Главная » Ноябрь
  "...кто во Христе, тот новая тварь..."
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ, 5:17

Разве не логично думать, что нас может обновить только Тот, кто нас создал? Если у тебя сломались часы, ты ведь не пойдешь к кузнецу. И если тебе нужно пройти техосмотр машины, ты не пойдешь к водопроводчику. И если тебе нужна операция, ты не пойдешь к механику. Наши духовные проблемы может разрешить только Бог — наш Создатель. Он создал нас по Своему образу и подобию и знает о нас абсолютно все. Благодаря подвигу Своего Сына Он может обновить нас по образу Его воскресения. По вере в Иисуса Христа мы обновляемся и становимся причастниками Его жизни. Родившись свыше, от Духа Божьего, мы под действием того же Духа возрастаем в образ Христа. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор 5:17). Не сосредотачивайся на прошлом. Ты — новое творение во Христе!
Категория: Ноябрь | Просмотров: 478 | Добавил: administrator | Комментарии (1)

 "Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине."
ПСАЛТИРЬ, 144:18

Подумай, о чем ты в принципе не тревожишься. Может быть, ты не тревожишься о том, что закончится вода у тебя на кухне. Или же тебя не тревожит, что на твой дом упадет дерево. Возможно, ты вообще очень мнителен по природе; но ведь даже самые мнительные люди не тревожатся, по крайней мере, о некоторых вещах! Почему же ты о них не тревожишься? Может, потому, что в кране на кухне всегда была вода? Или потому, что на твой дом никогда не падали деревья? Согласись, что определенность всегда приводит к уверенности. (Может быть, там, где ты живешь, вообще нет высоких деревьев!) Именно поэтому мы не сомневаемся в Божьей любви и защите. Есть ли у нас доказательства? Конечно! Это Крест, на котором Бог в полноте явил нам Свою любовь. В Библии сказано: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим 8:32). Его любовь выше всяких сомнений. Он ни разу не нарушил ни одного Своего обещания. И никогда не нарушит.
Категория: Ноябрь | Просмотров: 417 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Он... агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 40:11

В Ветхом Завете мы встречаем замечательный образ Бога — нашего Пастыря. Один из псалмов начинается так: «Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа...» (Пс 79:2). Всемогущий Создатель вселенной становится Пастырем Своего народа! Пастух защищает и питает своих овец, ищет их, если они потеряются. Вечером он сгоняет их в овчарню, где они живут в безопасности. Без пастуха овцы разбредутся в разные стороны и окажутся беззащитными перед лицом опасности. В самом известном из библейских псалмов Давид переносит этот образ наличные отношения с Богом: «Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться», — радостно восклицает он. Он описывает, как Бог заботится о нем до тех пор, пока не призовет в вечные обители: «..я пребуду в доме Господнем многие дни» (Пс 22:6). Новый Завет рассказывает нам о Пастыре — Господе Иисусе Христе: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин 10:11). Он ведет и защищает нас и даже отдал за нас жизнь, чтобы нам пребывать в безопасности в Его обителях.
Категория: Ноябрь | Просмотров: 315 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...радость пред Господом — подкрепление для вас."
КНИГА НЕЕМИИ, 8:10

Некоторые думают, что христиане всегда должны улыбаться и веселиться. А если они не улыбаются, значит, что-то не в порядке. Это необязательно так. Мы читаем, что, стоя возле гробницы Своего друга Лазаря, «Иисус прослезился» (Ин 11:35). А когда Он приближался к Иерусалиму, то, «смотря на него, заплакал о нем» (Лк 19:41), сожалея о его духовной слепоте и грехе. Он стоял на коленях в Гефсиманском саду, «находясь в борении... и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лк 22:44). Не путай счастье и радость. Человек бывает счастлив, когда удачно складываются обстоятельства его жизни. А радость переполняет сердце, когда мы учимся доверять Христу. Радость не означает, что мы никогда не печалимся и не плачем. Радость — это тихая уверенность, состояние внутреннего мира, которое приходит от Бога. Возможно, жизненные невзгоды отнимут у нас счастье, но им никогда не отнять радость, которую дает нам Бог, когда мы обращаемся к Нему с верой.
Категория: Ноябрь | Просмотров: 481 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...сия есть победа, победившая мир, вера наша."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА, 5:4

Одна их хитрых уловок сатаны состоит в том, чтобы отвлечь нас от той помощи, которую Бог предлагает в борьбе со злом. Сатана пытается внушить нам, что мы должны сражаться в одиночку. Но Бог знает, как нам необходима Его помощь. Библия предостерегает нас: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет 5:8). Как бы ты поступил, встретив льва? Наверное, ты побежал бы и схватил любое оружие, какое только попадется под руку, чтобы отразить его нападение. Точно так же мы должны бороться со злом. Если нас одолевают злые помыслы, прежде всего нужно бежать. А если соблазны продолжают нападать на нас, нужно использовать для их отражения любое оружие. У нас есть добрая весть: Бог приготовил для нас оружие! Вот оно — это Его Слово, Его ангелы, Его Дух, воодушевление и молитвы братьев и сестер во Христе и многое другое. Мы не одиноки в этой битве — так чего же мы боимся?!
Категория: Ноябрь | Просмотров: 419 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее"
ПСАЛТЫРЬ, 118:35

Библия учит, что человек — не только тело. Каждый из нас — душа живая! Наши души созданы по образу Божьему. Сам Бог запечатлел в нас Свой образ! Наши души, как и тела, имеют свои особенности и свойства. Свойства души включают разум, эмоции и волю. Человеческая душа стремится к миру, верности и счастью. Но более всего душа стремится к Богу — она жаждет примириться со своим Создателем и вступить с Ним в вечный союз. В этом мире мы почти целиком сосредоточены на удовлетворении потребностей тела, а о душе почти не заботимся. Это делает нас односторонними. В физическом и материальном плане мы становимся все жирнее, а в духовном — все беднее, слабее и худосочнее. А ведь душа требует к себе не меньшего внимания, чем тело. Ей необходимо общение с Богом, участие в Его божественной жизни. Ей необходимы молитва, тишина и размышление. Только Сам Бог может вполне удовлетворить ее, потому что Всевышний создал ее для общения с Собой. Не истощай свою душу!
Категория: Ноябрь | Просмотров: 360 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое."
ПСАЛТИРЬ, 89:12

 Мы не хозяева своей судьбы. Нам только кажется, что мы управляем своей жизнью, — на самом деле это не так. Жизнь может круто измениться в одно мгновение — несчастный случай на дороге, сердечный приступ, увольнение с работы, внезапная болезнь ребенка. Не успевают ученые с огромным трудом победить один вирус, как обнаруживается новый, еще более опасный. Псалмопевец указал на нашу основную жизненную дилемму: «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Пс 89:10). Даже если нам удается дожить до старости, говорит он, мы все равно не находим себе покоя. Ни одна другая книга не описывает нашу жизнь с таким реализмом, как Библия. Она не дает оснований для пустых банальностей или бездумного оптимизма. Но она дает нам надежду. Она говорит, что Христос может изменить нашу жизнь, что Он приготовил для нас прекрасные обители на небесах. Каждый твой очередной вдох — это дар от Бога. Не думай, что жизнь дается тебе просто так, но «приобретай сердце мудрое».
Категория: Ноябрь | Просмотров: 380 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Мудростью устрояется дом и разумом утверждается..."
ПРИТЧИ СОЛОМОНА. 24:3

Семья — самое важное установление в мире. Бог создал ее при творении мира. Это не изобретение социологов, экономистов или правительственных чиновников, которые вдруг решили, что семейные ценности помогут лучше функционировать нашему обществу. Семья существовала еще до того, как появились города и правительства, письменность, государство, храмы и церкви. В семье формируется характер и целостность личности, закладываются жизненные ценности и задачи. Их человек проносит через всю жизнь. И если они сформируются неправильно, это отразится на образе жизни навсегда, если не вмешается Бог. Сегодня сатана ополчился на семью с невиданной силой. Сможем ли мы отразить его нападение? Как всегда, наша лучшая защита — Слово Божье. Читайте Библию всей семьей. Вместе молитесь. Каждый день молитесь друг за друга. Внимательно следите за силами, которые стремятся уничтожить семью. И прежде всего — посвятите свой брак Христу. Пусть Он станет основанием вашего дома и вашей жизни.
Категория: Ноябрь | Просмотров: 296 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Блажен, кому помощник Бог Иаковлев..."
ПСАЛТИРЬ, 145:5

Иногда я думаю, что лучше бы Томас Джефферсон не вставлял в американскую Декларацию о независимости этих слов о стремлении к счастью. Конечно, он был прав; Бог дал нам право (или, по крайней мере, свободу) стремиться к счастью. Но плохо то, что миллионы людей считают это главным делом своей жизни и бездумно проводят годы в этом стремлении. И в самом конце их поиск завершается разочарованием. Счастье не самоцель, а побочный продукт какого-то другого стремления. К счастью нельзя стремиться, его нельзя достичь, точно так же, как нельзя поймать в бутылку солнечный день, а затем наслаждаться им в дождливые дни. Истинное счастье происходит от другого стремления — от стремления к Богу. Он обещал нам: «...взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер 29:13). Это верно, потому что Бог и Сам стремится к нам. Он послал в мир Своего Сына, чтобы разыскать нас и привести на небеса. Только Бог может дать истинное счастье.
Категория: Ноябрь | Просмотров: 396 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "... Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 8:26

Доводилось ли тебе оказаться в ситуации, настолько трудной и неясной, что ты не мог понять, как и о чем здесь молиться? Случались ли у тебя такое горе и душевная мука, что ты не мог даже выразить свои чувства словами, не говоря уже о том, чтобы молиться? Каким утешением служат нам слова: «Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас... по воле Божией» (Рим 8:26—27)! Только подумай: даже если мы не знаем, о чем молиться, Сам Дух знает нашу беду и принесет наши неизреченные стенания к престолу Божьему. И хотя мы никогда не поймем этого здесь, на земле, Бог Святой Дух ходатайствует за нас перед Богом Отцом. Устремляйся внутренне к Богу в любой ситуации, даже тогда, когда тебе этого не хочется. Дух ходатайствует за тебя по воле Божьей.
Категория: Ноябрь | Просмотров: 413 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0