Главная » Сентябрь
  "Господь Сам... пойдет с тобою и не отступит от тебя..."
ВТОРОЗАКОНИЕ, 31:8

Однажды, много лет назад, в моей жизни была очень темная полоса. Я постоянно молился, но небеса были глухи к моим мольбам. Мне казалось, что Бог куда-то исчез, а я остался один, наедине со своими испытаниями и бедами. Моя душа погрузилась во мрак. Я написал о своих страданиях маме и никогда не забуду, что она мне ответила: «Сын мой, Бог часто скрывается от нас, чтобы испытать нашу веру. Он хочет, чтобы ты научился доверять Ему даже во тьме. Не бойся, протяни руку в окружающий тебя туман, и ты почувствуешь там Его руку». Весь в слезах, я встал на колени рядом со своей постелью, и меня наполнило отчетливое ощущение Божьего присутствия. Даже когда все вокруг темно и мы не чувствуем Бога, мы верой познаем, что Он рядом. Ты можешь быть абсолютно уверен в том, что Он верен Своему обещанию: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр 13:5).
Категория: Сентябрь | Просмотров: 435 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира..."
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 15:13

Как поется в одном замечательном старом гимне: «Он мир дает среди невзгод...» В жизни нам приходится попадать в самые разные бури. Обычно на ум приходят различные бури личного характера — финансовые трудности, проблемы в семье, болезни, предательство друзей и так далее. Но нам угрожают и другие бури, которые тоже могут потопить нашу лодку: стяжание, обмирщение, падение нравов, социальная несправедливость, терроризм, война... Помнишь, как Иисус и Его ученики попали в страшную бурю посреди Галилейского моря? Ученики стали паниковать, а Иисус просто уснул. Он был спокоен, потому что знал, что все в руках Божьих. Кроме того, Он знал, что имеет власть над бурей, которая немедленно прекратится, когда Он скажет ей: «Умолкни, перестань!» (Мк 4:39). Его Слово всегда может укротить волнение нашей жизни. Какая буря страшит тебя? Держись ближе к Иисусу, ведь Его Слово властно над любыми волнами!
Категория: Сентябрь | Просмотров: 347 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...кто хочет идти за Мною, отвергнисъ себя..."
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА, 8:34

Христос призывает христиан очиститься, освятиться, полностью посвятить себя Ему. Если ты христианин, но живешь без покаяния, не подчиняясь Божьей воле, то я умоляю тебя: посвяти Христу всю жизнь — без остатка. Только преданный Богу христианин может оказывать влияние на этот мир. Миру не нужны теплые, ленивые, вздорные, сомневающиеся или гордые христиане. В Библии сказано: «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак 1:8). Что мешает тебе посвятить всю свою жизнь Царю царей и Господу господ? От твоего ответа будет зависеть успех или провал твоей духовной жизни. От него будет зависеть, будешь ли ты нуждаться в помощи или сам сможешь помогать другим. Этот ответ кардинально изменит твои привычки, молитвенную жизнь, твое отношение к Библии, пожертвованиям, христианскому свидетельству, твои отношения внутри церковной общины. Настало время решать!
Категория: Сентябрь | Просмотров: 362 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего..."
ПСАЛТИРЬ, 31:5

Мы живем в такое время, когда на грех смотрят сквозь пальцы, а Бога считают снисходительным, мягкосердечным. Бог в представлении этого мира все понимает, потворствует любым нашим желаниям и терпимо относится ко всем, кто нарушает Его заповеди. Современным людям трудно поверить, что Бог вообще может что-либо ненавидеть, в том числе и грех. Они представляют Его этаким дряхлым старичком, который снисходительно качает головой на все шалости внуков. Но я хочу напомнить вам, что Бог не забыл о существовании греха, как думают некоторые. Бог ненавидит грех. Почему? Потому что Он любит нас и знает, как грех опустошает наши сердца. Грех подобен раковой опухоли, которая неумолимо разрастается, неся нам страдание и смерть. Нераскаянный и непрощенный грех приводит людей в безвременье, лишенное Бога, — в ад. Бог ненавидит грех потому, что ненавидит его последствия! Исповедуйся сегодня. Не откладывай. Прими Божье прощение, чтобы служить Ему и вечно радоваться Его любви.
Категория: Сентябрь | Просмотров: 436 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА, 4:11

Чарльз Ален однажды сказал: «Некоторые люди так стремятся к праведности, что в их сердце не остается места для сострадания к тем, кто этой праведности не достиг». Хотел бы я, чтобы эти слова были сказаны не о нас с вами! Бог, наш Небесный Отец, явил неиссякаемое милосердие и сострадание к нам. И мы должны всегда проявлять сострадание и любовь к падшим, стараясь кротко обратить их к Иисусу Христу. Вспомни, как Иисус, «видя толпы народа... сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря» (Мф 9:36).
Здесь я хотел бы привести стихи неизвестного поэта:

«Только лишь нежность, всего лишь правдивость,
Только лишь радость, всего лишь учтивость,
 Лишь милосердие, только лишь кротость,
Лишь непосредственность детского возраста,
Всего лишь смирение и добросердечие,
Только лишь верность друзьям бесконечная,
Только любовь и к врагам, и к друзьям —
Бог так немного ждет от тебя!»
Категория: Сентябрь | Просмотров: 360 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...се, творю все новое."
ОТКРОВЕНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА, 21:5

 Небесное Царство так прекрасно, что апостол Иоанн, увидев лишь отблеск его сияния, уподобил его молодой невесте в самый торжественный для нее день — в день свадьбы. Он сказал, что Небесный Город был как «невеста, украшенная для мужа своего» (Откр. 21:2). Художники пытались изобразить рай, но даже самые впечатляющие картины не идут ни в какое сравнение с реальностью. Перо Иоанна (по вдохновению Святого Духа) могло лишь намекнуть на великолепие, которое мы когда-нибудь увидим своими глазами: «Он [Новый Иерусалим] имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному» (Откр. 21:11). Но Библия говорит не столько о красоте Небесного Царства, сколько о радости его обитателей. В Библии сказано, что в райских обителях будет царить счастье, ведь там не будет ничего, что могло бы этому счастью помешать: «И не войдет в него ничто нечистое... но престол Бога и Агнца будет в нем» (Откр. 21:27; 22:3).
Категория: Сентябрь | Просмотров: 376 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

У Бога всё под контролем "... готовится мне венец правды..."
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ, 4:8

Люди задаются вопросом: куда движется история? Читатель же Библии знает, что ход истории находится в Божьих руках. Несмотря на проявления хаоса, всемогущая десница Божья неизменно приближает осуществление Его замысла. Мы не всегда можем распознать действие Бога в мире. Как сказал старый английский гимнограф УИЛЬЯМ Каупер, «неявно действует Господь, творящий чудеса». Но Бог всегда рядом. Он поддерживает нас Своим промыслом и незаметно для всех нас вершит Свою волю. В чем же она состоит? Апостол Павел писал, что Бог действует в мире, «дабы все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф 1:10). В один прекрасный день власть сатаны упразднится, а Христос безраздельно воцарится над всем творением. В тот день всякий грех этого мятежного и развращенного мира будет упразднен и навсегда наступит Христово Царство праведности и мира. Пусть тебя не смущают газетные заголовки. Бог непрестанно действует в этом мире, и однажды Царство Христа восторжествует.
Категория: Сентябрь | Просмотров: 375 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...благ Господь: милость Его вовек..."
ПСАЛТИРЬ, 99:5

Многие христиане не хотят принять Бога во всей Его полноте. Мы охотно цитируем стих Ин 3:16, но легко забываем следующий далее: «...неверующий уже осужден» (ст. 18). Да, Бог милостив и сострадателен к нам. Но Он также абсолютно свят и чист от скверны. И поэтому однажды Он будет судить мир и изольет Свой гнев на нераскаянных грешников. Часто физическая боль пугает нас больше, чем нравственная нечистота. Крест свидетельствует о том, что святость — непреложное качество подлинного бытия и все нечистое умирает. Поэтому Бог не мог очистить нашу вину, пока не было совершено искупление. И оно совершилось на Кресте. Не думай о грехе легкомысленно. Не будь снисходителен к собственному греху. Не говори про себя: «Бог все равно простит меня». Грех оскорбляет всемогущего Бога. И хотя Он всегда прощает кающегося грешника, Он — Судия, и «все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» (Евр 4:13).
Категория: Сентябрь | Просмотров: 399 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "Итак, покайтесь и обратитесь..."
ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, 3:19

Стать христианином можно только один раз в жизни, когда мы приносим покаяние в совершенных грехах и вверяем свое спасение в руки Христа. Когда мы обращаемся к Христу, Бог извлекает нас «из тьмы в чудный Свой свет» (1 Пет 2:9). Но быть христианином — это ежедневная, непрерывная задача! Это непрестанный труд покаяния и веры, процесс обращения от греха к новой жизни во Христе в силе Святого Духа. Именно здесь наиболее ярко проявляются наши желания. Хотя мы уже обратились и Бог уже пребывает в нас, наша ветхая природа все еще жива и «лягается». Упрямые желания все еще пытаются поставить наше Я выше Христа. Бывает непросто подчинить желания воле Христа, но когда нам это удается, мы испытываем огромное облегчение, как будто вывихнутый позвонок встал на место. Вместо постоянного напряжения и беспокойства мы обретаем гармонию с Богом и безмятежное ощущение Его присутствия. Кто будет управлять твоими желаниями? Ты сам или Христос?
Категория: Сентябрь | Просмотров: 323 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

  "...очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их..."
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПЕТРА, 3:12

Многие хотят служить Богу, но не могут найти время, чтобы побыть наедине с Богом. Им больше нравится деятельность, чем спокойная, тихая беседа с Другом. Конечно, Бог призывает нас к служению: в жизни христианина не должно быть места лени или нерадивости. Но прежде всего Бог призывает нас к Себе. Он говорит нам: «...пойдите вы одни в пустынное место...» (Мк 6:31)*. Мы читаем, что Иисус «утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Мк 1:35). Если Сыну Божьему было нужно посвятить определенное время, чтобы побыть наедине с Отцом, то тем более это необходимо нам! Для нас непросто отгородиться от мира, выгадать несколько минут, чтобы посвятить их чтению Божьего Слова и молитве. Но без этого мы не сможем возрастать в познании Бога, не сможем получить от Него силы для предстоящих духовных сражений. Не откладывай. С сегодняшнего дня начни ежедневно посвящать время общению с Богом. * В английском переводе: «...пойдите одни со Мной в пустынное место...»
Категория: Сентябрь | Просмотров: 421 | Добавил: administrator | Комментарии (0)

« 1 2 3
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0