в котором он живет. Важно ли для тебя то же, что для Него?
Категория: Май | Просмотров: 433 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Итак, мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас..."
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 5:20

Кто такой посланник или посол? Это представитель и чиновник правительства, служащий в другой стране. Он не имеет права проводить собственную политику или озвучивать собственное мнение. Он должен выполнять задания того правительства, которое представляет. Другими словами, он состоит на службе и не принадлежит себе. Точно так же мы призваны состоять на службе у Иисуса Христа, находясь под властью Писания. Мы — служащие. Мы должны жить в соответствии с предписаниями Божьего Слова. Мы призваны исполнять не свою волю, а волю Христа. Сегодняшнему миру нужны святые — мужчины и женщины, которые живут под властью Слова Божьего. Неверующие не станут слушать нас, пока мы не подкрепим слова своей жизнью. Служишь ли ты верным посланником Иисуса Христа для тех, кто тебя окружает?
Категория: Май | Просмотров: 412 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 5:17

Один плотник сказал мне, что лучше, а часто и дешевле построить новый дом, чем поправить старый. Эти слова как нельзя лучшее иллюстрируют духовную реальность. Ветхая природа человека, содержащая лживость, развращенность и испорченность, должна уступить дорогу новой природе. И именно это принес нам Бог. Он говорит нам: «Дам вам сердце новое, и дух новый дам вам» (Иез 36:26). Вот это задача! Изменить характер гораздо труднее, чем переменить одежду. Более того, своими силами изменить характер практически невозможно. Но Богу все возможно! «Кто во Христе, тот новая тварь». Бог хочет не просто поправить нас. Он хочет совершенно переделать нас по образу Христа! Он хочет войти в нашу жизнь и постепенно изменять нас изнутри. Ты уже попросил Его об этом? Он ждет!
Категория: Май | Просмотров: 432 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0