Главная » Ноябрь
 "...не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой..."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 41:10

Размышляя о Божьей верности посреди человеческого страдания, я всегда вспоминаю о моей дорогой подруге покойной Корри Тен Бум, замечательной голландской подвижнице, которая вместе со своей семьей прятала евреев от нацистов. После освобождения из лагеря Равенсбрюк Корри стала путешествовать по всему миру и рассказывать свою замечательную повесть о страдании, прощении и радости. На протяжении тридцати пяти лет у нее не было постоянного жилища, но когда ей исполнилось восемьдесят пять и здоровье начало ухудшаться, друзья подарили ей замечательный дом в Калифорнии. Для нее это была роскошь, о которой она не могла даже мечтать (и к которой она никогда не стремилась). Однажды к ней в гости зашел кинопродюсер Джеймс Коллиер. Он сказал: «Корри, видно, Бог действительно добр, раз подарил вам такой прекрасный дом». На это она ответила: «Знаешь, Джимми, Бог был благ и тогда, когда я сидела в Равенсбрюке!» Большинству из нас никогда не придется пережить те ужасы, которые испытала Корри. Но в любых испытаниях мы можем положиться на Божье обетование: «Не бойся, ибо Я с тобою!»
Категория: Ноябрь | Просмотров: 428 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...если и страдаете за правду, то вы блаженны..."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПЕТРА, 3:14

На каждой картине есть свет и тень. Игрой света и тени художник выделяет те или иные особенности того, что он изображает, чтобы при помощи их контраста и гармонии показать красоту изображенного. Счастливая жизнь состоит не только из светлых полос. Ее красота проявляется в гармонии света и тени. Страдания и гонения могут стать настоящим благословением, если послужат темным фоном для сияния христианской жизни. Величайшие композиторы и музыканты всегда знали, как превратить грусть в музыку. Фэнни Кросби, дух которой пылал верой во Христа, могла видеть своими незрячими глазами больше, чем многие люди с нормальным зрением. Она оставила нам замечательные евангельские гимны, которые и сегодня воодушевляют наши сердца. Павел и Сила славили и воспевали Бога посреди ночи, находясь в кишащей крысами филиппийской тюрьме. При этом их ноги были закованы в колодки, а на спине еще не зажили рубцы от плети надсмотрщика. Но их терпение в страданиях и гонениях обратило к вере тюремщика и всю его семью. Не отвергай темные полосы, которые Бог привносит в твою жизнь. Он использует их для создания шедевра!
Категория: Ноябрь | Просмотров: 389 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности."
ПСАЛТИРЬ, 4:9

Нет сомнений, что наркомания и алкоголизм стали одними из самых серьезных проблем современного общества. Это касается не только запрещенных наркотиков. Многие люди уже не могут и дня прожить без алкоголя и стимулирующих препаратов, а ночью не могут уснуть без снотворного. Я допускаю, что некоторым людям действительно необходимо принимать определенные лекарства при тщательном наблюдении специалистов. Но в то же время я вижу, как многие люди первым делом обращаются к таблеткам и алкоголю, а потом к Богу. Вместо того чтобы признаться себе в наличии определенных проблем и попытаться решить их с Божьей помощью, они уходят от действительности с помощью таблеток и вина. Но такие «простые решения» никогда не дают нужного результата. Не случайно в книге Притчей Соломона сказано о вине, что «впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид» (Притч 23:32). Пусть ничто не заслоняет от тебя Бога Он любит тебя и хочет подарить тебе мир — мир, который проистекает из познания Бога. Иисус обещал Своим последователям: «..Я успокою вас» (Мф 11:28). И Он сдержит это обещание.
Категория: Ноябрь | Просмотров: 399 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...как тень дни наши на земле..."
ПЕРВАЯ КНИГА ПАРАЛИПОМЕНОН, 29:15

К. С. Льюис однажды сказал, что по сравнению со славой будущего века наша нынешняя жизнь — только тень. Самые лучшие моменты жизни — лишь тень рая! Значит ли это, что мы должны отвернуться от этого мира и не иметь никакого отношения к его радостям? Нет, необязательно. Иногда, как полагал Льюис, Бог посылает нам радости, которые служат своего рода тенью, предвкушением или намеком на то, что ожидает нас в будущем. Мы наслаждаемся радостями брака, зная, что это лишь предвкушение еще большей радости — брачной вечери Агнца на небесах (см.: Откр 19:9). Мы наслаждаемся красотой Божьего творения, зная, что это предвкушение еще большей красоты — небесной славы (см. Откр 21:23). Благодари Бога за все хорошее, что Он посылает тебе. Но и не слишком увлекайся этим! Библия напоминает нам, что «всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов» (Иак 1:17). Каждый благой дар должен напоминать тебе о будущей славе!
Категория: Ноябрь | Просмотров: 444 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим."
ПСАЛТЫРЬ, 16:17

Когда английский патриот сэр УИЛЬЯМ Рассел в 1683 году взошел на эшафот, он достал из кармана часы и отдал их врачу, который должен был засвидетельствовать его смерть. «Не будете ли вы любезны взять мои часы? — спросил он. — Мне они больше ни к чему. Мне теперь придется иметь дело с вечностью». Перед лицом вечности этот мир теряет всю свою значительность. Все, чем мы занимались в этой жизни, становится не важным. Единственное, что теперь имеет значение, — наши отношения с Богом. Но мы должны каждый день жить перед лицом вечности! Как писал апостол Петр в своем последнем послании: «Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам... потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире...» (2 Пет 3:11, 14). Как бы ты прожил этот день, если бы знал, что он будет последним перед встречей с Богом лицом к лицу? Мы должны стараться каждый день жить так, как будто это последний день, ведь один из них и в самом деле будет последним!
Категория: Ноябрь | Просмотров: 373 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Се, гряду скоро..."
ОТКРОВЕНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА. 22:7

Что бы ты сказал о человеке, который дал тебе сто обещаний и уже выполнил девяносто девять из них? Наверное, ты бы сказал, что этот человек достаточно честен, чтобы выполнить и последнее обещание. Разве не так? Иисус Христос выполнил все обещания, данные Им, кроме одного. Он еще не вернулся с небес. Вернется ли Он? О возвращении Господа много раз сказано и в Ветхом, и в Новом Завете. Например, уже Исайя ясно предвидел день окончательного торжества Царства Мессии: «...вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Ис 65:17). Апостол Иоанн приводит слова Христа: «...Я иду приготовить место вам... [Я] приду опять и возьму вас к Себе» (Ин 14:2—3). Славному возвращению Христа посвящено все Откровение. И мы повторяем вместе с апостолом Иоанном, автором этой книги: «Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр 22:20). Ждешь ли ты Его возвращения? Стремишься ли ты стать Его верным служителем, пока не пришел тот день?
Категория: Ноябрь | Просмотров: 411 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 " [Христос,] взойдя на небо, пребывает одесную Бога..."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПЕТРА, 3:22

Чем Иисус доказал, что Он — истинный Бог, пришедший в образе человека? Во-первых, доказательством служила Его совершенная, безгрешная жизнь. Он мог спросить Своих противников: «Кто из вас обличит Меня в неправде?» (Ин 8:46), и никто не мог ничего возразить на это. Во-вторых, Он творил удивительные чудеса в присутствии многих свидетелей. При этом проявлялась Его сила — сила Всемогущего Бога. В-третьих, о Нем свидетельствуют исполнившиеся пророчества. За сотни лет до Его рождения ветхозаветные пророки в точности предсказали Его смерть и воскресение. В-четвертых, существуют свидетельства Его воскресения из мертвых. В-пятых, об этом свидетельствуют люди, жизнь которых полностью изменилась по вере во Христа. Только Христос, Сын Божий, имеет власть изменять человеческие сердца И Он изменяет их! Вера во Христа — это не прыжок в темноту. Она основана на твердых фактах о жизни, смерти и воскресении Христа. Благодарение Богу, что у нас есть твердое основание для нашей веры.
Категория: Ноябрь | Просмотров: 357 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...Господь будет защитою для народа Своего..."
КНИГА ПРОРОКА ИОИЛЯ. 3:16

Покойный британский историк Арнольд Тойнби предложил миру свой собственный девиз «Цепляйся и надейся». Другими словами, он хотел сказать, что, когда все идеалы, которых мы держались еще несколько лет назад, рассыпаются, он советует людям цепляться и надеяться. Но за что цепляться и на что надеяться? Одни цепляются за обломки собственной жизни, думая, что им больше некуда обратиться. Другие цепляются за ложные идеологии или обманчивые культы. Третьи цепляются за имущество, за отношения, за удовольствия. Да, «цепляйся и надейся»! Но как быть, если то, за что ты ухватился, тоже идет ко дну? И, тем не менее, многие сегодня обретают убежище от житейских бурь в живой вере в живого Бога! В наши дни обращение к Богу — это не бегство от действительности. Многие тысячи людей открыли для себя, что вера во Христа помогает им гораздо действеннее противостоять вызовам нашего времени. Истинный христианин не просто «цепляется и надеется». Он знает, что Христос — его вечная защита и прибежище. А ты возложил все упование на Христа?
Категория: Ноябрь | Просмотров: 1205 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ. 54:13

Семья — первичная ячейка общества. Но с самого начала, с момента грехопадения, семейные отношения перестали быть идеальными. Библия рассказывает нам, что первым преступлением на земле стало убийство Каином своего брата Авеля. Часто семья становилась местом конфликтов и напряжений, а не любви. Чтобы создать счастливый брак и построить крепкую семью, следуй советам Того, кто совершил первое венчание в Эдемском саду. Эти советы содержатся в Библии. Семья оказалась сегодня в таком плачевном состоянии именно потому, что мы пренебрегли советами о том, как построить крепкую семью. Мы поставили эгоизм выше самопожертвования. Мы стали ценить вещи больше, чем друг друга. Вы можете создать правильную семью. Ваша семья может воссоединиться, если сейчас она разъединена. Для начала вам нужно встать на колени, попросить у Христа прощения, попросить у Бога новой любви друг к другу и к Нему. Не позволяйте своей семье разрушиться. С Божьей помощью вместе противостаньте всем испытаниям, взявшись за руки у подножия Креста.
Категория: Ноябрь | Просмотров: 455 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 10:34

Апостол Павел однажды написал: «Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1 Кор 15:19). Если нет жизни после смерти, если нет рая, нет надежды на жизнь будущего века, то жизнь пуста, безнадежна, бесцельна и бессмысленна. Но наша жизнь не кончается смертью! Нас ожидают небеса, и там мы «всегда с Господом будем» (1 Фес 4:17). Когда-нибудь мы придем в селения, где обитают счастье, радость и мир. Какой пустой была бы наша жизнь без этой надежды! Знание об ожидающем нас Царстве полностью меняет образ жизни. С одной стороны, мы больше не привязываемся к вещам мира сего. Вместе с апостолом Павлом мы можем сказать: «...я научился быть довольным тем, что у меня есть» (Флп 4:11). Но предвкушение рая налагает на нас ответственность за тех, кто еще не имеет этой надежды. Каждый день ты встречаешь людей, которые не знают Христа. Поделишься ли ты этой надеждой с ними?
Категория: Ноябрь | Просмотров: 372 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0