Главная » Октябрь
 "...искуплены вы... драгоценною Кровию Христа..."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПЕТРА, 1:18-19

Слово «искупление» связано с понятиями «покупка», «выкуп за плату». В древнем мире обычно выкупали рабов, которых захватили на войне или принудили служить другим господам. При этом законный господин такого раба мог выкупить его у врага или захватчика за довольно большие деньги. Впредь этот раб должен был верно служить своему господину. Именно это сделал с нами Бог. Когда сатана захватил нас и принудил служить себе, мы стали рабами греха, не имеющими никакой надежды на избавление. Но несмотря на это Бог продолжал любить нас и пожелал возвратить нас в Свою семью. Своей смертью на Кресте Иисус заплатил за наше избавление, заплатил намного больше, чем мы стоили. Он совершил это, потому что любил нас. Теперь мы выкуплены и свободны от рабства!
Категория: Октябрь | Просмотров: 404 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь..."
ИСХОД, 13:21

Рано или поздно наш небосвод застилают тучи. Темные полосы — неизбежная часть нашей жизни. Но, памятуя о благодати Божьей, мы не должны отчаиваться. Подобно тому как облака защищают нас от дневного зноя, в мире духа тучи могут явить нам Божью славу, ведь из них к нам доносится Божий глас. Подобно израильтянам, мы идем через пустыню в Обетованную Землю. В Библии сказано, что, пока они шли по пустыне, «Господь шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь...». Возможно, сейчас ты тоже идешь по духовной пустыне. Это может быть разрушение брака, финансовый крах, сильное разочарование или смертельная болезнь. А может быть, это пустыня греха или сомнения. Но Бог всегда с тобой, даже в пустыне. Он идет впереди тебя, направляя и вдохновляя тебя. Он провел израильтян через пустыню, а значит, проведет и тебя. Тебе нужно только довериться Ему. Всегда помни: «...Он есть Бог живый и присносуший...» (Дан 6:26).
Категория: Октябрь | Просмотров: 334 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Ты окружаешь меня радостями избавления."
ПСАЛТИРЬ, 31:7

Кто-то заметил, что человеку с твердой верой не страшны никакие испытания. Это не значит, что наши трудности нереальны или что их на самом деле не существует. Бог относится к ним вполне серьезно, настолько серьезно, что послал в мир Своего Сына, чтобы Тот уничтожил корень всякого зла — человеческий грех. Иисус, одержавший победу над смертью, помогает нам торжествовать над всеми трудностями. Посреди самых тяжелых испытаний мы должны слышать Божье Слово: «...изменю печаль их на радость...» (Иер 31:13). Как этого достичь? Необходимо с верой взирать на Бога. Он не оставил нас, у Него есть замысел о нашем будущем. Он может внушить нам оптимизм. Примером такого оптимизма могут служить действия одного англичанина. Во время Второй мировой войны в его дом угодил снаряд, и на этом месте осталась только воронка в земле. «Ну что же, — сказал англичанин, — я всегда мечтал о доме с погребом. Теперь придется построить другой дом — как раз такой, как я хотел».
Категория: Октябрь | Просмотров: 348 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "... верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 5:24

Я очень мало знаю о делении ядра урана или других элементов, которые используются при изготовлении ядерных зарядов. Но это не мешает мне верить в существование ядерной бомбы. Но как можем мы верить во что-либо, не понимая его устройства и не зная научных законов, по которым это работает? Ответ очевиден. Даже если мы не понимаем, как происходит деление ядра, это понимают другие люди. И если мы не видели ядерного взрыва, то его видели другие люди. Мы читаем их свидетельства и принимаем их на веру. Я провожу много времени за изучением книги свидетельств — Библии. Из нее я узнаю, что много столетий назад Бог действовал и говорил с людьми, а надежные свидетели записывали это. Бог направлял их в процессе записи, так что сегодня я могу читать слова Самого Бога. Мне не обязательно вполне понимать все, что там написано, чтобы знать о Боге. Но я знаю Его и верю Ему, потому что прочел о Нем в Библии. И что самое важное, я знаю, что Он сошел с небес на землю в лице Своего Сына и что «...благодать... и истина произошли через Иисуса Христа» (Ин 1:17).
Категория: Октябрь | Просмотров: 398 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы..."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 6:16

Об Эрике Лидделле, миссионере и знаменитом спортсмене-бегуне, которому посвящен фильм «Огненные колесницы», кто-то сказал: «Он проявляет бесконечное смирение в победе и бесконечную щедрость в поражении». Это одно из самых удачных определений кротости. Эрик Лидделл, обладавший духом яростного соперничества, стремился как можно полнее использовать возможности, данные ему от Бога. Но его кротость, мягкость и доброжелательность располагали к нему даже тех, кого он побеждал в соревнованиях. Кротость немыслима без самоотверженности. У этого понятия есть два значения, одно отрицательное, а другое положительное. В первом случае оно означает отречение и отвержение, а во втором — дар. Оно созвучно словам Иисуса: «...потерявший душу свою... сбережет ее» (Мф 10:39). Те, кто посвятил себя исполнению Божьей воли, не держатся за свою жизнь. Они познали секрет самоотречения — отречения и отвержения себя. Они предали свою жизнь и волю Христу. И в ответ Он возвращает им жизнь, которая оказывается гораздо богаче и полнее, чем они когда-либо могли представить.
Категория: Октябрь | Просмотров: 368 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похожей..."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПЕТРА, 2:11

Иммигрантов редко ждет радушный прием в чужой стране. Часто их терпят неохотно, с затаенной неприязнью. Они часто оказываются жертвами дискриминации, агрессии и нетерпимости. В Библии мы названы пришельцами и странникам в этом мире. Наше гражданство — на небесах, и там же наш настоящий дом. Пока мы живем на этой земле, мы не чувствуем себя как дома. У нас другие обычаи, другие цели, другой образ жизни, другие взгляды на саму жизнь. Будучи последователями Христа (а не мира сего), мы можем столкнуться с презрением, отверженностью, даже преследованиями. Мы не должны удивляться, если это происходит. Иисус предупреждал нас «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин 15:20). Но всегда помни: ты — гражданин Царства Божьего. И однажды ты вернешься домой!
Категория: Октябрь | Просмотров: 345 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Не можете служить Богу и маммоне."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ, 16:13

В Библии строго запрещается идолопоклонство. Одна из Десяти заповедей гласит: «Не делай себе кумира и никакого изображения... не поклоняйся им и не служи им...» (Исх 20:4—5). Но кумиром или идолом может стать практически все, чему мы поклоняемся и служим вместо Бога. Это может быть успех, удовольствие, имущество, деньги — все, что может завладеть нашей жизнью. Все эти вещи необязательно плохи сами по себе, но, когда они становятся для нас важнее всего на свете, они превращаются в идолов. Библия запрещает поклонение идолам в силу по меньшей мере двух причин. Во-первых, это ложные боги. Они не могут спасти нас или изменить нашу жизнь к лучшему. Во-вторых, идолы отрывают нас от Бога. Они занимают Его место в нашем сердце; в результате мы отворачиваемся от Него и уже не можем узнать и полюбить Его как должно. Не поклоняешься ли ты одному из таких идолов? Этого нельзя допускать. Бог дал нам заповедь:«.. .да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх 20)
Категория: Октябрь | Просмотров: 458 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Бог! — Непорочен путь Его..."
 ПСАЛТЫРЬ, 17:31

Даже апостолу Павлу часто приходилось менять планы по обстоятельствам. Когда Павел и его спутники хотели проповедовать в Малой Азии, «...они не были допущены Духом Святым...» (Деян 16:6). А когда они хотели наставить новообращенных в Филиппах, то вместо этого оказались в тюрьме (см. Деян 16). Как только Павел обрадовался успеху благовестил в Фессалониках, его внезапно схватили и обвинили во всесветном возмущении (см. Деян 17:6). В результате ему пришлось бежать из города. Но при этом Бог направлял каждый шаг Павла! Он не пустил его проповедовать в Малой Азии, потому что хотел направить в Европу. Павел оказался в тюрьме — в результате тюремный сторож со всей своей семьей обратился к Христу. Павлу пришлось бежать из Фессалоник, а в результате жители соседнего города Вереи «...приняли слово со всем усердием...» (Деян 17:11). Не всегда все идет так, как мы планируем. Но если мы доверим свой путь Христу и будем послушны Ему, мы поймем, что Его замысел всегда лучше наших планов.
Категория: Октябрь | Просмотров: 342 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость..."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 4:16

Часто люди говорят мне: «Бог ответил на мои молитвы!» Обычно при этом они имеют в виду, что Бог дал им то, о чем они просили. На самом деле Бог всегда отвечает на молитвы Своих детей, но не всегда отвечает «да». Иногда Он отвечает «нет» или «подожди». Это такие же ответы, как и «да». Вспомни, как Павел умолял Бога избавить его от «жала в плоть» (вероятно, от мучительной болезни). Но Бог ответил ему «нет» (см. 2 Кор 12:7—10). Бог избрал для него лучший путь — путь, ведущий к большей зависимости от Бога и Его благодати. Вспомни, наконец, о том, как Иисус накануне распятия молил Бога; «...если возможно, да минует Меня чаша сия...» (Мф 26:39). Но... иначе было невозможно спасти мир. Бог лучше нас знает, что нам нужно. Благодари Его и в том случае, когда Он говорит тебе «нет» или «подожди». Он всегда отвечает премудро.
Категория: Октябрь | Просмотров: 344 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 6:21

Многим людям чрезвычайно трудно признать истину, что они ничем не могут заслужить спасение. Какими бы они ни были щедрыми, честными или сострадательными, этого недостаточно. Бог свят и требует от нас святости. А если нам кажется, что мы не так уж плохи, — это лишь еще одно доказательство гордыни. Мы сможем понять, как нам нужен Спаситель, лишь увидев себя такими, какими видит нас Бог, лишь осознав свою греховность и вину перед Ним. Ч. Сперджен однажды сказал: «С Христом меня прежде всего связывают не добродетели, а пороки; не заслуги, а немощи; не богатство, а нужда». Но, несмотря на наш грех, Бог все равно любит нас, и это вызывает искреннее удивление. Он любит нас так сильно, что Сын Божий принял смерть за нас на Кресте. Нам нужно только веровать и принимать: веровать, что Христос умер за нас, и принимать Его верой. Конечно, ты не можешь заслужить свое спасение, но Христос заслужил его для тебя!
Категория: Октябрь | Просмотров: 411 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0