Главная » Октябрь
 "Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя..."
ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ, 3:20

В одной стране жили вдова с сыном. Они были очень бедны и ютились в комнатке на чердаке. Много лет назад она против родительской воли вышла замуж и уехала с мужем в другую страну. Муж оказался безответственным и неверным. Через несколько лет он умер, не оставив жене с сыном никаких средств к существованию. С величайшим трудом ей удавалось кое-как прокормить себя и ребенка. Однажды в дверь их комнатки постучал почтальон. Женщина узнала почерк на конверте и дрожащими пальцами сломала печать. Там был денежный чек и клочок бумаги, на котором — всего два слова: «Возвращайся домой». Когда-нибудь мы тоже испытаем подобную радость, обещанную всем, кто знает Христа. Мы не знаем, когда нас позовут домой. Может быть, посреди наших трудов. Может быть, после долгих недель или месяцев болезни. Но однажды любящая десница коснется нашего плеча, и мы услышим кроткие слова: «Возвращайся домой».
Категория: Октябрь | Просмотров: 328 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...Ты., Господи, Боже щедрый и благосердый,.. многомилостивый и истинный..."
ПСАЛТИРЬ, 85:15

Слово «сострадание» означает «страдание вместе с кем-то». Именно это слово больше всего подходит для описания Божьей любви к нам. Человеческий род обрек себя на страдание. Телевидение показывает нам картины человеческого горя по всей земле. Но взгляни вокруг: тебя окружают люди, которые тоже страдают. Возможно, они страдают по другим причинам — от одиночества, страха, отверженности, немощи, депрессии, бедности, дискриминации, наркомании и тысячи других проблем. Но Бог сострадателен — Он страдает вместе с нами. Он знает все наши горести и стремится помочь нам. Кульминацией божественного сострадания в человеческой истории стал Крест, ибо на нем Христос пострадал за нас. Он пострадал за наш грех, чтобы избавить нас от наказания. И Он призывает проявлять сострадание к нашим ближним ради Христа. Он призывает страдать вместе с ними и свидетельствовать им о Том, кто пострадал за них. В Библии сказано: «...будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры...» (1 Петр 3:8).
Категория: Октябрь | Просмотров: 399 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 16:13

Когда принимаешь Иисуса Христа своим Спасителем и Господом, в твоем сердце поселяется Святой Дух. Он обитает в тебе прямо сейчас! В Библии сказано: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим 8:9). Святой Дух помогает нам в духовных битвах, и мы никогда не должны об этом забывать. Но помимо этого мы должны помнить о двух других Его служениях. Во-первых, Он обличает нас в грехе. В Библии сказано: «...Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» (Ин 16:8). Хотя здесь больше говорится об обличении неверующего мира, Святой Дух обличает и верующих, если мы впадаем в грех. Во-вторых, Святой Дух — наш Наставник. В Библии сказано: «...Он... наставит вас на всякую истину...» Святой Дух вдохновлял авторов библейских книг, вдохновляет и нас, когда мы размышляем над Божьим Словом. Ты должен стать прилежным учеником Святого Духа.
Категория: Октябрь | Просмотров: 347 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам..."
ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА, 4:8

Какое замечательное обетование! Каждый из нас может приблизиться к Богу с уверенностью, что и Он приблизится к нам — так близко, что мы сможем ощутить Его присутствие. Это самое лучшее, что может быть в жизни! Но для многих из нас это нелегко. Жизнь постоянно стремится отвлечь нас от Бога, и все меньше времени остается для того, чтобы побыть с Ним наедине. Дети, работа, телевизор, Интернет, даже церковное служение — на все это расходуется наше бесценное время. Может быть, тебе стоит пересмотреть свои приоритеты? Может быть, нужно отказаться от определенных дел или занятии? Как бы то ни было, тебе необходимо время, чтобы проводить его наедине с Богом. Всегда помни: Он хочет общаться с тобой. Он сделал все возможное, чтобы стать ближе к тебе. Он простил твои грехи ценой смерти Своего Единственного возлюбленного Сына. Он дал тебе Свое Слово, дал бесценную возможность молиться и поклоняться Ему. Он — рядом с тобой. Он приблизится к тебе, как только ты приблизишься к Нему.
Категория: Октябрь | Просмотров: 370 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...любящий свою жену любит самого себя."
ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ, 5:28

Есть три условия счастливого брака. Первое — это любовь. Не просто эмоциональная влюбленность или физическое влечение, а глубокая решимость жить для любимого человека. Апостол Павел прекрасно описал любовь в 13-й главе Первого послания к Коринфянам. Прочти эту главу, и ты узнаешь, что такое любовь с точки зрения Бога. Мужья должны любить своих жен, как Христос возлюбил Церковь. Какая женщина не ответит взаимностью на такое самоотверженное проявление любви? Второе условие — зрелость. Очень многие пары разводятся при первых же трудностях семейной жизни. Зрелость означает ответственность за свои действия и решимость не искать легких путей. И наконец, третье условие счастливого брака — вера. В наши времена семейная жизнь нелегка, а если в центре семьи нет Христа, она становится еще труднее. Для успешного и счастливого брака нужны трое: ты, твой супруг и Христос. Опыт показывает, что брак всегда успешен, если муж и жена вместе молятся Богу.
Категория: Октябрь | Просмотров: 334 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно."
КНИГА ПРОРОКА ИСАЙИ, 40:8

Одна женщина, которая служила миссионеркой в Китае, попала в японский плен во время Второй мировой войны. Ей удалось пронести с собой запрещенную книгу — Евангелие от Иоанна. Она тщательно спрятала Евангелие, перед сном накрывалась с головой и заучивала отрывок из него. Она выучивала по стиху каждый день. Когда узников освободили, большинство из них еле могли переставлять ноги. А миссионерка выглядела так бодро, что кто-то сказал: «Должно быть, ей там промывали мозги». Корреспондент журнала «Лайф», бравший у нее интервью, заметил: «Да, ей точно промыли мозги. И это сделал Бог». Я очень рекомендую тебе не просто читать Слово Божье, а учить его наизусть. Возможно, поначалу это тебе будет трудно даваться. Но ты снова и снова повторяй про себя стих или несколько стихов, и увидишь, как постепенно они укореняются в твоей душе. Псалмопевец сказал: «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Пс 118:11). Когда в твоей жизни возникнут трудности, эти стихи всплывут из памяти и укрепят твою надежду. Хранишь ли ты в сердце или в памяти Божье Слово: Оно пригодится тебе.
Категория: Октябрь | Просмотров: 362 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

"...Бог не стыдится их, называя Себя их Богом."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 11:16

Мы живем в ненормальном мире. Люди вокруг нас ненавидят вместо того, чтобы любить; спорят вместо того, чтобы дружить; сражаются вместо того, чтобы жить в мире; ранят друг друга вместо того, чтобы исцелять; грабят вместо того, чтобы делиться; грешат вместо того, чтобы жить полной жизнью. Однажды я увидел игрушечного клоуна, у которого в голове был тяжелый груз. В какое бы положение его ни поставили, он неизменно становился на голову. Бесполезно было ставить его на ноги или класть на бок: получив свободу, он тут же становился вверх тормашками. Этот клоун показывает, почему ученики Христа чувствуют себя так неуютно в этом мире. Тому, кто стоит на голове, все остальные кажутся стоящими вверх тормашками. С точки зрения неверующего, истинный христианин, стоящий прямо, — чудак или ненормальный. Конечно, это упрошенная картина. Ведь вокруг нас много людей, которые чувствуют, что в их стоянии на голове что-то не так, и стремятся перевернуться с головы на ноги. За этих людей нужно молиться. Пусть Бог поможет тебе указать им единственный прочный фундамент жизни — Иисуса Христа.
Категория: Октябрь | Просмотров: 361 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...ни смерть, ни жизнь... ни настоящее, ни будущее... не может отлучить нас от любви Божией..."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 8:38-39

Любые неприятности могут вызвать у нас две реакции — отчаяние или надежду. Но если нами завладеет отчаяние, ситуация только ухудшится, потому что вместе с отчаянием приходят горечь, гнев, зависть, месть и тому подобные страсти. Многие пытаются избавиться от них с помощью наркотиков или алкоголя. Но разве все это поможет? Нет! Бог предлагает нам лучший путь — путь надежды. Иногда Он указывает нам на ошибки. И тогда нам нужно принять Его замечания и исповедать свою вину. А иногда приходится просто принимать ситуацию такой, как она есть, моля Бога, чтобы Он помог нам перенести все испытания и выйти из них победителями. Я понял, что самый лучший путь преодоления невзгод — это восхвалять Бога несмотря на все неприятности. Обращение к Слову Божьему также придаст нам мужества. Например, многие библейские псалмы были вызваны страданиями и испытаниями: они содержат в себе утешение. Хвали Бога по примеру псалмопевца: «Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его» (Пс 102:2).
Категория: Октябрь | Просмотров: 375 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "... обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд..."
КНИГА ПРОРОКА ИОИЛЯ, 2:13

Время от времени ко мне приходили люди, желающие излить душу. Они горько плакали из-за того, что разрушили семью или опозорились. Но через некоторое время я узнавал, что они снова оказывались в подобной ситуации. Горький опыт ничему не научил их, будто они твердо решили окончательно погубить себя. Что же происходит? А дело в том, что их раскаяние не было искренним и полным. Их слезы были слезами жалости к себе, а не истинного покаяния. Истинное покаяние — это отвращение от греха (то есть сознательное, окончательное решение оставить грех) и сознательное обращение к Богу, полное решимости исполнять Его волю. Покаяние — лишь начало всеохватывающего изменения в человеке. Сила для покаяния дается нам от Бога. Это необходимая часть, ведь без нее мы не можем исповедовать, что Христос стал нашим Господином. В Библии сказано: «...печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению...» (2 Кор 7:10).
Категория: Октябрь | Просмотров: 414 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 8:31

Во времена Иисуса учеником звали того, кто повсюду следовал за учителем или философом. Ученик одновременно учился и был последователем: он верил в учение учителя и воплощал его в жизнь. Ученики Христа проповедовали о Нем. Таким образом, ученик Иисуса — это тот, кто посвятил Ему свою жизнь и каждый день старается учиться у Него, следовать за Ним и делиться верой в Него с окружающими. Подумай, можно ли сказать это о тебе. Конечно, первые ученики были несовершенными людьми, как и мы с тобой. Как и они, мы можем возрастать — и в обучении, и в следовании, и в благовестии. Но все, кто посвятил себя Христу, призваны к ученичеству. В отличие от первых учеников мы не можем следовать за Христом физически, но мы вполне можем учиться у Него, читая Его Слово. Мы можем следовать за Ним, исполняя Его волю. И мы можем проповедовать Его миру, у которого нет другой надежды на спасение.
Категория: Октябрь | Просмотров: 428 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0