Главная » Сентябрь
 "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою."
ПСАЛТИРЬ, 118:11

 Библия — не просто одна из великих книг. Это Слово Божье, в котором Сам Бог поведал нам о Себе. Апостол Петр возвещал «пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя... ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет 1:16,21). Апостол Павел подчеркивал: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим 3:16). Я лично знаю многих замечательных и влиятельных людей, для которых Библия стала путеводителем по жизни. Бизнесмен Герберт Тейлор, бывший президент компании «Ротари Интернешнл», говорил мне, что он начинает каждое утро с того, что вслух читает Нагорную проповедь. Пусть Библия станет твердым основанием твоей жизни. Пусть она станет твоей опорой и пищей для души. Пусть она станет духовным мечом, отсекающим всякий грех. Давным-давно мне довелось услышать такие слова: «Грех удерживает тебя от Слова Божьего, а Слово Божье удерживает тебя от греха!»
Категория: Сентябрь | Просмотров: 362 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Ожидая блаженного упования и явления славы... Спасителя нашего Иисуса Христа..."
ПОСЛАНИЕ К ТИТУ, 2:13

Самый лучший способ преодолеть уныние — вспомнить о втором пришествии Христа. То, что омрачает тебя сегодня, не будет длиться вечно! Второе пришествие Христово — это самая удивительная и впечатляющая истина в мире! Оглядываясь вокруг и видя со всех сторон уныние, мы должны помнить, что Библия — единственная в мире книга, в которой надежно предсказано будущее. Библия современнее, чем завтрашняя газета. В ней сказано, что мировая история завершится славным пришествием Иисуса Христа на землю. Эта истина — источник нашей надежды. Но также она побуждает нас к бдительности, трезвости и бодрствованию. Ведь мы не знаем, когда именно вернется Христос. Сам Иисус сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф 24:36). Вера в пришествие Христово не должна уводить нас от мира. Наоборот, она лежит в основе чувства ответственности за мир, ведь мы знаем, что времени у нас в обрез. Уже теперь настало время жить для Христа и свидетельствовать о Нем.
Категория: Сентябрь | Просмотров: 384 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "...должно всегда молиться и не унывать."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ. 18:1

Молитва необязательно должна блистать красноречием или изобиловать богословскими терминами. На самом деле Богу гораздо приятнее самые простые и искренние молитвы, идущие из глубины сердца. В тот день, когда ты решил последовать за Христом, ты стал чадом Божьим, принятым в Его семью навеки. Тебе было даровано право непосредственно обращаться к Богу и называть Его Отцом, Возможно, в начале тебе будет трудно молиться, но нужно только начать. У моей жены хранится блокнот, куда она записывала первые слова наших детей, когда они учились говорить. Для нее этот неумелый лепет и смешные ошибки — настоящее сокровище. «Я ни на что не променяю этот блокнот», — улыбается она. Когда апостол Павел сказал, что мы должны непрестанно молиться (см.: 1 Фес 5:17), он использовал слово, которое обозначает непрекращающийся кашель. Многократно на протяжении дня мы должны обращаться к Богу с хвалой, с благодарностью или с просьбой о помощи. Для Бога важно любое наше дело; нет ничего слишком важного или, наоборот, незначительного, чем бы мы не могли поделиться с Ним.
Категория: Сентябрь | Просмотров: 378 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира..."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ. 15:13

Я знаю, что современный образ жизни подвергает испытанию веру даже самых стойких христиан. Но мы никогда не должны сомневаться в том, что Бог дает нам достаточно благодати, чтобы выстоять в любых испытаниях и тяготах. Христианин спокоен, осознавая, что все в руках Божьих. Он мудро печется обо всем и непреклонно осуществляет Свой замысел. Как-то в Британии железнодорожные обходчики обнаружили в углублении под рельсом гнездо дрозда. Птица спокойно сидела на яйцах, невзирая на страшный грохот скоростных поездов, проносящихся над ней. Какой пример совершенного доверия! В Библии сказано: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис 26:3). Поверь мне: Божьей благодати вполне достаточно, чтобы жить и хранить духовность в наши трудные времена. И, несмотря на преклонный возраст, я каждый день учусь устремлять все помышления к Христу. Когда мы устремляемся мыслью к Нему, все наши горести, печали и заботы уходят прочь. И в сердце не остается ничего, кроме «совершенного мира».
Категория: Сентябрь | Просмотров: 379 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА, 3:24

Лодка не утонет, если опустить ее в воду; она утонет, если вода попадет внутрь. Подобным образом и христиане вполне могут жить по-христиански, находясь в мире; они падают только тогда, когда мир проникает в них самих. Мы вполне можем приносить плод Духа, даже живя в развращенном обществе; но мы становимся бесплодными, когда эта развращенность проникает в наши сердца. Это может происходить практически незаметно для нас. Сначала мы всецело преданы Христу и послушны воле Божьей. Но мало-помалу могильный холод обмирщения просачивается к нам в душу. И нас все больше начинают интересовать реалии этого мира, а не Христос. На большинстве океанских кораблей установлены постоянно работающие насосы, которые откачивают воду, просачивающуюся сквозь обшивку. Так и в нас всегда должны работать «насосы» покаяния. Мы должны задраивать пробоины истиной Божьего Слова. Не дай своему кораблю утонуть!
Категория: Сентябрь | Просмотров: 463 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!"
ПСАЛТИРЬ, 138:17

Что бы почувствовал любой отец, если бы его ребенок постоянно сомневался, смогут ли ему обеспечить все необходимое? Думаю, отец бы расстроился или даже рассердился, видя, что родной сын не доверяет ему. В Библии приводятся десятки примеров, свидетельствующих в пользу того, что Богу приятно наше полное доверие. Римский сотник продемонстрировал великую веру, когда послал друзей сказать Иисусу: «Скажи слово, и выздоровеет слуга мой» (Лк 7:7). Иисус говорил Своим ученикам: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Мф 6:26). Бог ценит наше доверие больше всех остальных душевных качеств. Но как нам воспитывать это доверие? Для этого нужно проводить определенное время наедине с Богом — в молитве и чтении Его Слова. Мы воспитываем его, когда поступаем по вере и осознаем, что Богу действительно можно доверять во всем. Во всем ли ты доверяешь Богу?
Категория: Сентябрь | Просмотров: 492 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Блажен, кому отпущены беззакония и чьи грехи покрыты!"
ПСАЛТИРЬ, 31:1

Рассказывают, как в XVIII веке один впечатлительный юноша был принят в британскую армию. Но когда во время сражения засвистели пули, он испугался и бежал с поля боя. Через много лет он стал великим астрономом и даже открыл новую планету. После этого его вызвал к себе король Георг. Он прибыл к королю в страхе, опасаясь казни за дезертирство. Но тут ему поднесли конверт, в котором находился указ о королевском помиловании. Король побеседовал с ним и предложил поселиться во дворце Виндзор. Этого астронома звали сэр УИЛЬЯМ Гершель*. Гершель был виновен и заслуживал осуждения. Но король Георг помиловал его и даже сделал придворным астрономом. Точно так же Бог прощает нас. Мы грешны и беспомощны. Но Бог любит нас, и «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости» (Тит 3:5). Никогда не забывай: «Не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Ин 3:17). * Уильям Гершель (1738-1822) - английский астроном, открывший планету Уран.
Категория: Сентябрь | Просмотров: 394 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

 "Не любите мира, пи того, что в мире..."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА. 2:15

Христианам заповедано, чтобы они не любили мира. Но что подразумевается под словом «мир»? Часто люди неправильно отвечают на этот вопрос. Мирской дух — это мироощущение, специфическая атмосфера, пронизывающая все человеческое сообщество. Это мировоззрение, в котором человеческое важнее Бога и Его заповедей. Горизонт это ограничен этим миром, оно не допускает мысли о Боге или о вечности. Оно имеет тысячи различных проявлений — в привычках, в эгоистичных удовольствиях, в стремлении к материальным вещам, в непомерном честолюбии, в самопревозношении за счет других. Мы должны избегать всего, что Бог называет греховным; здесь не может быть никакой двусмысленности. Но некоторые аспекты повседневной жизни необязательно греховны сами по себе — они становятся греховными только при злоупотреблении. То, что приятно, необязательно плохо, если только не злоупотреблять удовольствиями. Честолюбие является неотъемлемой чертой настоящего характера, но чрезмерные амбиции разрушительны. Будь настороже, чтобы в твою жизнь не проник мирской дух. Библия предупреждает нас: «Не любите мира, ни того, что в мире».
Категория: Сентябрь | Просмотров: 396 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...Чтобы мы... целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке."
ПОСЛАНИЕ К ТИТУ, 2:12

Помня о Божьей заповеди праведной и благочестивой жизни, мы должны трезвиться и бодрствовать, потому что, по словам Библии, с небес очень хорошо видно, как мы живем Апостол Павел писал: «Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения» (1 Тим 5:21). Только подумай: ангелы небесные постоянно наблюдают за тем, как живут христиане! Думаешь, ими движет чистое любопытство, сможем ли мы выдержать все искушения? Конечно нет. Они знают, как близок час Суда и как важно наше служение. Ведь от этого зависят наше спасение и победа в космической битве с сатаной. Не думай, что твоя жизнь не имеет для ангелов никакого значения: ее значение огромно! То, как ты живешь, важно и для Бога, и для Его святых ангелов. И не менее важно это для тех, кто тебя окружает. Поэтому Иисус сказал: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф 5:16).
Категория: Сентябрь | Просмотров: 373 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать..."
ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, 12:28

Дата 11 сентября останется в памяти многих поколений людей по всему миру. В тот ужасный день, когда террористы захватили несколько пассажирских самолетов и уничтожили тысячи невинных людей в Нью-Йорке и Вашингтоне, мы начали осознавать, какое страшное зло может гнездиться в человеческом сердце, и насколько хрупка человеческая жизнь. Чему Бог хотел научить нас этой ужасающей трагедией? Признаюсь, я сам не вполне понимаю это. Но я знаю, что многие люди тогда впервые осознали мелочность и пустоту своей жизни и обратились к Богу. Миллионы людей собрались вместе на молитву. Вот, по крайней мере, один урок, который мы можем извлечь из этого: Бог — наша последняя надежда. Наша жизнь может в любой момент оборваться; так было всегда, а 11 сентября лишь еще раз доказало этот факт. Куда ты обратишься в поисках безопасности? Доверь жизнь Христу, ведь Он один предлагает нам «царство непоколебимое».
Категория: Сентябрь | Просмотров: 372 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0