Главная » Май
  "Блажен человек, которого вразумляеш Ты, Господи,"
ПСАЛТЫРЬ, 93:12

Ребенок развивает мышцы, когда тренирует их. Мышцы становятся крепче, только когда встречают сопротивление и совершают работу. Подобно этому, по словам Библии, мы укрепляемся духовно, только проходя через упражнения, когда используем свои «духовные мышцы», чтобы преодолевать жизненные трудности. Это особенно верно в отношении страдания и горя, потому что через них Бог духовно укрепляет нас. Библия говорит, что Бог попускает страдания для нашего воспитания, очищения и формирования характера. В своем последнем, предсмертном эссе великий христианский писатель К. С. Льюис писал: «У нас нет права на счастье; лишь обязательство исполнить свой долг». Иногда долг, определенный нам от Бога, подразумевает страдание. Если это происходит, проси Бога научить тебя через это страдание. Помни слова псалмопевца, вынесенные в эпиграф: «Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи».
Категория: Май | Просмотров: 460 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...непорочные будут обитать пред лицем Твоим."
ПСАЛТИРЬ, 139:14

Что бы вы сделали, если бы вам предстояла встреча с королевой Англии? Уверен, что вы бы позаботились, чтобы соответствующим образом одеться и как следует изучить этикет, чтобы не сказать или не сделать чего-нибудь неподобающего. В один прекрасный день мы с вами предстанем перед величайшим Властителем — Царем вселенной. Его ослепительная слава далеко превосходит роскошь любого земного монарха. Оказавшись перед Ним, мы можем лишь склониться в смиренном прославлении и хвале. Наш возглас повторит слова из книги Откровение: «Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу» (Откр4:11). Приготовился ли ты к дню, когда встретишься с Царем царей лицом к лицу? Никто не знает ни дня, ни часа своей кончины. Сейчас у тебя еще есть время на подготовку — посвяти свою жизнь Христу и начни жить как сын или дочь Царя.
Категория: Май | Просмотров: 461 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих..."
ПСАЛТИРЬ, 90:11

Агент секретной службы — это тот, кто старается защитить свою страну, своего короля или президента от враждебных ему сил. Американская секретная служба занимается охраной президента Соединенных Штатов. Это настоящие профессионалы, но даже они знают, что если уж кто-то серьезно решил уничтожить президента, его план вполне может осуществиться. У Бога есть Свои секретные агенты — ангелы. Невидимые и незаметные для мира, они всегда успешно выполняют поставленные задачи. В последнее время об ангелах много пишут, часто основываясь не на Библии, а на расхожих баснях. Но ангелы существуют, и Бог поручил им оберегать нас. Лишь в вечности мы узнаем, какое множество несчастных случаев они предотвратили или как часто препятствовали действиям зловредных сатанинских духов. Но уже сейчас, зная об их присутствии, мы можем не тревожиться за себя и благодарить Бога за любовь, которую Он оказывает нам через Свою «секретную службу».
Категория: Май | Просмотров: 454 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Тайну... ныне же открытую святым Его."
ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ, 1:26

Когда я был еще мальчиком, радио только-только появилось. Мы собирались вокруг грубого, собранного вручную приемника и крутили ручки настройки. Часто нам удавалось поймать лишь шум и шипение помех. Слушать помехи было не слишком интересно, но мы оставались на этой частоте. Мы знали, что где-то далеко есть невидимый передатчик, и раз уж мы установили связь, рано иди поздно мы услышим громкий и четкий голос. Неужели Бог говорит с нами? Пытается ли Он установить с нами связь? Да! И мешаем этому мы сами. Как тот допотопный приемник, мы просто настроены не на ту частоту. Есть только один способ узнать Бога — когда Он Сам откроется нам. И Он открылся людям. Он открывается в красоте мира, который Он Сам создал, а еще полнее Он открывается в Своем писаном Слове — Библии. Много веков назад Он говорил с пророками и апостолами, которые по вдохновению от Святого Духа записали для нас Его Слово. Бог пытается прорваться к нам через шумы помех, а от нас требуется «настроиться» на Его Слово. Ты готов слушать?
Категория: Май | Просмотров: 469 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому..."
ПСАЛТИРЬ, 41:3

Эти слова псалмопевца сегодня звучат для многих необычно: «Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому...» В наш век, когда люди порабощены вещами мира сего, Бог почти никого не интересует. Однако псалмопевец исповедовал то, что осознает рано или поздно большинство людей (даже если они себе в этом не признаются): явления этого мира никогда не смогут удовлетворить жажду человеческой души. Только Бог может насытить наши глубинные желания. Как сказал много веков назад блаженный Августин, «Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе». Что притупляет твою жажду Бога? Не позволяй ничему — и никому — становиться между тобой и Богом. Пророк Исайя говорил: «Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает?» (Ис 55:2). Бог хочет, чтобы ты познал Его. Это стало возможным через Иисуса Христа. Он любит тебя, Он дарует твоему сердцу покой.
Категория: Май | Просмотров: 429 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...когда я немощен, тогда силен."
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 12:10

Сила в глазах Бога и в глазах человека — совершенно противоположные вещи. Господь открыл апостолу Павлу: «Сила Моя совершается в немощи» (2 Кор 12:9). УСВОИВ этот урок, Павел позднее написал: «...когда я немощен, тогда силен». Что это, парадокс? Вовсе нет. Лишь когда Павел осознал свою немощь и стал способен отойти в сторону, через него смог действовать Бог. Если мы попытаемся исполнять Божью волю своими силами, то честь за все полученные результаты достанется нам. Но с Богом так нельзя! Если же мы позволим действовать через нас Божьей силе, вся слава будет принадлежать Ему — именно так и должно быть. В Ветхом Завете Бог постоянно приказывал вождям Израиля уменьшить численность их армий или заранее возвещал, каким образом они одержат победу. Зачем? Затем, чтобы они возлагали все упование на Бога, а не на свои силы. Как сказал один человек, «Божье дело, которое делается по-божески, никогда не останется без Божьей помощи».
Категория: Май | Просмотров: 973 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА, 1:9

У Корри Тен Бум есть один рассказ о маленькой девочке, которая разбила мамину кофейную чашку. Девочка, рыдая, пришла к маме и сказала: «Мамочка, прости меня, я разбила твою красивую чашку». Мать ответила: «Ладно, я тебя прощаю. Не плачь». Затем она подмела осколки разбитой чашки и выкинула их в мусорное ведро. Но девочке понравилось чувство вины. Она подошла к ведру, вытащила осколки чашки, принесла их матери и, всхлипывая, сказала: «Мама, прости, я разбила твою красивую чашку». На этот раз мать строго сказала ей: «Пойди, выброси эти осколки обратно в ведро. И не вздумай их снова доставать. Я же сказала, что прощаю тебя, — так что хватит плакать». Не держись за свое чувство вины. Если ты исповедал грехи перед Христом, Он простил и отпустил их — раз и навсегда.
Категория: Май | Просмотров: 446 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...преобразуйтесь... чтобы вам познавать, что есть воля Божия... совершенная."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 12:2

Из Библии можно узнать, что у Бога есть замысел о каждом человеке. И если мы будем жить в постоянном общении с Ним, Он будет вести и направлять нас к осуществлению этого замысла. Бог не открывает Своего замысла через предсказателей, астрологов, гадалок и прочих мошенников. Его совершенная воля открывается тем, кто доверил свое спасение Христу. Он открывает Свои тайны только тем, кого Он искупил и преобразил, тем, кто смиренно строит свою жизнь по Его воле. Ты не сможешь узнать Божий замысел о твоей жизни, пока не придешь к Кресту, пока не исповедуешь себя грешником, пока не назовешь Христа своим Господом и Спасителем. После встречи с Ним у тебя начнется совершенно новая жизнь — ты будешь жить уже не для себя, а для Христа. С этого момента Бог станет открывать тебе Свою волю. Какой бы выбор ни стоял сегодня перед тобой — доверься Богу и попроси Его указать тебе верный путь. И Он обязательно укажет.
Категория: Май | Просмотров: 532 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти."
ПОСЛАНИЕ К ГАЛАТАМ, 5:16

Поступать, то есть, буквально, «ступать вперед», означает переставлять одну ногу перед другой, двигаясь вперед шаг за шагом. Только перестань это делать — и окажется, что ты стоишь на месте или того хуже — отступаешь назад. Поступательное движение всегда подразумевает скорость, пройденный путь и направление. Вот что значит «поступать» или «ходить перед Богом» — двигаться вперед в ногу с Ним, доверившись Ему в выборе пути. Но мы слишком слабы. Мы спотыкаемся, или уклоняемся с пути, или быстро устаем и останавливаемся посреди дороги. Но нам послан Святой Дух! Слова «Поступайте по духу» можно перефразировать так: «Шагайте с помощью Духа». Одну из лучших оценок Библия дает Ною: «Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом» (Быт 6:9). Можно ли подобное сказать о тебе?
Категория: Май | Просмотров: 470 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"Велик Господь и всехвален..."
ПСАЛТИРЬ, 47:2

Мое детство прошло в сельской местности на юге Америки. Мои представления об океане были смутными, поэтому, когда я впервые увидел Атлантический океан, я долго не мог понять, как озеро может быть таким огромным! Нельзя представить себе бескрайность океана, пока не увидишь его собственными глазами. Это можно сказать и о Божьей любви. Она превосходит наше понимание. Никто не сможет описать тебе это чудо, пока ты не испытаешь его сам. В Божьей любви присутствует всеведение — свойство Творца «все знать и проницать». Всеведение принадлежит исключительно Богу. В любой ситуации, в любом горе я уверен, что Он знает обо мне, что Он любит, заботится, понимает меня и, что важнее всего, хранит Свой замысел обо мне. Что бы ни случилось с тобой на жизненном пути, какие бы испытания ни толкали тебя к отчаянию, знай: Божья любовь к тебе никогда не ослабеет, ведь Его любовь безмерна.
Категория: Май | Просмотров: 451 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0